анализы новорожденного

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

анализы новорожденного

Сообщение stepa » 11 фев 2011, 23:07

Добрый день, Наталья Юрьевна! У моего младшего сына (3,3 года) адреногенитальный синдром сольтеряющая форма. 07.02.2011г. у меня родилась дочь. Проводилась пренаталья диагностика, которая не показала уплода мутации. Сегодня сдали анализ новорожденой калий 5,4, натрий 140, 17 ОНГ 14,51нг/мл, ДГЭА более 1500. Врачи роддома утверждают,что половые органы девочки соответсвтуют норме. Не могли бы Вы объяснить, как возможна такая ситуация. Спасибо. Мы очень волнуемся, со своим эндокринологом связались по телефону. она говорит. что такое невозможно, назначила встречу на 14.02. Спасибо заранее.
stepa

Re: анализы новорожденного

Сообщение NUK » 14 фев 2011, 13:27

в период новорожденности 17-ОНп может быть высокий ( до6-80нмоль\л), если г...ии нормального строения, что при сольтеряющей форме у девочки мало вероятно, и электролиты абсолютно нормальные, я бы рекомендовала через 2 недели повторно 17-ОНП, калий, натрий
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу