Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Ирина 74 регион » 15 авг 2009, 23:23

Мы тоже в отделе образования записывались, я принесла копию розовой справки и нас также поставили в льготную очередь (в июне встали , а июле уже место дали), правда конечно не в тот сад,в который мы хотели. Я думаю так(по закону и бесплатно) даже лучше, а то если через заведующую, то будешь только и слушать ее причитания:"я вас взяла, а вы...а у вас.. и т.д.
Изображение
Ирина 74 регион

Сообщение Ирина 2 » 15 авг 2009, 23:41

По поводу пап - мысль хорошая!!!
Кстати я была в отделе образования и там сказали устраивайтесь сами, где согласятся взять :( . По этому и попадаем с третей попытки.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Наталья И » 17 авг 2009, 22:54

В апреле 2008 года поставила девочек на очередь, позвонив по телефону в городской отдел образования. Про льготную очередь для детей инвалидов не узнавала. А вообще интересно, если ребенку исполнилось 3 года - могут ли ему отказать в садике? (где-то я слышала, что не имеют права отказать, так как по Трудовому кодексу, отпуск по уходу за ребенком можно взять только до 3-х лет, но в нормативно-правовых актах об образовании ничего такого не находила; а может быть это просто мне хочется так думать?!) В общем, если у кого-нибудь есть какие-либо мысли по данному поводу - пишите!
Последний раз редактировалось Наталья И 21 фев 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Наталья И

Сообщение Kissulichka » 17 авг 2009, 23:05

Наталья И писал(а):А у нас с садиком такая ситуация - живем в пригороде, не в самом городе, а в поселке рядом с ним, садика у нас нет здесь лет 8, а раньше был. В апреле 2008 года поставила девочек на очередь, позвонив по телефону в городской отдел образования. Про льготную очередь для детей инвалидов не узнавала, но если в г. Великие Луки есть такое право, можем ли мы, живя в районе им воспользоваться (это ведь другое муниципальное образование), или оно распространяется только на горожан? И еще вопрос, если ребенку исполнилось 3 года - могут ли ему отказать в садике? (где-то я слышала, что не имеют права отказать, так как по Трудовому кодексу, отпуск по уходу за ребенком можно взять только до 3-х лет, но в нормативно-правовых актах об образовании ничего такого не находила; а может быть это просто мне хочется так думать?!) В общем, если у кого-нибудь есть какие-либо мысли по данному поводу - пишите!

Напишите dimakу, он вроде юрист, может в курсе.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Lomary » 17 авг 2009, 23:52

Наталья И писал(а):И еще вопрос, если ребенку исполнилось 3 года - могут ли ему отказать в садике? (где-то я слышала, что не имеют права отказать, так как по Трудовому кодексу, отпуск по уходу за ребенком можно взять только до 3-х лет, но в нормативно-правовых актах об образовании ничего такого не находила; а может быть это просто мне хочется так думать?!) В общем, если у кого-нибудь есть какие-либо мысли по данному поводу - пишите!

Я именно поэтому и решила стать сейчас на очередь в детский сад, потому что сказали, что после 3 лет не берут... :( очень интересно, конечно, а куда ж девать деток после 3-х???
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение Тыковки » 15 окт 2009, 16:00

Мы добились детского садика для старшей Натальи. Вставали на льготную очередь в комитете образования в марте прошлого года, предоставив разрешение из ЭНЦ на посещение масоового детского сада.В феврале этого года нас распределили, чтоб идти в сентябре, а летом место отобрали. Заставили собрать кучу бумаг и принести разрешение от местного педиатра, что мы можем посещать дет.сад. Разрешение от всеми нами уважаемой Натальи Юрьевны не подошло, абсурд полный. Педиатр сказала, вы у мея такие первые, но если есть разрешение от ЭНЦ- то подпишу. в саду нам мягко говоря не образовались, отказались наотрез давать какие-либо лекарства, придется нам теперь до 14 .00 только всегда ходить или мне приходить посре дня и давать самой, что с 7-месячным ребенком на руках почти нереально. и вообще спросили, неужелит нет спец детсадов, где ТАКИМ детям будут давать лекарства. я возразила, что у меня никакой не ТАКОй ребенок. На вопрос, ято я буду делать когда второй юудет 3 года и она тоже придет в детсад и ей тоже не будут давать таблетки в 14.00, сказали, поменяете работу, чтоб быть ближе к детям. Видя слезы в моих глазах посоветовали поскорей привыкнуть и перестать жалеть себя.
Вчера ребенка обидили мальчишки, она долго плакала, потом пришел врач. написал нам, что у нас насморк (это после 2 часов непрырывного рева) и кашель и мне категорически запретили появляться в саду неделю. Ощущение, что уже выживают.
Им конечно нас "спустили сверху", из комитета, они уговаривают посидеть с ребенком дома, раз уж я в отпуске по уходу за вторым ребенком. Невесело вобщем.
Кто в курсе, объясние, что это за писмо такое официальное, где говорится, что детям обязаны в садах давать лекарства. Хочу с ним в комитет сходить. может чего изменится.
Тыковки

Сообщение Александра I » 15 окт 2009, 16:46

А такого письма нет:(
Александра I

Сообщение Kissulichka » 15 окт 2009, 17:45

Я со страхом думаю о времени, когда нам предстоит в сад идти...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирина 2 » 15 окт 2009, 18:36

Мы все-таки пошли в детский садик............
Медсестра в саду сразу исключила себя, что таблетки давать не будет и воспитатели тоже . И удивлялись как только нас пустили вообще в садик. Мы отходили 1,5 недели. К нам привыкли, ребенок то обычный - ничего особенного удивительного в нем нет и сейчас начали решать вопрос, что вроде как и медсестра может попробовать давать лекарство днем, она сама предложила. Вот только сейчас заболели. :( . Так что все наладится постепено.
У нас другие проблемы - привыкать к саду надо было по раньше.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kissulichka » 15 окт 2009, 22:37

Да я думаю воспитатели и нянечки со временем поймут, что наши дети, такие же, как и все. Просто, когда не знают, им кажется, что они должны брать на себя ответственность... ну, вдруг забудут лекарство дать...
Изображение
Kissulichka

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности