Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Юлия » 07 дек 2011, 21:54

Всем привет! У нас сегодня радостная новость: наконец-то дали инвалидность. На год. С ТРЕТЬЕЙ (!) попытки. И то, после того как 2 раза за год лежали в инфекционной больнице на уколах гидрокортизона, весь год проболели, прошли обследование по основному заболеванию в стационаре, появились головные боли и боли в желудке. Грустно это, конечно(((( Получается, чтобы государство хоть чем-то помогло, у ребенка должны появиться ухудшения((( Но, надеюсь, теперь с их помощью будем подтягивать иммунитет в санатории.
Изображение
Юлия

Сообщение ветерок » 08 дек 2011, 09:00

Поздравляю, Юлия!
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Ola-la » 09 дек 2011, 19:25

Всем привет!!! Нам сегодня продлили инвалидность на 2 года, до этого давали на 1 год (4-ре раза). Меня эндокринолог сразу предупредила, что надо жаловаться, я и жаловалась. Врачи из комиссии разговаривали очень вежливо и с участием расспрашивали, где мы берём лекарство, от чего происходят кризы. В конце попросили принести результат последнего анализа на 17-ОН(делали повторно и получили превышение нормы в 120 раз) и в будущем записывать все кризы в амбулаторную карту эндокринологом (т.к. "слова" родителей к делу не приложишь).
Всем удачи!
Ola-la

Сообщение alexk » 25 янв 2012, 20:12

мы проходили инвалидность в ноябре. дали только из-за того что у ребенка был криз при рождении. тогда же и диагноз поставили. тактично намекнули, что если кризов не будет, инвалидности нам не видать. наша болезнь, по словам врача, никак не мешает ребенку себя обслуживать и развиваться
alexk

Сообщение Svetok-frol » 26 янв 2012, 00:04

alexk писал(а):мы проходили инвалидность в ноябре. дали только из-за того что у ребенка был криз при рождении. тогда же и диагноз поставили. тактично намекнули, что если кризов не будет, инвалидности нам не видать. наша болезнь, по словам врача, никак не мешает ребенку себя обслуживать и развиваться

А Вы случайно не из Мытищ? Просто нам точно так же говорили при первой комиссии. Но правда во второй раз нам дали без всяких вопросов на 2 года.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Kristi » 03 фев 2012, 15:32

мы вчера третий раз на МРЭК (у нас это так называется) были. У-Ф-Ф-Ф!!! дали до 18 лет. хотя сразу так радостно говорят - ну вот оставим вам еще все так, как у вас было на 2 года (до этого тож 2 раза по 2 давали). я ей - что значит на 2 года??? нам уже до 18 положено! она - согласно новому постановлению.... я даже слушать не стала. говорю, что ваши все постановления я уже почти напамять выучила. нечего тут лохматить бабушку, надоело мне дитенка в такие морозы по больницам тягать, короче, давайте оформляйте, а то наберу знакомый телефончик горячей линии минздрава и там поинтересуюсь, что ж это за такое новое постановление, при котором они дитю с НЕИЗЛЕЧИМЫМ ГЕНЕТИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ, не могут инву установить до 18 лет??? председатель сразу доки наши в охапку - и усвистела. вы, типа, тут посидите, чтоб дитя на коридоре не морозить, а я быстренько проконсультируюсь в вышестоящей инстанции. короче, почапала к педиатру узнавать (в комиссии у нас педиатра не было - а на хрен??? страна непуганных идиотов). эндокринолога, кстати, тоже не было. во как.
про дитенка вообще не спрашивали - я сама распиналась как у нас да что. еще он сча слегка смугловатый - наверное уже "выросли" из своей дозы, так я им говорю - вот смотрите, надо новую дозу будет подбирать, опять анализы, сплошные стрессы дитю. так мне бабуля, такая грамотная типа, говорит - а вы что хотите??? у вас же надпочечники - он у вас теперь всегда смуглый будет. короче, я варежку на замок и пошли мы. не было желания дискуссии разводить с ортопедами на тему ВДКН. вот так мы повеселились в 30-градусный мороз.
Изображение
Kristi

Сообщение Ekaterina » 28 мар 2012, 15:48

Мы из Калуги, нам оформили инвалидность на 2 года без всяких возражений. Читала в налоговом, что родителям полагается двойной стандартный налоговый вычет, как я поняла, на подоходный налог. Оформлял кто-нибудь? Если, да, напишите.
Изображение
Ekaterina

Сообщение Тори » 28 мар 2012, 15:55

Ekaterina писал(а):Читала в налоговом, что родителям полагается двойной стандартный налоговый вычет, как я поняла, на подоходный налог. Оформлял кто-нибудь? Если, да, напишите.

С этого года вычет на ребенка-инвалида составит 3000руб.
Заявление в бухгалтерию, на работе, пишите. И прилагаете розовую справку.
Изображение
Тори

Сообщение Ekaterina » 28 мар 2012, 19:31

Спасибо, скажу мужу пусть пишет.
Изображение
Ekaterina

Сообщение Тори » 28 мар 2012, 20:01

Ekaterina писал(а):Спасибо, скажу мужу пусть пишет.

А если вы на своей работе напишите отказ от вычетов, то мужу будет положен вычет 6000.
Изображение
Тори

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности