Дарина писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. Моему сынишке скоро 2 месяца, АГС сольтеряющая форма. 2 раза уже лежали в больнице. Первый раз 21 день и второй раз недолго 4 дня. Врач участковый педиатр сказала что инвалидность нам будут оформлять только после 6 месяцев- так ей сказала заведующая в поликлинике. А на форуме я читала что детки и с1 месяца получают инвалидность. Может кто подскажет есть ли какие то сроки в получении инвалидности или это на усмотрение заведующих в поликлиниках- "хочу направлю хочу попозже"? Получается надо идти и еще их уговаривать чтобы дали направление на комиссию?
надежда911 писал(а):Дарина писал(а):может не в тему, а почему вас второй раз клали за такой короткий промежуток времени? у моего сынули тоже АГС сольтеряющая форма,нам третий месяц, но мы лежали 1 раз, правда целых 28 дней. а Вы в каком городе живете?
П.С. по поводу возраста, я уже написала выше, что нам дали инвалидность, хотя до шести мы еще не доросли.
basyuta писал(а):Поздравляю вас! Важное дело сделали! Всё же не могу разобраться, как работают комиссии... у них должен быть единый порядок принятия на инвалидность ребенка с вдкн, а получается что недавно девушке с новорожденным в нашем городе отказали, сказав, что состояние удовлетворительное и поэтому неположено; а вам дали без всяких колебаний.... что они у вас спрашивали? Дали на год? Что в ипр назначили?
Дарина писал(а):Мы лежали второй раз не по нашему профилю у нас горлышко было слегка красное и температура до 38,3 поднялась, мы вызвали на дом участкового педиатра а она нас сразу в инфекционную больницу на скорой отправила. Я так думаю она просто перестраховалась. А там нам врач-реаниматолог с 20 летним стажем сказал "зачем вы сюда приехали здесь еще что похуже можете подцепить". Вот и пойми врачей! По поводу оформления документов на инвалидность: я сегодня позвонила заведующей в нашу поликлинику спросила почему нам только с 6 месяцев надо оформлять, она сказала что наше заболевание-соматическое и нам комиссия МСЭК даст скорее всего отвод пока нам не исполнятся эти 6 месяцев. Так как до 6 месяцев нам подбирают лечение и смотрят как реагирует наш организм на то или иное лечение. Я ее спросила но комиссия же называется Медико-социальная и учитывает еще социальный аспект на что она возразила и ответила-нет только медицинский. Но сказала если хотите раньше берите направление на сбор документов мы не против. Мы из г.Чебоксары.
basyuta писал(а):Поздравляю вас! Важное дело сделали! Всё же не могу разобраться, как работают комиссии... у них должен быть единый порядок принятия на инвалидность ребенка с вдкн, а получается что недавно девушке с новорожденным в нашем городе отказали, сказав, что состояние удовлетворительное и поэтому неположено; а вам дали без всяких колебаний.... что они у вас спрашивали? Дали на год? Что в ипр назначили?
Ольг@ писал(а):Нам в 1,5 месяца дали инвалидность на 2 года. Через год переосвидетельствование. Весной планируем операцию сделать. Вот уже и думаю как бы не отказали в инвалидности... Кризов серьёзных у нас пока ещё не было, со всеми кризовыми состояниями сами справлялись, в больнице только после рождения лежали; т.е. никаких документальных подтверждений о ухудшении состояния у нас нет.
Подскажите, кто должен фиксировать это, педиатр или эндокринолог? Мы наблюдаемся в другом городе, а у нашего, местного, ни разу и не были... может и зря...
Вернуться в Оформление инвалидности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1