Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Наталья И » 17 ноя 2009, 02:46

[quote="mila"]Хочу добавить, помимо пенсии, я еще получаю "компенсацию на воспитание ребенка-инвалида", или, говоря проще, компенсацию за непосещение ребенком дошкольного учреждения. Сумма около 5000 руб., на всякий случай узнавайте в отделе социальных выплат, у нас сами позвонили и сказали, что надо явиться с документами.
А вы Мила не работаете?
Изображение
Наталья И

Сообщение natasha » 17 ноя 2009, 19:55

мила\, а в каком городе такое платят?
natasha

Сообщение tina » 17 ноя 2009, 20:12

Я слышала, что если 2 детей не посещают дошк. учреждения, то тогда мама может оформить такое пособие,т.е. она как бы выполняет функции воспитателя, а вот с одним не слышала можно ли.
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 17 ноя 2009, 21:07

[quote="Наталья И"][quote="mila"]Хочу добавить, помимо пенсии, я еще получаю "компенсацию на воспитание ребенка-инвалида", или, говоря проще, компенсацию за непосещение ребенком дошкольного учреждения. Сумма около 5000 руб., quote]

Мила -я правильно поняла - эту сумму вам выплачивают ежемесячно помимо пенсии за одного ребенка?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение mila » 18 ноя 2009, 00:05

Сейчас я не работаю, но компенсацию выплачивали и тогда, когда я работала. Я честно в соцзащите сказала, что работаю, короче, выплата не зависит от того, работает мама или нет. Это есть в Воронеже и области, у меня подруга живет в Воронежской области, у дочки такой же диагноз, они тоже получают.
mila

Сообщение mila » 18 ноя 2009, 00:07

Ирина 2 писал(а):Мила -я правильно поняла - эту сумму вам выплачивают ежемесячно помимо пенсии за одного ребенка?
[/quote][/quote]
Да, эта сумма за одного ребенка.
mila

Сообщение настырёныш » 24 ноя 2009, 16:24

всем привет! а мы ещё пользуемся льготой, социальное такси. очень удобно, заказываешь за недели две машину куда вам надо и вас везут. туда и обратно. стоимость часа 210 рублей. если кому интересно я напишу поподробнее.
Изображение
настырёныш

Сообщение Мария А. » 24 ноя 2009, 16:31

настырёныш писал(а):всем привет! а мы ещё пользуемся льготой, социальное такси. очень удобно, заказываешь за недели две машину куда вам надо и вас везут. туда и обратно. стоимость часа 210 рублей. если кому интересно я напишу поподробнее.

Да, интересно.... А почему нужно заказывать за 2 недели? Много желающих?
Изображение
Мария А.

Сообщение настырёныш » 25 ноя 2009, 12:44

получить талоны на транспорт на соц. такси можно по адресу: ул. Бахрушина. д.21/23,строение 5 тел 953-14-35. талоны продаются по четвергам и пятницам с 11-16. обед с 13- 14. метро павелецкая-кольцевая. выход поворот сразу налево до первого переулка и ещё раз налево. ну а там спросите. заказ максимум за 2 недели минимум за два дня, раньше были проблемы с машинами, после лета всё наладилось. с собой взять: паспорт, розовую справку,копию справки. иногда много народу. а иногда никого нет. талоны: 15 минут. 30 минут, 45 минут. 1час. брать талонов можно сколько хочешь, талоны лучше брать по 30,15,45- сдачи не дают. Звонить, чтобы сделать заказ по телефону 276-03-33. Там оператору говорите адреса куда вам надо. в тот день когда вы едите вам звонит оператор и говорит что машина уже около вашего подъезда. можно выезжать и за город, но там будет другая оплата. они предупреждают заранее.
Изображение
настырёныш

Сообщение Мария А. » 25 ноя 2009, 13:10

настырёныш писал(а):получить талоны на транспорт на соц. такси можно по адресу: ул. Бахрушина. д.21/23,строение 5 тел 953-14-35. талоны продаются по четвергам и пятницам с 11-16. обед с 13- 14. метро павелецкая-кольцевая. выход поворот сразу налево до первого переулка и ещё раз налево. ну а там спросите. заказ максимум за 2 недели минимум за два дня, раньше были проблемы с машинами, после лета всё наладилось. с собой взять: паспорт, розовую справку,копию справки. иногда много народу. а иногда никого нет. талоны: 15 минут. 30 минут, 45 минут. 1час. брать талонов можно сколько хочешь, талоны лучше брать по 30,15,45- сдачи не дают. Звонить, чтобы сделать заказ по телефону 276-03-33. Там оператору говорите адреса куда вам надо. в тот день когда вы едите вам звонит оператор и говорит что машина уже около вашего подъезда. можно выезжать и за город, но там будет другая оплата. они предупреждают заранее.

Спасибо за информацию))
Изображение
Мария А.

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности