МамочкаТаня писал(а):Наталья Юрьевна, что же все-таки делать с запорами? Моей девочке 2 месяца, стул 1 раз в 2 дня, но не дожидаюсь - ставлю свечку с глицерином. Корректировка доз будет только через месяц. Ребенок мучается, кряхтит, плачет. Массаж живота, выкладывание на живот и т.п. не помогает. Мы на грудном вскармливании, без смеси. Страдает запорами уже неделю, а до этого все было нормально.
miclen писал(а):МамочкаТаня писал(а):Наталья Юрьевна, что же все-таки делать с запорами? Моей девочке 2 месяца, стул 1 раз в 2 дня, но не дожидаюсь - ставлю свечку с глицерином. Корректировка доз будет только через месяц. Ребенок мучается, кряхтит, плачет. Массаж живота, выкладывание на живот и т.п. не помогает. Мы на грудном вскармливании, без смеси. Страдает запорами уже неделю, а до этого все было нормально.
Мне в свое время, когда лежали в больнице, врач говорила, что до 2х суток включительно детишки могут не какать, а на 3ьи сутки надо действовать. Тем более, грудное молоко практически полностью усваивается.
Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16