прием препаратов с вдкн

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

прием препаратов с вдкн

Сообщение Leno4ka » 26 май 2011, 18:06

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! у сына ВДКН, сначала ставили вирильную форму, потом сдали анализы в ЭНЦ и были на консультации у Вас...из за высокого ренина диагностирована сольтеряющая. Сейчас пьем кортинефф (3/4 в сутки) и 1/8 гидрокортизона 3 раза в сутки...
Были на консультации у кардиолога и невролога ,выявлена дисплазия соединительной ткани.
Прописаны следующие препараты:
-Витамины «мультитабс беби»
-Глицин
-Валерьяновые ванны
-Элькар
Так же рекомендованы продукты богатые калием,натрием,магнием…

Можно ли принимать данные препараты с нашим диагнозом???
Изображение
Leno4ka

Re: прием препаратов с вдкн

Сообщение NUK » 26 май 2011, 21:14

из перечисленных препаратов никакие не влияют на течение ВДКН
NUK

Сообщение Kristi » 24 сен 2011, 00:51

Наталья Юрьевна, здравствуйте!у меня такой вопрос - может кому еще интересно будет.
на сегодняшний день мы принимаем кортеф: 1,75/1,75/2 и кортинефф 1/2 табл утром (вес 18,5, рост 103).
с 01.07 принимаем йодомарин-100 с утра 1/2 табл по причине последнего ТТГ - 5,4.
по снимку кисти в Питере Вы рекомендовали нам принимать кальций Д3 по 500 мг раз в день. я купила Компливит российский, в аптеке сказали, что его можно принимать с 3-х лет. неврологи еще сказали пропить курса 2-3 пантогама и когитума. и еще на радостях я хапнула Витрум Бэби (витамины мы вообще ни разу не принимали). сразу начали его пить (йодомарин пока не сняли), в нем 100 мг кальция карбоната и 80 мкг калия йодида. по йоду у нас получается перебор - и что нам дальше делать? :? приостановить прием витаминов или снять иодомарин? витамины пьем дней 5 и только сегодня я внимательно прочла состав. еще практически постоянно принимаем афлубин, осцилококкцинум в профилактических дозах, т.к. без них в саду задерживаемся максимум на дней 5-6.
теперь вопрос: :?: в какой последовательности нам все эти препараты принимать? что наиболее важно на текущий момент? сколько по длительности нужно принимать Компливит? снимать ли йодомарин, если ТТГ нормализуется?
вроде все. :)
спасибо.
Изображение
Kristi

Сообщение NUK » 30 сен 2011, 12:18

йодомарин можно снять, давть витрум Бэби и пропить то что написал невропатолог.
кальций Д3 по 1 таб.
NUK

Сообщение Kristi » 30 сен 2011, 16:01

спасибо большое за ответ.
Изображение
Kristi

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу