Большие проблемы в отставании в физ. развитии.

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Большие проблемы в отставании в физ. развитии.

Сообщение Sonic » 24 апр 2011, 13:13

Мне так нравится, что когда у форумчан возникают какие-то вопросы, Александра вовремя делает уточнения, чтобы помочь нам и лишний раз не загружать Наталью Юрьевну. Спасибо ВАМ обеим! Вы очень сильно нам помогаете!
Sonic

Сообщение Норм » 26 апр 2011, 12:17

Боже мой, как все у всех похоже. У нас тоже при виде еды проявляются рвотные позывы, вес встал в годик - 9 кг, рост 72 см, не растем и вес не набираем практически. Воду пьет дочка оч. много и тоже сильно потеет, витамин Д принимаем ежедневно по 2 капельки. Принимаем кортеф 10мг в день и кортинефф 1/2 таблетки в день. Может у нас тоже доза кортефа великовата, вес всего 9 кг.
Изображение
Норм

Сообщение Anna V » 26 апр 2011, 14:50

По последним анализам у нас кальций в избытке, а дочь тоже потеет (особенно вечером перед сном) и дома, и в больнице, когда лежали (это к температурному режиму)
Изображение
Anna V

Сообщение Александра I » 26 апр 2011, 15:44

Anna V писал(а):По последним анализам у нас кальций в избытке, а дочь тоже потеет (особенно вечером перед сном) и дома, и в больнице, когда лежали (это к температурному режиму)

А кальций лишь способствует усвоению витамина Д. Потливость может быть следствием нехватки именно витамина Д, а не кальция.
Александра I

Сообщение SVA » 26 апр 2011, 20:02

[quote="Александра I"А кальций лишь способствует усвоению витамина Д.[/quote]
А я всегда думала и меня учили, что именно витамин Д способствует усвоению кальция, а не наоборот. Наш последний анализ кальция был низким.
А вообще, когда дочке было 2 месяца, у неё сильно потели ладони и стопы, лечащий эндокринолог предположила, что это неврологическое. Невролог тогда не нашла ничего такого.
Изображение
И тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот счастье своё найдёт
SVA

Сообщение miclen » 27 апр 2011, 11:30

Норм писал(а):Боже мой, как все у всех похоже. У нас тоже при виде еды проявляются рвотные позывы, вес встал в годик - 9 кг, рост 72 см, не растем и вес не набираем практически. Воду пьет дочка оч. много и тоже сильно потеет, витамин Д принимаем ежедневно по 2 капельки. Принимаем кортеф 10мг в день и кортинефф 1/2 таблетки в день. Может у нас тоже доза кортефа великовата, вес всего 9 кг.

У нас тоже очень сильные рвотные позывы при виде ложки, да и после еды тоже бывает. Но кортефа у нас не много 3,75 мг в сут (по 1,25 *3р), а вот кортинеффа по пол таблетки 2 раза в день. Не знаю с чем это может быть связано, но мы пьем различные бифиформы и креоны.....
miclen

Сообщение Elizaveta » 27 апр 2011, 16:27

Мой малыш тоже при виде ложки или тарелки давится.Педиатр прописал элькар,креон и лактусан. Дала лекарства перед едой, а Мишу как раз от них вырвало. Может быть таблетки (гормоны) как-то эту рвоту вызывают?
Elizaveta

Сообщение Александра I » 27 апр 2011, 17:18

Elizaveta писал(а): Может быть таблетки (гормоны) как-то эту рвоту вызывают?

Елизавета, как могут вызывать рвоту жизненно необходимые таблетки??? Не мутите воду.
И дайте НЮК ответить, а то уже столько сообщений, что она видимо в них потерялась.
Александра I

Сообщение Elizaveta » 27 апр 2011, 19:51

Извините,просто от безвыходности можно всё,что угодно, подумать.
Elizaveta

Сообщение Ирина 2 » 27 апр 2011, 23:34

Elizaveta писал(а):Мой малыш тоже при виде ложки или тарелки давится.Педиатр прописал элькар,креон и лактусан. Дала лекарства перед едой, а Мишу как раз от них вырвало. Может быть таблетки (гормоны) как-то эту рвоту вызывают?

Старайтесь кормить ребенка тем, что ему нравится, если я своему сыну пыталась впихнуть жидкие молочные продукты- то всегда была рвотная реакция и до сих пор она есть, но ест сыр и йогурт. Насильно кормить нельзя- оформляем красиво, кормим тем, на что ребенок согласен. Таблетки рвоту не могли вызвать, скорее их нехватка- не с чего просто.Зато стоит проверить гормоны.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу