Сухой кашель

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Сухой кашель

Сообщение Evik » 15 апр 2014, 14:06

Здравствуйте! Извините, возможно не по нашей теме вопрос, но все же задам, потому что оббегала наших местных врачей: потку никакого.
Девочке 4 года, ВДКН (сольтеряющая форма), с января этого года ослаб иммунитет: с постоянной периодичностью простудные заболевания. Вроде все нормализовалось, но вот уже как две недели у дочки появляются приступы кашля(сухой, как буд-то в горле что-то мешает). Обычно когда становится душно, когда понервничает или когда кушает. Спасаемся нибулайзером и постоянным проветриванием комнаты. Лор прописал Синупред и Изофру, сказав, что немного воспалены лимфоузлы (принимаем - результата не наблюдается). Невролог сказал заключил, что у нас синдром навязчивых движений и прописал фенибут (не заметен результат). Педиатр вообще сказала продолжать дышать ниулайзером и все пройдет.
Буду благодарна за ответ. Спасибо
-Ты хочешь знать, как мне это удалось? .... Я не оставлял силы на обратный путь (с) Гаттака.
Evik

Re: Сухой кашель

Сообщение NUK » 21 апр 2014, 22:47

Это действительно не по теме.
Думаю, надо сделать функцию внешнего дыхания, чтобы исключить бронхоспзам. Но, педиатр прав, если небулайзер ( с чем?) помогает, то при любой причине ( аллергия, спазм, воспаление) это хорошее эффективное лечение.
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу