Вакцинация против гриппа

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Вакцинация против гриппа

Сообщение Елена_Г » 02 окт 2009, 13:36

Наталья Юрьевна, мы всей семьей записались на прививку от гриппа. Вакцинация будет проводиться препаратом "Инфлювак" в частной клинике. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Должна ли я поставить в известность о нашем заболевании (ВДКН, сольтеряющая форма) врача, который будет осматривать ребенка перед прививкой?
2. Две недели назад Егору сделали АКДС 4. Необходимо подождать 4 недели прежде чем вакцинировать ребенка от гриппа?
3. Правидьно ли я поняла, что вакцинация ранее не прививавшихся от гриппа детей проводится в два этапа: 0,25 мл вакцины в первый раз и 0,25 мл через 4 недели после первой вакцинации?
Спасибо.
Изображение
Елена_Г

Re: Вакцинация против гриппа

Сообщение NUK » 04 окт 2009, 22:19

Я лично своих детей от гриппа не прививаю, во-первых в Москве уже достигнут эпидемический порог, т.е. уже просто поздно, во-вторых пока предсказать какой тип гриппа будет в этом году никто не может, а вакцины только против опеределенногогриппа. В-третьих это не защищает сто процентов от гриппа, поэтому именно прививку от гриппа я считаю необязательной....
Но если вы все таки делаете, обязательно сообщите о заболевании, о сроках проведения АКДС ( возможно две недели это очень маленький срок между прививками)
NUK

Re: Вакцинация против гриппа

Сообщение Елена_Г » 05 окт 2009, 13:15

Спасибо. Наталья Юрьевна, между прививками от гриппа и АКДС к моменту намеченной вакцинации пройдет не две, а четыре недели.
Изображение
Елена_Г

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу