Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение ludaK » 29 сен 2011, 01:05

У меня сын 10 мес., сольтеряющая форма. Комиссию проходили, а точнее пробовали пройти 23 сент. В инвалидности нам отказали даже не глядя на ребенка. Пока мы ждали в коридоре в очереди, члены комиссии просматривали "дела". Затем нас вызвала заведующая и сказала, что по всем заключениям наш ребенок "здоров". Это несмотря на то, что он отстает в весе и росте. Вообще не знаю, сколько должен недобирать десятимесячный ребенок, чтобы врачи забеспокоились. У нас вес на 1,5 кг меньше, а рост где-то на 5 см.
Теперь нам нужно писать обращение в Минзрав, чтобы хотя бы получать бесплатно лекарства, т.к. в региональном списке у нас нет ни кортефа ни кортинеффа, а по федеральному списку мы без инвалидности не имеем права их получать
ludaK

Сообщение zlanet » 29 сен 2011, 17:36

Кошмар!!! Обжаловать обязательно! Беспредел какой-то! Вы из какого города?
Изображение
zlanet

Сообщение ludaK » 02 окт 2011, 11:52

Мы из Королева Московской обл. На данный момент наши документы направлены в районное бюро МСЭ, там, как я поняла, все еще раз будут обсуждать, а потом нам пришлют либо письменный отказ либо все-таки дадут справку.
ludaK

Сообщение Svetok-frol » 02 окт 2011, 13:15

ludaK писал(а):Мы из Королева Московской обл. На данный момент наши документы направлены в районное бюро МСЭ, там, как я поняла, все еще раз будут обсуждать, а потом нам пришлют либо письменный отказ либо все-таки дадут справку.

Мы из Мытищ, совсем рядом с Вами, нам дали инвалидность сразу, сначала на год, потом продлили еще на два. Но я в очередной раз повторюсь, что у нас эндокринолог в карточку записывает каждую нашу малюсенькую жалобу, так что в карточке у нас не все так радужно. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение АЛИСА » 02 окт 2011, 21:08

Очередной кошмар (больше конечно для меня) предстоит пережить завтра, мы идем на МСЭ. Переживаю и дергаюсь но настрой как всегда боевой.
Изображение
АЛИСА

Сообщение Тори » 03 окт 2011, 12:49

Мы из Щелково, 14.09 была комиссия. Инвалидность продлили на год, но сначала долго совещались :evil: .
Но мне рассказывали, в пошлом году, у нас была малышка с таким же диагнозом, ей тоже отказали в инвалидности. Тогда говорили что первичным отказывают, только продлевают.
Вот не знаю что будет на следующий год :? .
Изображение
Тори

Сообщение АЛИСА » 03 окт 2011, 20:02

Ну вот мы сходили на комиссию, сказали хороший, здоровый ребенок, поинтересовались почему ходим в сад,(типа, что не плохо было бы посидеть дома, т.к. мы сад в прошлом году посещали дней 30, все остальное время болели).Потрепали нервы и продлили на год.В следующем году опять в бой. :lol:
Изображение
АЛИСА

Сообщение Svetok-frol » 03 окт 2011, 21:02

АЛИСА писал(а):Ну вот мы сходили на комиссию, сказали хороший, здоровый ребенок, поинтересовались почему ходим в сад,(типа, что не плохо было бы посидеть дома, т.к. мы сад в прошлом году посещали дней 30, все остальное время болели).Потрепали нервы и продлили на год.В следующем году опять в бой. :lol:

Поздравляем!!! Пусть на год, это уже хорошо.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение zlanet » 03 окт 2011, 21:33

Алиса, поздравляем! LudaK, не опускайте руки!
Мы с Анютой в прошлом году два раза были в Королеве, как раз ездили в ЭНЦ, городок славный.
Изображение
zlanet

Сообщение Ольчик » 03 окт 2011, 21:55

[quote="Тори"]Мы из Щелково, 14.09 была комиссия. Инвалидность продлили на год, но сначала долго совещались :evil: .
Но мне рассказывали, в пошлом году, у нас была малышка с таким же диагнозом, ей тоже отказали в инвалидности. Тогда говорили что первичным отказывают, только продлевают.
Мы тоже из Щелково, инвалидность дали в 7 месяцев (первое обращение), в феврале этого года продлили на 2 года. Главным документом была выписка из ЭНЦ. Спросили какой прогноз ожидается! :) Амбулаторную карту вообще не смотрели
Изображение
Ольчик

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности