Необходимость приема лакто- и бифидобактерий

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Необходимость приема лакто- и бифидобактерий

Сообщение МамочкаТаня » 29 апр 2011, 17:29

Так в том-то и дело, что в моем питании ничего не изменилось. Я сначала и не обеспокоилась, ну не сходил ребенок 1 день, мало ли... А теперь я наоборот ем то, что дает слабительный эффект и толку никакого. У меня просто со старшим вообще до года запоров не было, а вроде бы и питалась также.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Ola-la » 29 апр 2011, 19:40

У нас стул был 1-н раз в неделю. Сначала пыталась делать клизмы (в больнице сказали, что норма не менее 1-го раза в день), потом поняла, что особенность, ребёнка не беспокоило. В 2 года 1-н раз в 4-ре дня. Сейчас не менее 1-го раза в день.
Ola-la

Сообщение МамочкаТаня » 30 апр 2011, 13:19

Ola-la, а сколько сейчас ребенку? И что делали, чтобы стул в итоге нормализовался? Или все прошло само собой?
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Ola-la » 30 апр 2011, 16:36

Сейчас нам 3,5 года. Мы ничего не делали. Педиатр и эндокринолог удивлялись, но живот всегда мягкий и ребёнка ничего не беспокоило. Я грудью кормила до 3 лет и 2 месяца. Кто-то из врачей сказал, раз стул редкий, значит всё усваивается. Меня тоже всё устраивало, меньше "грязного" белья. Стул стал приходить в норму, когда нормальная пища стала занимать около 50% от всего рациона.
Ola-la

Сообщение МамочкаТаня » 03 июн 2011, 14:07

Ура, мы победили запоры! Вот что помогло: я стала пить айран (тан), вот уже неделю ребенок какает 1-3 раза в день.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Апполинария » 03 июн 2011, 19:19

МамочкаТаня писал(а):Ура, мы победили запоры! Вот что помогло: я стала пить айран (тан), вот уже неделю ребенок какает 1-3 раза в день.

Спасибо за подсказку, у нас та же проблема,попробую и я попить Айран, может и нам поможет!
Изображение
Апполинария

Сообщение Меренкова Ольга » 03 авг 2011, 18:47

Хочу тоже поделиться своим опытом в борьбе с запорами- моему сыну через полмесяца будет 8 лет, они у нас тоже были, и по 2-3 дня, и стул в виде "камушков"... мы пили по 10 дней желчегонные препараты - володушку например для сильно маленьких, сейчас пьем хофитол, после их приема первое время стул у нас был с темно-зелеными фрагментами, как объясняла врач, это вместе со стулом выходила "старая" желчь, он мог за день сходить в туалет 2-3 раза, и не поносом, а нормально, полноценно так сказать, потом на какое-то время стул становился ежедневный. Периодическое применение желчегонного и бифидо и лактобактерий нам помогает вот уже почти 8 лет! Может это потому, что у нас дискенезия желчевыводящих путей, и у нас затруднен вследствие этого отток желчи, но думаю у любого ребенка при применении гормонов идет нагрузка на печень и пр. поэтому могут быть проблемы со стулом. Может кому-то наш опыт поможет :) а вот насчет кефиров, ряженок - действия они не давали никакого, по идее самым полезным же является бифидокефир, свежий, пока бактерии живые, так проще выпить их в порошках, чем найти такой напиток ;)
Меренкова Ольга

Пред.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу