Olga_T » 04 апр 2012, 11:39
Наталья Юрьевна, здравствуйте. Просветите,пожалуйста, по такому вопросу. Насколько я поняла, для детей до 14 лет не существует референсных значений прямого ренина? Или я не права? По крайней мере, в лаборатории ИНВИТРО сказали, что референсные значения уровня ренина (прямое определение) для педиатрического возраста не установлены, а для детей с 14 лет: 4,4 - 46,1 мкМЕд/мл (после 30 минут стояния, сидя). Мне просто не понятно, как можно судить об адекватности результата, если нет нормы... Дело в том, что мы сдали прямой ренин первый раз месяц назад на фоне приема кортинеффа в течение месяца в дозе 25мг/сут.(после того как наш доктор решила, что нам не помешает кортинефф из-за пристрастия к соленым продуктам и из-за высокого 17-ОПН). Результат:39 мкМЕд/мл. Во время анализа, кстати, ребенок сильно переживал, кричал и вырывался. Как относиться к этой цифре??
Напомню, что Вове 5,5 лет, вирильная форма, истинное ППР. Получает гидрокортизон 5-5-5 мг/сут (последний месяц), диферелин 3,75мг 1раз/28дней и кортинефф 25мг/сут (тоже последний месяц). ЛГ и ФСГ в норме. Ренин раньше никогда не сдавали. Электролиты были в норме, когда устанавливали диагноз (2 года назад). Последний 17-ОПН: 21нг/мл. Рост 119см, вес 19кг. Костный возраст 9-10 лет без динамики.
Вы извините, что я столько всего написала, но у нас эндокринолог болеет, и я уже месяц с этими плохими анализами с ума схожу, не знаю, как быть. Нужен нам вообще кортинефф или нет. Посоветуйте, пожалуйста.
