Ирина 2 писал(а):Прошу совета, возможно кто уже сталкивася с такой ситуацией, а то мне не найти решения.
Итак, есть потребность проверять наши гормоны с определенной регулярностью. Я сейчас потеряла документ, раньше у меня были нормативы проверки гормонов - несколько раз в год. Но у нас в городе (областном) их не делают. Облздрав отправляет в областную больницу, там говорят, что они должны делать , но нет реактивов (да и для одного моего ребенка дорого наверно их заказывать). Как вариант я постоянно все оплачивала сама в Питере. Хотя сейчас это кажеться неправильным. Как нужно поступать ? Брать направление у эндокринолога на анализы и идти в облздрав , но это не лечение, его не должны оплачивать. Возможно , кто выскажется.

, а то экон. кризис почувствовался.
Ага, Ира, цены в МАПО выросли , 2000 руб. заплатили, сказали в марте еще повысятся, Вторая жизнь договор на этот год снова не заключила, мы наверное раза 3 только бесплатно делали и то только 17-ОН и ренин, все остальные электролиты, и мы сразу все проверяем на сахар, клинику, тестестерон,кальций, кругленькая сумма набегает.
Мне как то советовали сохранять все чеки, и потом можно к своему районному депутату или в партию.
Хотела попробовать, оказалось у нас депутата в округ не выбрали

вот млин, через партию, надо в соцзащиту бумажки с работы нести о доходе за 3 мес., самое большое , что могут вернуть тыс. 5-10.
Если есть время пиши в комитете по здравоохр. ваш местный, облздрав.
В москве и то 50 процентов по розовой справочке.