Прививки при ППР

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Прививки при ППР

Сообщение ВаЛера » 08 апр 2011, 14:22

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! У Даши в конце января началось ППР. Причину пока не установили (проба с деферилином была спорная). В детском саду настаивают на прививке - корь, паротит, (мы и так уже отстаем от плана из-за частых ОРВИ). Наталья Юрьевна, можно ли нам сейчас сделать прививки?
Изображение[/url]
ВаЛера

Re: Прививки при ППР

Сообщение NUK » 14 апр 2011, 00:34

если ППР обусловлено центральными механизмами, то можно ( вас же наверное лечат по этому поводу)
NUK

Сообщение ВаЛера » 14 апр 2011, 16:43

Наталья Юрьевна,я Вам писала в личку в декабре 2010. У нас проба с диферелином спорная (в выписке поставили гонадотропиннезависимое ППР). Повторно лечащий доктор решила делать пробу в июне. Пока сильной прогрессии ППР нет. Лечение получаем без изменений: кортеф 19,25, кортинефф 1 таблетка в день.
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение Olga_T » 22 апр 2011, 08:21

Лера, разрешите вмешаться, извините. Что за проба с диферелином?? Дело в том, что нам поставили истинное ППР по завышенным результатам ЛГ, я уже писала в другой теме. Никакой пробы нам не делали, сразу назначили - диферелин постоянно. Ставим уже 4-ый месяц, хотя у меня большие сомнения, надо ли нам это...
Изображение
Olga_T

Сообщение Богдан » 22 апр 2011, 11:03

Olga_T писал(а):Лера, разрешите вмешаться, извините. Что за проба с диферелином?? Дело в том, что нам поставили истинное ППР по завышенным результатам ЛГ, я уже писала в другой теме. Никакой пробы нам не делали, сразу назначили - диферелин постоянно. Ставим уже 4-ый месяц, хотя у меня большие сомнения, надо ли нам это...

Пробу с диферелином делают для того, чтобы наверняка узнать, есть ли ИПР.
Богдан

Сообщение NUK » 24 апр 2011, 22:30

если ЛГ уже повышен , то ППР ставят и без пробы, так что все правильно
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу