Рентген головы на сроке 12 недель

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Рентген головы на сроке 12 недель

Сообщение leon » 28 фев 2011, 22:08

Здравствуйте Наталья Юрьевна!13.05.2010 у нас родился мальчик-через месяц поставили диагноз -ВДКН, сольтеряющая форма.Скажите пожалуйста мог ли повлиять на плод рентген головы на сроке 12 недель?Спасибо
leon

Re: Рентген головы на сроке 12 недель

Сообщение Александра I » 01 мар 2011, 01:05

Простите, я, конечно, не Наталья Юрьевна, но Ваш вопрос привел меня в некоторое недоумение.
ВДКН - это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ заболевание, передающееся по аутосомно-рецессивному типу. То есть, ВЫ и ВАШ супруг являетесь носителями мутированных генов. Возникает данное заболевание в момент зачатия, то есть в момент объединения тех самых мутированных генов. И рентген тут совсем не причем.
И еще, позвольте побыть мне немного занудой ;) Просто почитайте форум, главное Методичку, много чего проясниться:)
А кроме того, не пытайтесь сейчас искать "виноватого" в том, что произошло. Его просто нет. Поверьте моему модераторскому опыту, это самое изматывающее и абсолютно безрезультатное занятие:))
Александра I

Re: Рентген головы на сроке 12 недель

Сообщение NUK » 01 мар 2011, 17:00

Спасибо Александре
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу