Проблемы с получением инвалидности

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Проблемы с получением инвалидности

Сообщение katya52 » 12 май 2015, 17:41

Здравствуйте, Наталья Юрьевна
У меня дочь 4г 5 мес. До февраля месяца у нас был статус "ребенок-инвалид". В связи с новым приказом в экспертной комиссии считают что течение заболевания у нас с редкими кризами, на основании чего отказывают в продлении инвалидности.
Какие основные признаки криза? Из каких официальных источников можно взять эту информацию? Комиссия считает, что кризовое состояние - это особо тяжелое состояние (требующее реанимационных действий). У ребенка 1-2 раза в месяц случается слабость, повышение температуры до 39, признаков ОРВИ нет. После того, как я ввожу гидрокартизон, ребенок через 4-6 часов активный и повышения температуры нет.
В течение года анализы у нас были в норме. Комиссия опять же считает, что если были кризы, то они должны быть лабораторно доказаны. И это я уже на этапе главного бюро Челябинской области, получив отказ в нижестоящем бюро.
Изображение
katya52

Re: Проблемы с получением инвалидности

Сообщение NUK » 19 май 2015, 14:33

посмотрит в папке"оформление инвалидности" 22 мая как раз по этому поводу конференция в Питере , организуемая обществом детей-инвалидов
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу