Kristi » 03 фев 2012, 15:32
мы вчера третий раз на МРЭК (у нас это так называется) были. У-Ф-Ф-Ф!!! дали до 18 лет. хотя сразу так радостно говорят - ну вот оставим вам еще все так, как у вас было на 2 года (до этого тож 2 раза по 2 давали). я ей - что значит на 2 года??? нам уже до 18 положено! она - согласно новому постановлению.... я даже слушать не стала. говорю, что ваши все постановления я уже почти напамять выучила. нечего тут лохматить бабушку, надоело мне дитенка в такие морозы по больницам тягать, короче, давайте оформляйте, а то наберу знакомый телефончик горячей линии минздрава и там поинтересуюсь, что ж это за такое новое постановление, при котором они дитю с НЕИЗЛЕЧИМЫМ ГЕНЕТИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ, не могут инву установить до 18 лет??? председатель сразу доки наши в охапку - и усвистела. вы, типа, тут посидите, чтоб дитя на коридоре не морозить, а я быстренько проконсультируюсь в вышестоящей инстанции. короче, почапала к педиатру узнавать (в комиссии у нас педиатра не было - а на хрен??? страна непуганных идиотов). эндокринолога, кстати, тоже не было. во как.
про дитенка вообще не спрашивали - я сама распиналась как у нас да что. еще он сча слегка смугловатый - наверное уже "выросли" из своей дозы, так я им говорю - вот смотрите, надо новую дозу будет подбирать, опять анализы, сплошные стрессы дитю. так мне бабуля, такая грамотная типа, говорит - а вы что хотите??? у вас же надпочечники - он у вас теперь всегда смуглый будет. короче, я варежку на замок и пошли мы. не было желания дискуссии разводить с ортопедами на тему ВДКН. вот так мы повеселились в 30-градусный мороз.