Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение надежда911 » 13 дек 2012, 21:04

оформили нам инвалидность. все оказалось не так страшно, как я себе нарисовала. ездили в Митино филиал №109. приняли, как и обещали без очереди, так как нам нет и 3-х месяцев, минут сорок ждали документы правда, но меня успокаивает то, что там отделение МСЭ находится отдельно и народу не так много (а то я очень переживала, как бы инфекцию не словить). насчет возраста ребенка-муж когда только ездил подавать документы на МСЭ, ему там сказали, что вообще рано пришли, надо с 6 мес, но так как все бумаги были уже готовы и заболевание врожденное, пошли так сказать на встречу.
Изображение

Изображение
надежда911

Сообщение надежда911 » 13 дек 2012, 21:10

Дарина писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. Моему сынишке скоро 2 месяца, АГС сольтеряющая форма. 2 раза уже лежали в больнице. Первый раз 21 день и второй раз недолго 4 дня. Врач участковый педиатр сказала что инвалидность нам будут оформлять только после 6 месяцев- так ей сказала заведующая в поликлинике. А на форуме я читала что детки и с1 месяца получают инвалидность. Может кто подскажет есть ли какие то сроки в получении инвалидности или это на усмотрение заведующих в поликлиниках- "хочу направлю хочу попозже"? Получается надо идти и еще их уговаривать чтобы дали направление на комиссию?

может не в тему, а почему вас второй раз клали за такой короткий промежуток времени? у моего сынули тоже АГС сольтеряющая форма,нам третий месяц, но мы лежали 1 раз, правда целых 28 дней. а Вы в каком городе живете?
П.С. по поводу возраста, я уже написала выше, что нам дали инвалидность, хотя до шести мы еще не доросли.
Изображение

Изображение
надежда911

Сообщение basyuta » 13 дек 2012, 22:11

Поздравляю вас! Важное дело сделали! Всё же не могу разобраться, как работают комиссии... у них должен быть единый порядок принятия на инвалидность ребенка с вдкн, а получается что недавно девушке с новорожденным в нашем городе отказали, сказав, что состояние удовлетворительное и поэтому неположено; а вам дали без всяких колебаний.... что они у вас спрашивали? Дали на год? Что в ипр назначили?
Самый любопытный человек на земле-это Младенец!
basyuta

Сообщение Дарина » 13 дек 2012, 22:39

надежда911 писал(а):
Дарина писал(а):может не в тему, а почему вас второй раз клали за такой короткий промежуток времени? у моего сынули тоже АГС сольтеряющая форма,нам третий месяц, но мы лежали 1 раз, правда целых 28 дней. а Вы в каком городе живете?
П.С. по поводу возраста, я уже написала выше, что нам дали инвалидность, хотя до шести мы еще не доросли.

Мы лежали второй раз не по нашему профилю у нас горлышко было слегка красное и температура до 38,3 поднялась, мы вызвали на дом участкового педиатра а она нас сразу в инфекционную больницу на скорой отправила. Я так думаю она просто перестраховалась. А там нам врач-реаниматолог с 20 летним стажем сказал "зачем вы сюда приехали здесь еще что похуже можете подцепить". Вот и пойми врачей! По поводу оформления документов на инвалидность: я сегодня позвонила заведующей в нашу поликлинику спросила почему нам только с 6 месяцев надо оформлять, она сказала что наше заболевание-соматическое и нам комиссия МСЭК даст скорее всего отвод пока нам не исполнятся эти 6 месяцев. Так как до 6 месяцев нам подбирают лечение и смотрят как реагирует наш организм на то или иное лечение. Я ее спросила но комиссия же называется Медико-социальная и учитывает еще социальный аспект на что она возразила и ответила-нет только медицинский. Но сказала если хотите раньше берите направление на сбор документов мы не против. Мы из г.Чебоксары.
Дарина

Сообщение надежда911 » 14 дек 2012, 00:08

basyuta писал(а):Поздравляю вас! Важное дело сделали! Всё же не могу разобраться, как работают комиссии... у них должен быть единый порядок принятия на инвалидность ребенка с вдкн, а получается что недавно девушке с новорожденным в нашем городе отказали, сказав, что состояние удовлетворительное и поэтому неположено; а вам дали без всяких колебаний.... что они у вас спрашивали? Дали на год? Что в ипр назначили?

спасибо! если я правильно поняла врача МСЭ, то диагноз вдкн на особом положении и если ребенок приходит на комиссию полностью обследованным, с результатами анализов и т.д., то дают и раньше именно из-за того, что диагноз подразумевает под собой врожденную патологию. дали на год, в ипр указали, лекарственная терапия в поликлинике по месту жительства (это в которой нет эндокринолога :D ) но мы все равно наблюдаемся в больнице, где лежали, благо такая возможность есть. насчет вопросов-у нас спросили есть ли жалобы, я честно ответила, что нет, далее она осмотрела сынулю и все на этом.
П.С. а вообще по поводу отказов-мне так кажется имеет смысл звонить на горячую линию департамента и жаловаться. ведь если бы было строго с 6 месяцев, то этого и придерживались бы все комиссии, а раз дают раньше, значит жесткого закона по поводу возраста нет
Последний раз редактировалось надежда911 14 дек 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
надежда911

Сообщение надежда911 » 14 дек 2012, 00:14

Дарина писал(а):Мы лежали второй раз не по нашему профилю у нас горлышко было слегка красное и температура до 38,3 поднялась, мы вызвали на дом участкового педиатра а она нас сразу в инфекционную больницу на скорой отправила. Я так думаю она просто перестраховалась. А там нам врач-реаниматолог с 20 летним стажем сказал "зачем вы сюда приехали здесь еще что похуже можете подцепить". Вот и пойми врачей! По поводу оформления документов на инвалидность: я сегодня позвонила заведующей в нашу поликлинику спросила почему нам только с 6 месяцев надо оформлять, она сказала что наше заболевание-соматическое и нам комиссия МСЭК даст скорее всего отвод пока нам не исполнятся эти 6 месяцев. Так как до 6 месяцев нам подбирают лечение и смотрят как реагирует наш организм на то или иное лечение. Я ее спросила но комиссия же называется Медико-социальная и учитывает еще социальный аспект на что она возразила и ответила-нет только медицинский. Но сказала если хотите раньше берите направление на сбор документов мы не против. Мы из г.Чебоксары.

понятно. я кстати соглашусь полностью с реаниматологом, по возможности надо от инфекционных больниц держаться подальше. как показывает практика-кладут ребенка с одной инфекцией, а уходит он оттуда с кучей других.
насчет социальных факторов на комиссии-никаких социальных аспектов у нас не учитывали, только сугубо медицинские проблемы доктора интересовали.
Изображение

Изображение
надежда911

Сообщение Svetok-frol » 14 дек 2012, 00:20

basyuta писал(а):Поздравляю вас! Важное дело сделали! Всё же не могу разобраться, как работают комиссии... у них должен быть единый порядок принятия на инвалидность ребенка с вдкн, а получается что недавно девушке с новорожденным в нашем городе отказали, сказав, что состояние удовлетворительное и поэтому неположено; а вам дали без всяких колебаний.... что они у вас спрашивали? Дали на год? Что в ипр назначили?

А вот тут Вы не угадали :)
Никакого единого порядка у них нет, и такое ощущение, что все происходит исходя из "настроения" конкретных специалистов, если можно их так назвать, в конкретной комиссии. Даже на примере Москвы - кому-то молча дают на год, кому-то на два, а кому-то вообще отказывают. Вот первый случай (если я ничего не путаю) у Маши, что в Москве продлили инвалидность аж до 18 лет.
Нам самим в феврале предстоит комиссия, чем она закончится, я даже не могу предугадать. Конечно мы готовимся, собираем кучу бумажек и выписок, но будет ли от них толк или нет? :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольг@ » 17 дек 2012, 12:11

Нам в 1,5 месяца дали инвалидность на 2 года. Через год переосвидетельствование. Весной планируем операцию сделать. Вот уже и думаю как бы не отказали в инвалидности... Кризов серьёзных у нас пока ещё не было, со всеми кризовыми состояниями сами справлялись, в больнице только после рождения лежали; т.е. никаких документальных подтверждений о ухудшении состояния у нас нет.

Подскажите, кто должен фиксировать это, педиатр или эндокринолог? Мы наблюдаемся в другом городе, а у нашего, местного, ни разу и не были... может и зря...
Изображение
Ольг@

Сообщение Svetok-frol » 17 дек 2012, 20:44

Ольг@ писал(а):Нам в 1,5 месяца дали инвалидность на 2 года. Через год переосвидетельствование. Весной планируем операцию сделать. Вот уже и думаю как бы не отказали в инвалидности... Кризов серьёзных у нас пока ещё не было, со всеми кризовыми состояниями сами справлялись, в больнице только после рождения лежали; т.е. никаких документальных подтверждений о ухудшении состояния у нас нет.

Подскажите, кто должен фиксировать это, педиатр или эндокринолог? Мы наблюдаемся в другом городе, а у нашего, местного, ни разу и не были... может и зря...

У нас эндокринолог в поликлинике все фиксирует. Больше ничего не делает, всю информацию я ей сообщаю из ЭНЦ. Мне кажется, что если есть возможность, то лучше все фиксировать. Если есть эндокринолог, то пусть он фиксирует, если нет - педиатр. И мы перед каждой комиссией стараемся полежать в стационаре несколько дней, чтобы у нас была выписка о госпитализации. Тоже говорят, что для комиссии это не помешает.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольг@ » 18 дек 2012, 11:59

Да, мы тоже как раз собираемся госпитализироваться на недельку, для комиссии как бы. Так нам врачи сказали.
Изображение
Ольг@

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности