Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Lomary » 14 авг 2009, 20:15

Ну вот и мы решили записаться в садик, очередь у нас большая, так что, возможно, как раз после 3 лет и попадем туда :) (да раньше 3 я и не собиралась его отдавать)... У меня вот такой вопрос: там сразу надо говорить о том, что ребенок-инвалид или как?
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение tina » 14 авг 2009, 20:30

Нужно будет подавать спец. медкарту для садиков, у всех врачей проходите, естественно все в ней будет написано.
Изображение
tina

Сообщение Ирина 74 регион » 14 авг 2009, 21:31

[ там сразу надо говорить о том, что ребенок-инвалид или как?[/quote]
Конечно, лучше самой поговорить с воспитателями, предупредить, и вкратце рассказать, что возможен криз-рвота, понос, вялость. Да и договориться, чтобы в 12 часов таблеточку давали
Изображение
Ирина 74 регион

Сообщение Ирина 2 » 15 авг 2009, 00:03

вообще мы идем в сад компенсирующего вида - есть дети с астмой и др диагнозами, наверно по этому спокойно наконец-то отнеслись к тому что мы пьем лекарства.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Lomary » 15 авг 2009, 18:22

спасибо за ответы, но я немого не об этом... Сейчас Владьке полтора года, в сад раньше 3 я его отдавать не собираюсь... сейчас просто хочу сходить и стать в очередь, чтоб потом приняли... Ну и вот сейчас при постановке на очередь, обязательно ли говорить об инвалидности, кризах, таблетках... или потом когда уже будем непосредственно приняты :oops: Зачем заранее их пугать, или стоит всетаки сказать сразу....
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение tina » 15 авг 2009, 18:27

В Питере в сад записываться обязательно через заведующую, она смотрит родителей, медкарту, поэтому и смысла не было скрывать нам, смотря каким образом у вас в городе принимают, если просто всех записывают без медсправок, а их приносить потом, тогда может и не надо...
Изображение
tina

Сообщение Natalya » 15 авг 2009, 18:51

У нас записывают в отделе образования, там справок показывать не нужно, да и им я думаю это не интересно!
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Lomary » 15 авг 2009, 21:25

Записывает и у нас заведующая, сказала принести паспорт, свидетельство о рождении и их копии и все...
Заведующая та еще... без блата и денег (30 тыщ. руб.) в садик не берет (наличие того и другого тоже не дает 100% гарантии, что ребенок будет принят), а иногда и вочередь не записывает :evil: . Пойду к ней во вторник, буду настаивать, если не взьмет, решила идти в отдел образования... Просто садик находится во дворе у дома, а другой ближайший даже и не знаю где, но точно надо ехать на транспорте несколько остановок, что не совсем нам подходит, на случай всяких непредвиденных ситуаций в саду... Так что будем добиваться... напишу о результатах потом, если интересно :roll:
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение tina » 15 авг 2009, 21:34

Конечно, пиши, попробуй папу отправить к заведующей, они с ними по-другому общаются
Изображение
tina

Сообщение Вера » 15 авг 2009, 22:17

Я записывалась в садик в мэрии, там розовую справку показала, и нас поставили в льготную очередь. Спросила только по какому заболеванию и просила принести когда пройдем переосвидетельство новую справку. И все.
Кстати, насчет папы очень хорошая мысль, они действительно с мужиками по-другому общаются.
Изображение
Вера

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности