получение лекарств

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: получение лекарств

Сообщение Александра I » 04 фев 2012, 13:28

Внесу некоторую ясность в процедуру закупки лекарственных средств.
Чистейшая правда, что ВСЕ государственные и муниципальные медицинские учреждения закупают ВСЕ лекарственные препараты по конкурсу. На этом искренность чиновников от медицины заканчивается, и начинается лень и разгильдяйство мед.учреждений.
Так вот, сильно сомневаюсь, что на торги (аукцион) выходят заводы - производители:) Нет, конечно. На аукцион приходят аптечные сети и поставщики. А никак не заводы. Но, главное, что условия аукциона формирует тот, кто будет покупать, то есть Комитет по здравоохранению. А он формирует список нужных лекарств по ЗАЯВКАМ мед.учреждений. Следовательно, чтоб кортеф и кортинефф попали в список на аукцион, не завод должен прийти на поклон к чиновникам от медицины, а они должны включить эти препараты в аукционный список. И выбирать победителя торгов (будущего поставщика), исходя из поставленных условий и списка лекарств. Тем более, что оба препарата в списке ЖНВЛ.
Но даже если по каким-либо причинам в аукционном списке наших препаратов нет, то, дорогие мои, статью 55 Закона о госзакупках никто не отменял. А эта чудная статья говорит о том, что, если товар (а лекарство - это товар) необходим, то покупатель (комитет по здравоохранению) может его приобрести БЕЗ КОНКУРСА (аукциона) у конкретного продавца. Но, не чаще, чем один раз в квартал и на сумму не более 200 тысяч рублей. А теперь прикиньте стоимость коробочки кортефа (276 рублей), вашу месячную потребность, и вы поймете, что в рамках ст.55 кортеф можно нужно требовать!
Единственная проблема - приобретение напрямую у иностранного производителя. Здесь начинаются таможенные, валютные заморочки. Но Закон о госзакупках ни слова об этих заморочках не говорит:))
Я так в прошлом году для своей дочери с поликлиники вытребовала кортеф. Сказала про эту статью попросила купить. Мне сначала отказали, а потом, когда попросила письменный отказ о закупки и сказала, что буду писать жалобу, в 10 дней нашли кортеф и позвонили:)
И еще открою "страшный секрет": если поставить цель и выяснить был ли включен кортеф или кортинефф в аукционный список, то эти списки можно найти в интернете (правда на разных торговых электронных площадках). Дело в том, что все торги сейчас проходят в электронном виде и конкурсная документация публикуется:)
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 04 фев 2012, 14:28

Саша, спасибо большое за совет.
В понедельник сначала позвоню в наш Фарм.отдел, а потом уже начну письма писать.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Людмила » 05 фев 2012, 21:02

Svetok-frol писал(а):Саша, спасибо большое за совет.
В понедельник сначала позвоню в наш Фарм.отдел, а потом уже начну письма писать.

Присоединяюсь к благодарности)))Писать письма и долбить поликлинику становится просто каким-то делом принципа!!!для себя то я точно знаю,что кортефа у меня целый запас))ну надо же кому-то их донимать 8-) чтоб не скучали и работу свою работали)))
Людмила

Сообщение Ирина 2 » 05 фев 2012, 23:10

Нам 3 недели назад по льготе заказали кортеф в аптеке, неделю назад позвонили , чтобы мы приходили, а то истекает срок рецепта. А мы вдвоем с Мишкой лежим дома как раз 3 недели после гриппа с пневмониями, так переживают, мы не успеем забрать.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 06 фев 2012, 10:07

Ирина 2 писал(а):Нам 3 недели назад по льготе заказали кортеф в аптеке, неделю назад позвонили , чтобы мы приходили, а то истекает срок рецепта. А мы вдвоем с Мишкой лежим дома как раз 3 недели после гриппа с пневмониями, так переживают, мы не успеем забрать.

Ирина, выздоравливайте скорее!!! А рецепт кто-то другой может забрать по вашей просьбе? Или ему не отдадут таблетки?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 06 фев 2012, 22:57

Сегодня сказали, что отдадут тому у кого будет рецепт, так что кого-нибудь отправлю. Будем стараться поправиться, но пневмония не орви, быстро не справиться).
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 03 мар 2012, 00:57

У нас вчера произошло какое-то ЧУДО... Вечером, уже в половине 7-го звонит мне женщина из Здравоохранения МО и сообщает, что специально про нас они договорились напрямую с поставщиком (и это я еще не успела воспользоваться советом Александры) и уже сразу после праздников закупят нам кортеф? Сколько нам нужно? 2-х пачек на год хватит? Вот две купят и пусть нам их сразу же выпишут, чтобы они у меня лежали и я была спокойна. Кортинефф тоже без проблем закажут, вот в декабре специально под нас нашли и распределили 12 пачек. Я говорю, что мы не получали и в базе их нет (наша врач каждую неделю проверяет по нам базу). Эта женщина сказала, что все есть, что сегодня они наш вопрос обсуждали и все мы можем получить. Даже можем сразу все 12 пачек получить, чтобы вопрос по прошлому году закрыть.
Я в обалдевшем состоянии звоню нашему врачу в поликлинику, она говорит, что да, только сегодня в программе этот кортинефф появился, что все обзвонились и велели нам выдать его. Сегодня уже позвонила и сказала, что все рецепты выписаны (тоже удивилась, что можно все сразу выписать, но раз была команды свыше, то все можно), муж поехал и привез 12 пачек кортинефф до 09.2014.
Вот сижу и думаю, что это было??? Выборы? Или что-то еще? Эта женщина обранила фразу, что у нее подходят сроки ответа по письму, вот она и собирает информацию. Все-таки я до кого-то достучалась? Или просто достала уже их?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Kristi » 03 мар 2012, 23:26

у нас перед выборами тоже много чудес происходило.к сожалению, это временно...
Изображение
Kristi

Сообщение Svetok-frol » 04 мар 2012, 00:08

Kristi писал(а):у нас перед выборами тоже много чудес происходило.к сожалению, это временно...

Да уж... Меня просто смутило, что что эта тетечка постоянно говорила "специально для вас", но это же из Минздрава МО, мы же не одни в МО, а как же остальные? Они не пишут письма, значит им можно не давать? Или все-таки дадут всем, просто всем говорят "специально для вас"???
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольчик » 15 мар 2012, 15:00

Света, поздравляю! Видимо действительно "специально для вас" из-за вашей настойчивости. Я прошлый год боролась, причем вопрос только был о котинеффе (ходила в местный комитет, они отправляли запросы не раз, звонила в областной департамент). Пришел ответ еще наверно в апреле прошлого года - обеспечить, а в закупках нету и на этом точка. Причем на вопрос, что если все-таки закупят, то нам возместят все "просроченные месяца" мне сказали, нет, только в текущем когда придет закупка, а на след. год все по новой делать! Видимо терпения у меня не так много, поэтому осенью написали отказ от этой льготы.
Изображение
Ольчик

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности