Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение ворона » 14 фев 2014, 03:26

во как! не думала, что сдесь можна встретить агрессию ....но все-таки таки отвечу : у дочери спрашивала - ей это никак не мешает .....может для кого- то проще возить ребенка на обследование в ЭНЦ, а мы живем на дальнем востоке и тут незнают, что с нами делать, поэтому приходится для корекции дозы ездить в Москву периодически, билет на самолет в зависимости от сезона достигает 30 тысяч в одну сторону . едем вдвоем, плюс мое. проживание в Москве, если бы мне пришлось еще оплачивать пребывание дочери в стационаре - я бы наверное не потянула ....Я спрашивала не про моральный аспект, а про практику.....ну как - то так
ворона

Сообщение Александра I » 14 фев 2014, 15:37

ворона писал(а):во как! не думала, что здесь можно встретить агрессию ...

Бог мой,где Вы агрессию-то увидели?:)))) Ирония - не более того:)

ворона писал(а):здравствуйте! я первый раз пишу - может и не по теме ....может мне кто подскажет - стоит ли пытаться оформить инвалидность дочери после 18 лет? мне сказали, что пока дети маленькие - стараются поддерживать, а потом как придется (у дочери вирильная форма, в апреле будет 17 лет) спасибо!

Согласитесь, что вопрос звучал именно в моральном ключе:) С точки зрения практической, статус носит льготно-финансовый характер. И если Вам это интересно, а дочь никак этот статус не смущает, то пробуйте, конечно:) Причем, если Вы живете на Дальнем Востоке, то учитывая "великолепные" особенности установления инвалидности в нашей стране, та, практика, которая есть в Москве, Питере и других городах, сильно расходится с той, что есть в Вашем регионе:) Увы. Но это так.
Александра I

Сообщение ворона » 14 фев 2014, 16:06

Александра, извините, если не правильно Вас поняла. Просто я почти 17 лет одна борюсь за здоровье дочери ( а она у меня очень болезненная, чем только мы не болели) посоветоваться при нашем диагнозе не с кем, всю жизнь боюсь, что будут морально издеваться над ребенком поэтому и сейчас показалось .....извините ....а по вопросу я хотела спросить - как оформляют у уже взрослых? нам в 15 лет продлили до 18 лет, а куда обращаться потом - я незнаю.
ворона

Сообщение Александра I » 14 фев 2014, 19:36

Заподозрить, что на этом форуме над Вами будут издеваться... До какой же степени нервного истощения Вы себя довели?:)
А обращаться после 18 лет во взрослую МСЭК. Заранее узнайте какие нужны документы. Просто сходите туда или позвоните и узнайте насчет перечня документов. А дальше как обычно:)
Александра I

Сообщение lmakarova1 » 15 фев 2014, 10:31

Я вот никак не пойму, почему в Приложении №3 к Постановлению правительства КМ РУз от 01.07.2011г ,- Перечень заболеваний для определения инвалидности, в пункте 1.3.15." Гипокортицизм, Адиссонова болезнь., указано как бы наше заболевание"Гормональные и метаболические нарушения. Значительное снижение уровня кортизола, альдостерона, повышение уровня АКТГ, выраженная гипогликемия, гипонатриемия. Необходимость постоянной заместительной терапии препаратами глюкокортикоидов (до 20 мг) и минералокортикоидов, половых гормонов, метаболической терапии.",по которому назначается 2 группа инвалидности согласно этому приложению, а в признании ребенка- инвалидом возникают проблемы.Может быть я что-то путаю?
lmakarova1

Сообщение Александра I » 15 фев 2014, 10:47

Спасибо за ссылочку, надо будет изучить.
Александра I

Сообщение lmakarova1 » 15 фев 2014, 12:52

Александра I! В продолжении хочу сказать: если исходить из этого приложения, то после 18 лет нашим детям положена 2 группа ( т.е это фактически подразумевается признание до 18 лет ребенка - инвалидом), а процедура признания детей с нашим заболеванием, для мам сплошное унижение.Дают инвалидность на 1год, 2года, если повезет до 18 лет, и если не понравимся вообще не дадут?. У нас на форуме кажется есть юристы?, а то с моими мозгами экономиста, я что-то совсем заблудилась.
lmakarova1

Сообщение Elina » 15 фев 2014, 14:56

Не знаю , возможно я и ошибаюсь, но мне кажется что это постановление увы не нашего государства, РУз - как я поняла это республика Узбекистан.
Изображение
Elina

Сообщение Александра I » 15 фев 2014, 15:51

Elina, Вы правы:) Я как-то сразу внимание не обратила:) КМ РУз - это кабинет министров Республики Узбекистан. Мы тут ни каким боком:)
Александра I

Сообщение lmakarova1 » 15 фев 2014, 16:18

Да, точно, это о узбеках их правительство заботится.Я тоже не обратила внимания,так жаль.
lmakarova1

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности