Санатории.

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Санатории.

Сообщение Svetok-frol » 04 фев 2012, 14:24

Я потом скину сайт, там много санаториев. И еще нашла сайт с санаториями на Мин.водах, они тоже пишут, что содействуют в получении путевок.
Про возмещение - да, максимум 26 тыс. на человека компенсируют малоимущим, а остальным уже какой-то процент от этой суммы. Но у них в феврале какой-то закон может что-то изменится. И компенсировать можно маленьким, а с 4-х лет они сами уже бесплатно отправляют (вот здесь правда не знаю по поводу малоимущих или нет) и каждый год 100% всех (так мне тетечки эти сказали). Вы то уже совсем большие, может Вам путевку просто дадут?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Наталья И » 18 апр 2012, 15:19

А у нас сорвалась поездка в санаторий :( . Соцстрах выдал путевку в санаторий в Ессентуки (в первый раз). Вчера надо было выезжать, а у дочки в понедельник поднялась температура до 37.5, аппетита нет, вялая вся, во вторник с утра жидкий стул и частые мочеиспускания а после дневного сна опять температура до 37.8, отсутствие аппетита - пришлось ехать - отказываться от путевки и сдавать билеты. А сегодня всё хорошо, бегает как лошадка! Может конечно это начало инфекции - у на сейчас неблагополучная обстановка по ветрянке, но скорее всего это были предвестники криза на фоне стресса от предстоящей поездки (ребенок не понял разницу между санаторием и больницей).
Изображение
Наталья И

Сообщение Тори » 18 апр 2012, 15:25

Ой, как жалко, и малышку и что поездка сорвалась...
А забрать обратно нельзя путевку (если действительно все прошло)? Ну приедите на пару дней позже, не страшно...
Изображение
Тори

Сообщение Наталья И » 18 апр 2012, 15:48

Уже нельзя, к сожалению :( !
Изображение
Наталья И

Сообщение Svetok-frol » 18 апр 2012, 16:06

Ну если сейчас не получилось, то может быть Вам следующую путевку дадут? Вы же не ездили еще. У нас вот пока детские путевки вообще не выдают :(
А про разницу больницы и санатория - я Тимке говорила, что мы поедем в отпуск, что там много детишек. Мы с удовольствием тогда съездили (в прошлом сентябре мы были в Костроме).
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Тори » 18 апр 2012, 16:11

Что-то я сомневаюсь, что еще в этом году дадут путевку :( ....
Наталья И, а что в соц.защите по этому поводу сказали?
Изображение
Тори

Сообщение настырёныш » 19 апр 2012, 15:58

Всем привет!А нам в феврале дали путёвку на конец июня в Анапу. Но в том году пришлось поругаться в собесе по месту жительства.Помимо районного собеса,в том году обратилась в Департамент соц. защиты г. Москвы,где всё рассказала и мне ответили,что на лето и в Крым путёвки будут получены собесом в феврале-марте, и вам позвонят.Попробуйте и вы обратитесь в Департамент.Уже получают путёвки на третий квартал(июль,август,сентябрь).Удачи
Изображение
настырёныш

Сообщение Тори » 19 апр 2012, 16:37

Настырёныш, ээээх, Москва отдельное государство....
Изображение
Тори

Сообщение Наталья И » 19 апр 2012, 16:40

Тори писал(а):Что-то я сомневаюсь, что еще в этом году дадут путевку :( ....

Сказали, что ребенок останется в очереди, и может быть в следующем году что-то получим, если будет финансирование и будут путевки.
Изображение
Наталья И

Сообщение Svetok-frol » 19 апр 2012, 19:07

Наталья И писал(а):
Тори писал(а):Что-то я сомневаюсь, что еще в этом году дадут путевку :( ....

Сказали, что ребенок останется в очереди, и может быть в следующем году что-то получим, если будет финансирование и будут путевки.

А при чем тут следующий год? На следующий год принесете новые документы и это будет новая очередь.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности