Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Svetok-frol » 01 июл 2015, 17:00

Тори писал(а):Девочки.
У нас изменился порядок записи на комиссию. Раньше просто по телефону записывались, в назначенный день приходили с доками и оформлялись.
Теперь по другому.
Я позвонила, сказали приходите в августе (этот месяц в розовой справке стоит), приносите документы, а только потом комиссия.
Как вообще это происходит?
Через какое время вызывают?
Доки можно сдать кому угодно или нужно мне с дочкой приходить?

У нас всегда так было.
Всегда муж приносил все документы и записывался на какой-то день. В этот день уже приходили с ребенком. У нас самое сложно именно записаться :) Очереди нереальные, принимают очень долго по 30-40 минут, могут развернуть если какой-то бумажки, подписи или печати не хватает. В прошлые разы не помню, а в этот раз где-то через неделю нас записали.
И у нас всегда детей записывают первыми, т.е. каждый день комиссия принимает сначала 1-2 детей, а потом уже всех взрослых по списку.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Тори » 01 июл 2015, 18:16

Мне сказали что только 2 дня (понедельник, вторник) принимают доки, с 10 до 15. Чувствую будет столпотворение...
Зачем так делать? Нужно будет 2 дня там сидеть... :evil:
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 02 июл 2015, 09:03

Тори писал(а):Мне сказали что только 2 дня (понедельник, вторник) принимают доки, с 10 до 15. Чувствую будет столпотворение...
Зачем так делать? Нужно будет 2 дня там сидеть... :evil:

Видать у всех свои порядки. Наши принимают каждый день, кроме нескольких дней в месяце (типа первой и последней пятницы месяца), тогда принимают документы у людей с туберкулезом. Но принимают всего 3 часа в день. В этот раз муж с третьей попытки записался.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Наталья Г. В. » 13 июл 2015, 19:52

Нам 3\07 в местном бюро отказали в инвалидности (девочка, 4 месяца. Сольтеряющая). 21\07 идем в главное бюро. Посмотрим что там скажут. Но, такое чувство, что откажут.
Изображение
Наталья Г. В.

Сообщение ДИМИНА МАМА » 17 июл 2015, 15:56

Нам тоже отказали в 1. 5 месяца. Даже не знаю стоит ли позднее идти. Кризов нет и слава богу! Девочки, а это Главное бюро в каждом городе есть? Мы в Кургане проходили там и главное находится?
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Наталья Г. В. » 17 июл 2015, 17:25

ДИМИНА МАМА писал(а):Нам тоже отказали в 1. 5 месяца. Даже не знаю стоит ли позднее идти. Кризов нет и слава богу! Девочки, а это Главное бюро в каждом городе есть? Мы в Кургане проходили там и главное находится?

С оформлением инвалидности сталкиваюсь впервые. Насколько успела разобраться в каждом городе должно быть главное бюро ( у нас оно одно на всю Новосибирскую область). Сейчас идем туда, если там отказывают можем обжаловать решение в Федеральном бюро г. Москва.
Изображение
Наталья Г. В.

Сообщение Svetok-frol » 17 июл 2015, 18:13

ДИМИНА МАМА писал(а):Нам тоже отказали в 1. 5 месяца. Даже не знаю стоит ли позднее идти. Кризов нет и слава богу! Девочки, а это Главное бюро в каждом городе есть? Мы в Кургане проходили там и главное находится?

Я так понимаю, что главное бюро должно быть одно в области, наверное. Мы из Московской области и у нас главное бюро в Москве.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ДИМИНА МАМА » 18 июл 2015, 20:45

Ну я так и думала. А заявление вы подаете туда сразу после отказа? Ну в смысле здесь же где отказали? Или в другом месте?
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Svetok-frol » 19 июл 2015, 00:53

ДИМИНА МАМА писал(а):Ну я так и думала. А заявление вы подаете туда сразу после отказа? Ну в смысле здесь же где отказали? Или в другом месте?

Возможно в разных мсэ по-разному, но у нас было так - нам отказали, я сразу же написала заявление, что мы не согласны решением. Наша комиссия сама наше дело отправила в главное бюро, а уже потом оттуда позвонили и пригласили к ним на комиссию.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Наталья Г. В. » 19 июл 2015, 13:52

ДИМИНА МАМА писал(а):Ну я так и думала. А заявление вы подаете туда сразу после отказа? Ну в смысле здесь же где отказали? Или в другом месте?

у нас было так: после осмотра и вопросов нас попросили подождать в коридоре,сказали что будут совещаться. Минут через 40 вызвали. Сказали, что не могут сейчас вынести решение и направляют нас в главное бюро. Сразу назначили дату и время ( совпадает с моим днем рождения (((.никакое заявление я не писала. P.s.вот такой веселый день рождения будет у меня в этом году.
Изображение
Наталья Г. В.

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности