Ola-la » 16 фев 2015, 14:50
Всем здравствуйте! Вот и мы со второй дочкой добрались до комиссии в садик. С первой по устройству в садик никаких проблем не было. При разговоре с заведующей о приёме лекарства в обед, мне сказали без проблем воспитатели дадут. Правда мед. работник сопротивлялась, но когда мы уже забирали документы в школу, сказала, с Вашим ребёнком вообще никаких проблем не было, такие здоровые дети (мы редко болели, от 7 до 14 дней в году) редко встречаются. Отношение к ребёнку с диагнозом и инвалидностью тоже было нормальное. Диагноз знал мед. работник (и надеюсь больше никто), что инвалидность имеется, знали мед. работник, заведующая и наши воспитатели. Со второй начались уже проблемы. Правда и садик другой и заведующая другая. При разговоре о приёме лекарства днём, мне сказали, что необходимо заявление от нашего лечащего врача на имя заведующей с написанием диагноза, дозировки, какие ухудшения могут быть у ребёнка, как с этим справляться. Печати должны быть проставлены эндокринологом и печать поликлиники.Только имея на руках это заявление они обратятся в консультацией в здравоохранение и решат, кто может и будет давать лекарство. Наш эндокринолог посоветовалась со своими коллегами и сказала, никто не сталкивался с этим, но бумагу напишет. Так, что сегодня еду за бумажкой, а завтра на подписи и печати, которые мне тоже вряд ли очень захотят поставить. А потом... хотя надо сначала завтра пережить. А до в ИПР мне написано, что уход мамы, просто когда была комиссия МСЭК нам было 2 года, а сейчас 2года и 3 месяца. Так что тут тоже ожидаются проблемки. Кто сможет помочь советом, напишите. Спасибо.