Наталья И писал(а):А у нас с садиком такая ситуация - живем в пригороде, не в самом городе, а в поселке рядом с ним, садика у нас нет здесь лет 8, а раньше был. В апреле 2008 года поставила девочек на очередь, позвонив по телефону в городской отдел образования. Про льготную очередь для детей инвалидов не узнавала, но если в г. Великие Луки есть такое право, можем ли мы, живя в районе им воспользоваться (это ведь другое муниципальное образование), или оно распространяется только на горожан? И еще вопрос, если ребенку исполнилось 3 года - могут ли ему отказать в садике? (где-то я слышала, что не имеют права отказать, так как по Трудовому кодексу, отпуск по уходу за ребенком можно взять только до 3-х лет, но в нормативно-правовых актах об образовании ничего такого не находила; а может быть это просто мне хочется так думать?!) В общем, если у кого-нибудь есть какие-либо мысли по данному поводу - пишите!
Наталья И писал(а):И еще вопрос, если ребенку исполнилось 3 года - могут ли ему отказать в садике? (где-то я слышала, что не имеют права отказать, так как по Трудовому кодексу, отпуск по уходу за ребенком можно взять только до 3-х лет, но в нормативно-правовых актах об образовании ничего такого не находила; а может быть это просто мне хочется так думать?!) В общем, если у кого-нибудь есть какие-либо мысли по данному поводу - пишите!
Вернуться в Оформление инвалидности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1