Необходимость приема лакто- и бифидобактерий

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Необходимость приема лакто- и бифидобактерий

Сообщение Kissulichka » 22 июл 2009, 00:38

А наша и дудолит постоянно жидкость, и все равно толка нет... А агушу я еще не нашла у нас в городе. Только соки видела и пюре.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Rogalik » 22 июл 2009, 21:06

Наш тоже пьет много жидкости, причем хоть что, без разбора. Начали давать сок, Егорка в восторге бутылочку не отобрать, но проблема пока все равно есть)))
Изображение
Rogalik

Сообщение Kissulichka » 22 июл 2009, 22:55

Последнюю неделю даем много абрикос - эффект странный, вроде сама ходит, даже пару раз в день, но очень твердый стул все-равно...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Мария М. » 06 авг 2009, 14:45

А у нас тоже запор,как из больницы выписались,как таблетки принимаем,так и не ходит самостоятельно в туалет вообще,токо с помощью.Сама ела всякие послабляющие едева,и огурцы свежие и чернослив и кефир,все по нулям,сейчас молоко мало,стала докармливать кисломолочной Агушой с 0мес.,пока эффекта нет,подруга посоветовала смесь Бифидус(Семпер),говорит им оч. помогало,попробуем,будет эффект,напишу.А еще мы сдали анализы на дисбактериоз,там тоже не оч. все хорошо,был стафилокок,пропили бактериофаг,пьем лакто и бифидо бактерии,пока результата нет,и примадофилюс тоже пьем.Гастроэнтэролог сказал,что больше 36 часов без стула ждать не стоит,надо помогать,вот и ходим в туалет в принудительной форме,и что интересно,кал то у дочки нормальный-желтый и совсем не густой.В чем дело,вообще мне не понятно :(
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Kissulichka » 06 авг 2009, 15:01

А у меня иногда создается такое впечатление, что доча просто не хочет или не умеет тужится. Хотя, кишечник же сам должен вызывать желание...
Изображение
Kissulichka

Сообщение МамочкаТаня » 28 апр 2011, 12:53

Наталья Юрьевна, что же все-таки делать с запорами? Моей девочке 2 месяца, стул 1 раз в 2 дня, но не дожидаюсь - ставлю свечку с глицерином. Корректировка доз будет только через месяц. Ребенок мучается, кряхтит, плачет. Массаж живота, выкладывание на живот и т.п. не помогает. Мы на грудном вскармливании, без смеси. Страдает запорами уже неделю, а до этого все было нормально.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение miclen » 28 апр 2011, 13:20

МамочкаТаня писал(а):Наталья Юрьевна, что же все-таки делать с запорами? Моей девочке 2 месяца, стул 1 раз в 2 дня, но не дожидаюсь - ставлю свечку с глицерином. Корректировка доз будет только через месяц. Ребенок мучается, кряхтит, плачет. Массаж живота, выкладывание на живот и т.п. не помогает. Мы на грудном вскармливании, без смеси. Страдает запорами уже неделю, а до этого все было нормально.

Мне в свое время, когда лежали в больнице, врач говорила, что до 2х суток включительно детишки могут не какать, а на 3ьи сутки надо действовать. Тем более, грудное молоко практически полностью усваивается.
miclen

Сообщение Мария М. » 28 апр 2011, 13:25

У моей дочки тоже были запоры,ходила раз в два дня,пока кормила грудью я сама ела чернослив и иногда свежие огурцы,через молоко поступало и она сама ходила в туалет,а так и лактобатерии давали и бифидо-ничего не помогало,и клизьмачки и свечки делали.....только моя еда способствовала самостоятельному стулу,особенно свежие огурцы)).С 3-х месяцев ввела соки,и всё наладилось.Подрасла,стали есть овощи,они тоже делают своё дело,а так вообще она и сейчас ходит в туалет один раз в день,а то и через день,такая особенность организма,я думаю.
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение МамочкаТаня » 28 апр 2011, 14:42

Вот я уже тоже набросилась на огурцы, кефир и чернослив, но что-то пока не помогает. Попробовала сегодня дочке дать чуть-чуть отвара чернослива, но пока ничего.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Елена » 29 апр 2011, 16:37

miclen писал(а):
МамочкаТаня писал(а):Наталья Юрьевна, что же все-таки делать с запорами? Моей девочке 2 месяца, стул 1 раз в 2 дня, но не дожидаюсь - ставлю свечку с глицерином. Корректировка доз будет только через месяц. Ребенок мучается, кряхтит, плачет. Массаж живота, выкладывание на живот и т.п. не помогает. Мы на грудном вскармливании, без смеси. Страдает запорами уже неделю, а до этого все было нормально.

Мне в свое время, когда лежали в больнице, врач говорила, что до 2х суток включительно детишки могут не какать, а на 3ьи сутки надо действовать. Тем более, грудное молоко практически полностью усваивается.

Мы на грудном были1год3 месяца проблемы с запорами были 2 видов: несоблюдение диеты мной (тогда было беспокойство ребенка)-тогда глицериновые свечи, а несколько раз отсуствие стула было до 4-7 дней (ребенка ничего не беспокоило)-когда такое случилось в первый раз у меня было много попыток "добыть" стул, вообщем мучала себя и кроху, а потом опытным путем я поняла, что при отсутсвии беспокойства ребенка-должны отсутствовать и мое беспокойство.
Елена

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу