Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение надежда911 » 09 дек 2012, 12:00

мы должны идти на комиссию в филиал Митино 12 декабря. чем ближе срок, тем больше задаюсь вопросом-а надо ли? дело в том, что сыночку нет и 3-х месяцев, а так как мы в поликлинику не ходили ни разу я очень боюсь, что ребенок подцепит инфекцию((((
мы вообще-то решили оформить инвалидность, чтобы в дальнейшем точно не было проблем с армией.
я читаю посты выше, про то, какие вопросы задают на комиссии, про претензии к ребенку и тд. а если нет никаких претензий-ну пьем гормоны и пьем... может отказаться от комиссии?....или подождать, когда малыш подрастет? что-то я запуталась. простите за сумбур...
Изображение

Изображение
надежда911

Сообщение basyuta » 09 дек 2012, 13:06

Надежда911! Про льготы и денежную поддержку инвалидам писать не буду, есть на форуме темка, этому посвященная, но в двух словах: собрав в кучу все начисления у нас около 15 т.р. получается! Мы правда столько получаем, т.к. северные коэффициенты учитывают, но любые деньги на дороге валяются!!! А насчет болячек: я тоже поначалу боялась ребенка куда-либо таскать. Первые два раза даже кровь на электролиты на дом бригада приезжала брать. Но потом так получилось, что как раз в 3 месяца нам нужно было экг и узи головы сделать и пошли мы во взрослую, я намазала дочурке нос вифероном, старалась избегать скоплений народа и всё хорошо прошло! И вы не сможете изолировать ребенка от мира!
Самый любопытный человек на земле-это Младенец!
basyuta

Сообщение Svetok-frol » 09 дек 2012, 17:24

И кто по Вам подавал документы на инвалидность? У нас это делается в поликлинике, кучу врачей обходишь и кто-то (у нас это эндокринолог) пишет заключение, что все плохо и нам положена инвалидность. А у Вас иначе?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение basyuta » 09 дек 2012, 19:27

У нас было несколько иначе. Мы сами живем в Когалыме, но у нас в городе нет детского эндокринолога, поэтому с роддома мы поехали в Нижневартовск и там пролежали 1,5 месяца, где и прошли по два раза всех специалистов и получили от них выписки. А итоговую выписку для комиссии писал наш педиатр на основании всех нижневартовских выписок. Поэтому мы как домой приехали сидели дома, никуда не бегали, а на комиссию к определенному времени подъехали, сразу зашли, минут 5 там были и всё!
basyuta

Сообщение надежда911 » 09 дек 2012, 23:09

наверно вся беда в том, что я действительно пытаюсь отгородить малыша от всего, хотя прекрасно понимаю, что все равно придется бывать и в людных местах, да и в школу он пойдет рано или поздно. действительно, намажем носик вифероном и сходим на комиссию.
насчет диспасеризации-мы всех врачей прошли в больнице, где лежал ребенок, а в поликлинику мы не ходили ни разу. кстати стоит сказать, что замглавного врача поликлиники можно сказать сразу от нас открестилась, нет говорит у нас эндокринолога, так что думайте, где будете наблюдаться. вот такие дела. так что в нашу поликлинику мы ходить точно не будем.
П.С. спасибо вам всем за поддержку! напишу потом, как мы сходим на комиссию. для нас это первый опыт...
Изображение

Изображение
надежда911

Сообщение Svetok-frol » 09 дек 2012, 23:42

надежда911 писал(а):наверно вся беда в том, что я действительно пытаюсь отгородить малыша от всего, хотя прекрасно понимаю, что все равно придется бывать и в людных местах, да и в школу он пойдет рано или поздно. действительно, намажем носик вифероном и сходим на комиссию.
насчет диспасеризации-мы всех врачей прошли в больнице, где лежал ребенок, а в поликлинику мы не ходили ни разу. кстати стоит сказать, что замглавного врача поликлиники можно сказать сразу от нас открестилась, нет говорит у нас эндокринолога, так что думайте, где будете наблюдаться. вот такие дела. так что в нашу поликлинику мы ходить точно не будем.
П.С. спасибо вам всем за поддержку! напишу потом, как мы сходим на комиссию. для нас это первый опыт...

У нас на первую комиссию тоже педиатр собирала все бумажки, а потом уже появился эндокринолог и этим стала заниматься она.
А вообще основная "работа" нашего эндокринолога по нам заключается в том, что мы приходим к ней и рассказываем обо всех наших увеличениях дозировки, рвотах, уколах и т.д., а она все это записывает в карту, которая тоже попадает на комиссию и там видно, как у нас все "плохо" :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Дарина » 11 дек 2012, 15:47

Девочки подскажите пожалуйста. Моему сынишке скоро 2 месяца, АГС сольтеряющая форма. 2 раза уже лежали в больнице. Первый раз 21 день и второй раз недолго 4 дня. Врач участковый педиатр сказала что инвалидность нам будут оформлять только после 6 месяцев- так ей сказала заведующая в поликлинике. А на форуме я читала что детки и с1 месяца получают инвалидность. Может кто подскажет есть ли какие то сроки в получении инвалидности или это на усмотрение заведующих в поликлиниках- "хочу направлю хочу попозже"? Получается надо идти и еще их уговаривать чтобы дали направление на комиссию?
Дарина

Сообщение basyuta » 11 дек 2012, 17:26

Дарина, не слушайте этих заведующих! Когда появляются моменты, требуюшие оформления инвалидности, то она оформляется!!! А у наших деток недуг с рождения, поэтому и инвалидность должна быть с рождения! Я лично устроила целую войну с детской поликлиникой, написала жалобу в электронной приемной админисьрации города, реакция была моментальная и в течении 2-х дней сделали то, что ходила и просила в течении 3-х месяцев.
basyuta

Сообщение МамочкаТаня » 11 дек 2012, 20:26

Мы оформили, когда ребенку было 3 месяца. Можно с момента установления диагноза.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Дарина » 12 дек 2012, 11:09

Большое спасибо за ваши ответы. После них чувствуешь что ты не одна. Еще раз огромное Вам спасибо!!! Потом отпишусь как все получится.
Дарина

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности