Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение ворона » 15 фев 2014, 17:31

Александра! спасибо, что ответили. Я не сразу увидела форум про взрослых. Сейчас весь перечитала - много чего поняла
ворона

Сообщение Ирэн » 26 мар 2014, 21:24

Знакомая на прошлой неделе продляла сыну инвалидность (по хирургии). Так вот, говорит был ребёнок с вашим заболеванием - не дали... :( Правда, ребёнок маленький, до года точно. Надеюсь, в главном им дадут. Кронштадская МСЭ совсем обнаглели. :evil:
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Elina » 02 апр 2014, 00:35

Были сегодня на МСЭ (на Кронштадской) Все прошло хорошо, спросили только какие у нас жалобы. Продлили на 1 год. Я готовилась уже как и в прошлом году писать в главное.
Изображение
Elina

Сообщение галина и дмитрий » 03 апр 2014, 06:46

Очень странно, что некоторым не дают инвалидность. Нам на комиссии так и сказали, что раз мы гормонозависимые, то попадаем в этот список на инвалидность.Ведь жизни наших детей напрямую зависят от приема лекарств.
галина и дмитрий

Сообщение Александра I » 03 апр 2014, 10:45

галина и дмитрий писал(а):Очень странно, что некоторым не дают инвалидность. Нам на комиссии так и сказали, что раз мы гормонозависимые, то попадаем в этот список на инвалидность.Ведь жизни наших детей напрямую зависят от приема лекарств.

Это Вам сильно повезло с регионом:)))) Гормональная зависимость, действительно, не стопроцентный повод получить статус.
Александра I

Сообщение Olga_T » 14 апр 2014, 08:36

Да, с регионом нам действительно повезло (мы тоже из Кемерово, как и "Галина и Дмитрий"), хоть и первично нам дали инвалидность с проблемами (со второго раза по заявлению), зато теперь неделю назад на 3-м по счету переосвидетельствовании продлили до 18 лет. У нас, правда, осложнение - истинное ППР, в связи с чем мы получаем препарат по федеральной льготе (диферелин), но ведь и его мы будем получать не до 18-ти лет... в общем, комиссия в этот раз меня удивила. Теперь нужно будет периодически появляться для корректировки ИПР, в следующий раз через 2 года.
Изображение
Olga_T

Сообщение nadya » 07 май 2014, 17:45

Сегодня прошли очередное освидетельствование, продлили на два года .Особо не мучили, да и пробыли с ребенком минут 10. Дольше ждала вердикт.Девочку с нашим диагнозом(16 лет)сняли.Вот не устроило их,что два года нет кризов и на главном бюро отказали .
nadya

Сообщение галина и дмитрий » 07 май 2014, 18:10

Меня в который раз, это просто возмущает. Ну как так...Гормонозависимые..и снимают инвалидность...Как всё "недоработано" в нашем государстве в этом вопросе...
галина и дмитрий

Сообщение Olga_T » 28 июл 2014, 05:44

Olga_T писал(а):Да, с регионом нам действительно повезло (мы тоже из Кемерово, как и "Галина и Дмитрий"), хоть и первично нам дали инвалидность с проблемами (со второго раза по заявлению), зато теперь неделю назад на 3-м по счету переосвидетельствовании продлили до 18 лет. У нас, правда, осложнение - истинное ППР, в связи с чем мы получаем препарат по федеральной льготе (диферелин), но ведь и его мы будем получать не до 18-ти лет... в общем, комиссия в этот раз меня удивила. Теперь нужно будет периодически появляться для корректировки ИПР, в следующий раз через 2 года.

Не зря комиссия меня удивила, и, как выяснилось, не только меня... В июне Главное бюро МСЭ, проводя проверку документов, решило, что продление инвы до 18 лет в апреле этого года в нашем случае было необоснованным, и на заочном контрольном заседании признало нашу справку недействительной. Новую справку выдали сроком на 1 год. Вот так бывает.
Изображение
Olga_T

Сообщение галина и дмитрий » 28 июл 2014, 08:50

Хотелось бы знать, для общего развития. Кто знает? Может кто-то сталкивался с тем, что сами не захотели продлевать ребенку инвалидность. Например перед школой, и т.п.? Что для этого делали? Просто не шли на очередную комиссию? Или есть какая-то специальная процедура снятия статуса инвалидности?
галина и дмитрий

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности