Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение ветерок » 11 мар 2011, 09:38

Мы собрались повторно подавать документы на инвалидность. Первый раз нам отказали. Уже решили проходить врачей, но тут всплыло одно обстоятельство. Надо обязательно лежать в стационаре, без этого МСЭК даже рассматривать документы не станет ((( Я уже думаю, после всех этих очередных мытарств (стационара и обхода врачей в поликлинике), они ведь еще что-нибудь придумают. Вся в сомнениях.
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Ирина 2 » 11 мар 2011, 13:24

[quote="Ленчик"]
Я ее муж, зовут меня Алексей.

1) П.5 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. n 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» гласит:
«Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.»

Все таки, если бы в комиссии сидели профи всем нам было легче бы. А так давайте рассмотрим подачу этих 3 пунктов.
1) Давать им название диагноза полностью, оно четко подтверждает наличие у детей 1 пункта. А это самый важный из 3 пунктов. Врожденная дисфункция коры надпочечников. Дисфункция- это как раз нарушение функции , врожденное, не исправимое)- вот оно стойкое. Дефект (мутация) гена 21 гидроксилазы- это про 2 часть 1 пункта. Значит тут подходит.
2) Ребенок не может сам принимать лекарство и, что важнее - Не может рассчитать, когда увеличивать дозу, а это делается часто. Значит Не может осуществлять свое самообслуживание. Наши кризы ЧАСТО бывают и при полной компенсации (подать для комиссии). Т.е. их нельзя просчитать,их можно только контролировать уколами или повышениями доз. С чем ребенку не справится.
И еще, ребенок постоянно нуждается к контроле состояния, сдаче анализов, которые у многих не проводиться на местах что требует направление в центр и квот, которые можно получить при наличии инвалидности.

Незнаю, может кому помогут мои выводы.)
Последний раз редактировалось Ирина 2 13 мар 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина55 » 12 мар 2011, 21:38

Svetok-frol писал(а):Ирина, если не секрет, то Вы из какого города? Просто интересно, где дают инвалидность до 16 лет? Скорее всего это не Россия?

Не секрет, но если можно, не буду называть город, мы ваши соседи по областям. Я согласна с Надей, раньше действительно было проще, пройти комиссию уговорил участковый педиатр, т.к. на тот момент и с той информацией, что раньше была по ВДКН, было совсем не до хождения по врачам и комиссиям, была одна задача-"вытащить" ребенка.
Ирина55

Сообщение Svetok-frol » 12 мар 2011, 22:58

Ирина55 писал(а):
Svetok-frol писал(а):Ирина, если не секрет, то Вы из какого города? Просто интересно, где дают инвалидность до 16 лет? Скорее всего это не Россия?

Не секрет, но если можно, не буду называть город, мы ваши соседи по областям. Я согласна с Надей, раньше действительно было проще, пройти комиссию уговорил участковый педиатр, т.к. на тот момент и с той информацией, что раньше была по ВДКН, было совсем не до хождения по врачам и комиссиям, была одна задача-"вытащить" ребенка.

Понятно, спасибо за ответ.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Anna » 21 мар 2011, 09:48

Всем привет! 18 марта прошли переосвидетельствование, дала опять на год. Пришли, дочку посмотрели, задали свой любимый вопрос: "Какие жалобы на ребенка?!", ну что же им ответить :lol: !!! Больше ничего не спросили. Мы подождали в коридоре, а когда нас вызвали, объявили: "Вот вам опять розовая справка на одни год!", я правда спросила: "Ну что же опять на год...". Ответ: " С Вашим заболеванием - только на год, т.к. постоянно нуждаетесь в коррекции, подборе доз, наблюдении. Вам дай до 16, так вы дорогу к врачам забудете!"
Вот так - и забудем - :lol: :lol: :lol: !!!
Еще я выяснила, что ВДКН входит в перечень заболеваний, по которому дают инвалидность! Если диагноз подтвержден молекулярно-генетически, то для комиссии уже не важно как и что вы делаете целый год, оказывается они нас "формально" напрягли!
Изображение
Anna

Сообщение Ирэн » 21 мар 2011, 10:40

Еще я выяснила, что ВДКН входит в перечень заболеваний, по которому дают инвалидность!

Анна, где, в каком документе отражено?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение komar00 » 21 мар 2011, 16:50

Анна, укажите, если можете, конкретный документ, где это написано. Очень надо!
komar00

Сообщение Anna » 22 мар 2011, 10:00

Девочки, конечно же я извеняюсь, за столь анонимную ссылку на "документ", т.к. точного уточнения у меня не получилось. Заведующая нашей поликлинникой, мне объяснила, что у ком. на МСЭ есть список (перечень) определенных заболеваний по которым на 2011год - однозначно дают инвалидность (в этот список входит ВДКН). А есть заболевания, которые рассматриваются в индивидуальном порятке. Ясегодня связалась по телефону с нашим доктором, она обещала дать более внятный и подробный ответ. Как только получу его - отпишусь в теме. Еще раз извеняюсь...
Изображение
Anna

Сообщение валентина » 25 мар 2011, 18:15

Скажите пожалуйста-в поликлинике кто оформляет форму по инвалидности (педиатр+эндокринолог) для комиссии и надо ли обходить всех врачей для этой формы???????????(мне медсестра сегодня сказала что надо штампики проставить всех специалистов????? :?: )
Изображение
валентина

Сообщение Svetok-frol » 25 мар 2011, 18:56

валентина писал(а):Скажите пожалуйста-в поликлинике кто оформляет форму по инвалидности (педиатр+эндокринолог) для комиссии и надо ли обходить всех врачей для этой формы???????????(мне медсестра сегодня сказала что надо штампики проставить всех специалистов????? :?: )

Мы проходили, у нас это ЛОР, окулист, ортопед и невропотолог. Других врачей у нас просто нет. В этот раз мы в больнице лежали, так некоторых специалистов оттуда "переписали".
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности