Вирильная форма ВДКН

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Вирильная форма ВДКН

Сообщение NUK » 03 май 2010, 22:55

Татьяна еще раз просматривала переписку , ваши единицы измерения 17-ОНП - нмоль/л или нг/мл , если нг/мл, то оставьте все как есть, не меняйте.
NUK

Сообщение Tatiana N » 04 май 2010, 08:11

нг/моль. Хорошо, вернемся к прежней дозе.
Изображение
Tatiana N

Сообщение NUK » 05 май 2010, 00:40

нг/моль - таких единиц измерения 17-ОНП я не встречала , есть или нмоль/литр или нг/мл ( это миллилитр)
NUK

Сообщение Tatiana N » 05 май 2010, 08:23

Конечно нг/мл :) .НГ я хорошо запомнила, а в молях и мл видно запуталась. Ну теперь , уж точно запомню. Извините,Наталья Юрьевна. :)
Изображение
Tatiana N

Сообщение ANDREI » 06 июл 2010, 19:43

Здравствуйте! Заболевание ВДКН-вирильная форма или прием таблеток "кортеф" может влиять на психику ребенка
ANDREI

Сообщение NUK » 06 июл 2010, 23:41

что вы имеете ввиду под "влиять на психику ребенка"?
NUK

Сообщение ANDREI » 07 июл 2010, 07:00

Моему сыну 9 лет,диагноз поставили в 3 года.Сейчас костный возраст соответствует паспортному,гормоны в пределах нормы.В возрасте 8 лет ребенка как-будто подменили,стал агрессивным,не управляем,закатывает истерики.Все это происходит когда например не отпускаю на улицу,причина не отпускать есть, может уйти с утра и прийти поздно вечером (мы живем в поселке).
ANDREI

Сообщение Александра I » 07 июл 2010, 12:11

Елена, простите, что вмешиваюсь, но думаю, что НЮК меня поддержит:)
Такое поведение свойственно любому ребенку в этом возрасте. Ребенок проходит второй этап социализации (как говорят психологи), он пытается осознать себя личностью, причем совершенно самостоятельной. Он отстаивает свое личное пространство, отстаивать право на принятие собственных решений, стремиться доказать всем (и самому себе прежде всего), что он может что-то без мамы и папы. Он просто растет и взрослеет. Вы должны это понять и принять, и ни в коем случае не списывать на диагноз. Ваша задача - стать другом для ребенка, а не контролером. Ребенок должен Вам доверять, а Вы должны доверять ему. Поговорите с сыном, расскажите ему про его особенности (про ВДКН) в доступной ему форме, без лишних ужасов и подробностей. Расскажите как ЕМУ важно принимать во время таблетку (витаминку), что Вы переживаете за него. Дети гораздо больше понимают, чем мы о них думаем.
И главное, любой ЗАПРЕТ для ребенка должен быть обоснованным. Ребенку надо объяснить почему Вы что-то ему запретили. Иначе он чувствует Ваше самодурство и просто Вас копирует. Вы своевольничаете и он тоже. Отношения дети-родители - это ЗЕРКАЛО.
Так что тут проблема в Ваших отношениях, а не в диагнозе.
Александра I

Сообщение ANDREI » 07 июл 2010, 15:57

Я не списываю все на заболевание,а спрашиваю может ли это быть связано!Данила про себя все знает на уровне своего возраста ,знает зачем он принимает таблетки, время приема,дозировку как ему это необходимо.Я знаю что говорят психологи,обращались.Отношение с ребенком у меня ДРУЖЕСКИЕ,он мне полностью доверяет и я до определенного времени ему доверяла и хочу доверять но не могу он постоянно обманывает.Как я за него переживаю он тоже знает.По какой причине что то запрещается знает,сам называет причину.У меня двое детей .Кого тогда каптирует мой старший ребенок?
ANDREI

Сообщение NUK » 07 июл 2010, 21:16

Когда был поставлен диагноз? Какие сейчас дозы и насколько скомпенсирован ребенок? Какой последний костный возраст?
NUK

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу