Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение mila » 26 мар 2011, 00:46

Я решила больше не оформлять инвалидность, честно говоря, достало объяснять каждый раз на комиссии, что я не верблюд. Может, конечно, зря, но нам было сказано, что надо обязательно течение года в больнице полежать, желательно еще в Москву съездить, а для дочки каждый визит к врачам такой стресс, а, особенно, лежание в больнице, что криз получить, как нечего делать. В общем, решила, ближе ко второй операции видно будет.
mila

Сообщение larisa » 01 апр 2011, 18:37

Здравствуйте! Все пишут про специалистов и у всех они разные ,а диагноз вроде один.В прошлые разы мы обходили гинеколога,невропатолога и эндокринолога,ну и УЗИ .В мае у нас переосвидетельствование нам как всегда дали теже направления к специалистам плюс общие анализы.К ортопеду мы вообще ни разу не ходили,понятно что узкие специалисты это хорошо,но хочется знать какие нужны именно нам, с нашим заболеванием.
larisa

Сообщение Svetok-frol » 01 апр 2011, 21:18

larisa писал(а):Здравствуйте! Все пишут про специалистов и у всех они разные ,а диагноз вроде один.В прошлые разы мы обходили гинеколога,невропатолога и эндокринолога,ну и УЗИ .В мае у нас переосвидетельствование нам как всегда дали теже направления к специалистам плюс общие анализы.К ортопеду мы вообще ни разу не ходили,понятно что узкие специалисты это хорошо,но хочется знать какие нужны именно нам, с нашим заболеванием.

У меня такое ощущение, что все проходят тех врачей, которые есть в наличии в поликлинике. По-моему, кроме эндокринолога и педиатра больше никто не нужен, если нет каких-то сопутствующих заболеваний.
Последний раз редактировалось Svetok-frol 01 апр 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 01 апр 2011, 22:57

[quote У меня такое ощущение, что все проходят тех врачей, которые есть в наличии в поликлинике. По-моему, кроме эндокринолога и педиатра больше никто ненужен, если нет каких-то сопутствующих заболеваний.[/quote]

ага, полностью согласна
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение валентина » 02 апр 2011, 00:10

присоединяюсь) мы раньше тоже проходили только педиатра и эндокринолога...теперь вот всех(кто есть в поиклинике-верно замечено)....хотя мы ничем не болеем сопутствующим и только месяц назад прошли диспанцеризацию...спрашивается-зачем опять всех обходить???
Изображение
валентина

Сообщение tina » 02 апр 2011, 12:21

валентина писал(а):присоединяюсь) мы раньше тоже проходили только педиатра и эндокринолога...теперь вот всех(кто есть в поиклинике-верно замечено)....хотя мы ничем не болеем сопутствующим и только месяц назад прошли диспанцеризацию...спрашивается-зачем опять всех обходить???

Девочки, как зачем, а если на что-то пойдет осложнение? вот для этого и нужно всех проходить, для меня лично- это не проблема, я даже наоборот усложняю себе жизнь, и перед комиссией всегда прохожу с Артемом тщательное обследование-узи всевозможные, доплеры, ээг, экг, всякие анализы, и все врачи.
И не вижу в этом плохого, по идее и взрослым хотя бы раз в 2 года надо тщательное обследование проходить.
Валя, если вы уже каких-то врачей проходили, попросите их переписать в карту мсэк, у нас в пол-ке всегда соглашаются
Изображение
tina

Сообщение валентина » 02 апр 2011, 13:13

ну я так и делаю в общем-то....просто уж сразу сказали бы,чтоб второй раз не бегать....
Изображение
валентина

Сообщение Наталья И » 02 апр 2011, 15:31

tina писал(а):Девочки, как зачем, а если на что-то пойдет осложнение? вот для этого и нужно всех проходить, для меня лично- это не проблема, я даже наоборот усложняю себе жизнь, и перед комиссией всегда прохожу с Артемом тщательное обследование-узи всевозможные, доплеры, ээг, экг, всякие анализы, и все врачи.
И не вижу в этом плохого, по идее и взрослым хотя бы раз в 2 года надо тщательное обследование проходить.
Валя, если вы уже каких-то врачей проходили, попросите их переписать в карту мсэк, у нас в пол-ке всегда соглашаются

Согласна с вами, тщательное обследование нужно, чтобы чего-то не упустить. Но к сожалению, у нас медкомиссия - это только формальность, врачи даже не смотрят толком. Так что большого смысла нет в её прохождении :( . Может быть в больших городах всё как-то иначе происходит.
Изображение
Наталья И

Сообщение валентина » 02 апр 2011, 15:37

Какое например осложнение???
Изображение
валентина

Сообщение ИрСтАр » 02 апр 2011, 15:42

С дочей сейчас проходим всех врачей, чтобы подтверждать инвалидность.
В комиссию входят: окулист, невропатолог, хирург, специалист кабинета здорового ребенка (где замерили рост, вес, проверили плоскостопие, и др. вещи, которые смотрят др. врачи :lol: ), ВНИМАНИЕ!!! стоматолог :lol:, ну, и анализы (моча, кал, кровь), а также попросили посетить врача ЛФК, гинеколога.
К врачу ЛФК направили сказав, что одного нашего диагноза- ВДКН соль.теряющая форма недостаточно, нужно хотя бы сколиоз. Ну, а гинеколог обязательно ведь мы- девочки, поэтому нужно заключение.
Таким образом видно, что врачи нашей поликлиники, направляющие Стасю на МСЭ, заинтересованы в подтверждении инвалидности.
Всем удачи!
Изображение
ИрСтАр

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности