Витамины

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Витамины

Сообщение Елена_Г » 27 мар 2009, 23:28

Наталья Юрьевна, наш педиатор посоветовал принимать витамин Д, а конкретно приобрести АкваДетрим. Сегодня мы его купили. Также купили и поливитаминный комплекс Сана-Сол. В аптеке я спросила у фармацевта, не будет ли передозировки Д3 при одновременном приеме двух препаратов, на что мне дали отрицательный ответ. Однако позже я прочла аннотацию к АкваДетрим. Там ТАКОЙ БОЛЬШОЙ список побочных действий и ТАКИЕ последствия передозировки, что я сейчас боюсь не то что параллельно с Сана Солом давать Д3, а вообще давать его ребенку.
Подскажите пожалуйста, как нам поступить, принимать АкваДетрим без поливитаминов или содержания Д3 в Сана Сале достаточно и нам отказаться от приема АкваДетрим, оставив лишь поливитамины?(В Сана Соле содержание Д3-7,5 мкг? содержание Д3 в суточной дозе АкваДетрима - 500 МЕ)
Изображение
Елена_Г

Re: Витамины

Сообщение NUK » 27 мар 2009, 23:46

вит.Д3 / аквадетрим/ считается что нужно давать всем детям до 3-х летенего возраста, особенно в осенне-весенний период. Если даете 2 и более капель то лучше с другими витаминами не совмещать. если по одной и еще и через день ( что в принципе не правильно), то можно совмещать.
Детям, принимающим глюкокортикоиды, даже очень желательно принимать вит.Д3.
NUK

Сообщение Елена_Г » 27 мар 2009, 23:48

Большое спасибо, Наталья Юрьевна!
Изображение
Елена_Г

Сообщение Ирина 2 » 28 мар 2009, 13:27

NUK писал(а):Детям, принимающим глюкокортикоиды, даже очень желательно принимать вит.Д3.

Наталья Юрьевна , а в 5 лет тоже нужно пить весноЙ и осенью вит. Д3?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение NUK » 21 авг 2009, 22:11

В аквадетриме активная форма вит.Д3 , поэтому лучше принимать его, если хотите сочетать, то каплю Аквадетрим и половинную дозу мультивитаминов.
NUK

Сообщение Kristi » 20 сен 2010, 17:46

Наталья Юрьевна, здравствуйте!
в связи с началом посещения детского сада и частыми болезнями у меня возник вопрос как можно поддержать иммунитет??? с 20 июля мы уже второй раз подхватили вирусную инфекцию. еще переболели дизентерией Флекснера. это при том, что до сада не болели. сидим дома по 2 недели, в сад меньше ходили, чем болеем... у меня знакомые предложили из германии привезти Центрум. он там у них для каждого возраста свой. но почему-то их фармацевты не рекомендовали его принимать с нашим заболеванием, а порекомендовали "Meteoreisen Globuli vetali". это какая-то гомеопатия.
а что посоветуете Вы? в мае, когда мы были на консультации, Вы по поводу витаминов ничего нам не порекомендовали, как-то мы отвлеклись от темы во время разговора и так к ней и не вернулись...
заранее спасибо за внимание.
Изображение
Kristi

Сообщение NUK » 21 сен 2010, 23:08

Не знаю, почему это витамины вам не порекомендовали принимать, а по поводу гомеопатии, я не специалист в этих вопросах, теоретически сложно понять как это может действовать - вещество разведенное во много раз. К сожалению, еще не изобретено средство, позволяющее защитиить детей от простудных заболеваний, но именно благдаря перенесенным контактам с инфекциями в детстве, во взрослом состоянии люди болеют реже
NUK

Сообщение nadya » 28 мар 2011, 09:41

Здравствуйте, моей дочери наш врач советовала пить кальций-Д3 никомед.Когда у нас появились проблемы с желудком и печенью,то пить какие -либо витамины запретили.Сейчас весна и ей явно их не хватает .Может нам можно ,что-то пропить?
nadya

Сообщение Тори » 29 мар 2011, 17:01

Нам эндокринолог наш советова пить КальцийД3
Изображение
Тори

Сообщение NUK » 31 мар 2011, 22:04

учитывая что в нашей зоне солнце не более 4 мес. в году, то, детям, а так же людям преклонного возраста рекомендуется в освенне-зимний период принимать препараты кальция с вит.Д3
NUK

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу