Фурункул

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Фурункул

Сообщение Ирэн » 02 апр 2009, 18:06

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! Я, сегодня утром обнаружила у сына на затылке красное уплотнение. Сразу побежала к педиатору, она нас направила к хирургу со словами, что на фоне наших гормонов начинающийся фурункул. Пришли к хирургу, она пдтвердила, что это, действительно, фурункул. Назначила протирать борным спиртом. На мой вопрос от чего это, ничего не ответила. Наталья Юрьевна, скажите, пожалуйста, могут ли наши гормоны провоцировать фурункулы? Ещё и в таком возрасте? Что делать, как дальше быть? Что-то я совсем расстроилась... :( В анотации, действительно, в побоч. действиях написано про фурункулы. :o Заранее, спасибо за ответ!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Re: Фурункул

Сообщение NUK » 02 апр 2009, 23:46

Прием кортефа в тех дозах, в которых принимают пациенты с ВДКН не будет приводить к фурункулам. Это достатоточно частое явление и у здоровых детей , особенно по весне. Просто свидетельствует об общем снижении иммунитета.
Поймите слово "гормоны" очень настораживает педиатров и они готовы все неприятности и болезни свалить на их прием. НО, если ребенок адекватно скомпенсирован, он получает только лишь то и столько, сколько в норме вырабатывается в организме
NUK

Сообщение CBETA » 03 апр 2009, 15:14

Наталья Юрьевна,а у нас как появились угри на щечках с первого приема преднизолона, так и досих пор, но уже чуть меньше, чем раньше, а то и красные гнойные были. Нам сказали , что это все преднизолон и ничего не сделаете, это так?

Спасибо.
CBETA

Сообщение Lomary » 03 апр 2009, 16:47

CBETA писал(а):Наталья Юрьевна,а у нас как появились угри на щечках с первого приема преднизолона, так и досих пор, но уже чуть меньше, чем раньше, а то и красные гнойные были. Нам сказали , что это все преднизолон и ничего не сделаете, это так?

Спасибо.

У нас тоже с самого рождения угри на щечках... Педиатр все время говорил, что это аллергийка... но я ж еще могу отличить угорь от прыщика ;) . А аллерголог сказал, что это самые настоящие угри, а появились они из-за нашего гормонального сбоя... назначила "Скинорен гель" и консультацию кожника. Гель нам очень помог - все угри прошли! :) А к кожнику собираемся сходить в конце апреля. Если интересно могу потом написать о результатах
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение CBETA » 03 апр 2009, 20:14

Да, интересно, напишите пожалуйста. У меня и у самой очень жирная кожа и ничего не помогает от угрей, потому и не хочу эксперемнтировать на малышке.
CBETA

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу