Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение razelena » 09 мар 2011, 15:15

komar00 писал(а):У нас хоть и не сольтеряющая форма, но серьезные осложнения, надеюсь на городскую, но если откажут- пойду дальше. Сегодня сказали, что нет диферелина для уколов, ампула стоит 10 тыс. вот и ломай голову, искать деньги или пропускать укол...хоть бы пособие было, пустила бы на диферелин.
После городской, отпишусь.

Татьяна, а откуда такая информация про диферелин? Нам сегодня сделали очередной укол без проблем.
Изображение
razelena

Сообщение komar00 » 09 мар 2011, 17:08

Это перед праздниками нам сказали в Диабетическом центре, я звонила предупредить, что мы теперь не по федеральному списку идем. Мне и ответили, что лекарство не привезли. Когда я сегодня звонила, сказали, что уже есть. Слава Богу! Идем завтра. Подпортили настроение на выходных.
komar00

Сообщение Ленчик » 09 мар 2011, 22:36

Всем привет!
Сразу отмечу, что пишет не Елена.
Я ее муж, зовут меня Алексей.
Сейчас сидели с женой читали переписку, и по данному поводу родились следующие мысли:
Если комиссия отказывает, то однозначно надо требовать письменный отказ.
На комиссии, если возникнет дискуссия по вопросам почему дают или не дают, нет смысла давить на жалость и т.д. там не врачи сидят, а хорошо если люди с экономическим или юридическим образованием. И разговаривать с ними надо на равных и на их языке, т.е. на языке закона, которым они апеллируют, и почему-то считают, что кроме них закон никто не знает.
Постараюсь подтвердить свои мысли и привести несколько примеров из законов.
1) П.5 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. n 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» гласит:
«Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.»
Что как раз подходит под заболевание наших детей. Если на комиссии будут говорить, что п.6 данного постановления гласит «Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом», то предлагаю напомнить гражданам в комиссии, что нормативные акты в РФ имеют четкую вертикальную иерархию, и если нижестоящий акт противоречит вышестоящему, то решением суда он может быть признан недействительным. А в ст. 1 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который как раз выше по иерархии, сказано: «Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма…», и ни слова не сказано о всяких там «если».
А в добавок хочется напомнить о существовании конституции РФ, в ст. 41, которой сказано, что «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений», а в нашем случае, на мой взгляд, медицинская помощь, ни что иное как медикаментозное лечение (заместительная терапия) за счет государства, в котором нам отказывают на комиссии, не признавая ребенка инвалидом.
Так, что можно смело и до конституционного суда идти.
Да путь этот долгий и тяжелый, но если его пройдет один, то легче будет всем, так как решения конституционного суда обязательны к выполнению не только на конкретного заявителя, а на все последующие случаи и «обжалованию не подлежат».
Изображение
Ленчик

Сообщение Ландыш » 10 мар 2011, 15:02

Не знаю,радоваться или грустить?Нам без заморочек дали инвалидность.Приходили домой три тетеньки,хорошие,улыбчивые.А то я ожидала сердобольных дам))).Быстренько все написали,объяснили че-куда и ушли.Сказали надо бежать в пенсионный фонд оформлять пенсию.Рада,что все прошло хорошо.Дали инвалидность на год.Ну и ладно.
Ландыш

Сообщение Svetok-frol » 10 мар 2011, 20:25

Ландыш писал(а):Не знаю,радоваться или грустить?Нам без заморочек дали инвалидность.Приходили домой три тетеньки,хорошие,улыбчивые.А то я ожидала сердобольных дам))).Быстренько все написали,объяснили че-куда и ушли.Сказали надо бежать в пенсионный фонд оформлять пенсию.Рада,что все прошло хорошо.Дали инвалидность на год.Ну и ладно.

Ландыш, поздравляем Вас! Нужно радоваться, а почему Вы грустить собрались?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина55 » 10 мар 2011, 21:24

Розовая справка бала с года до 16 сразу, недавно проходили комиссию, без особых проблем прдлили до 18, но предупредили, что после 18 вы группу так просто не получите...
Ирина55

Сообщение Svetok-frol » 10 мар 2011, 23:06

Ирина55 писал(а):Розовая справка бала с года до 16 сразу, недавно проходили комиссию, без особых проблем прдлили до 18, но предупредили, что после 18 вы группу так просто не получите...

Ирина, если не секрет, то Вы из какого города? Просто интересно, где дают инвалидность до 16 лет? Скорее всего это не Россия?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ландыш » 11 мар 2011, 00:51

Svetok-frol ,Спаибо за поздравление!Я ,конечно рада,что дали инвалидность.Я думала,что это как то поменяет все,но ничего не изменилось,все осталось по прежнему.Для меня мой малышик самый здоровый из здоровых.Он у меня особенный,бог не зрял мне его дал...А эта розовая справка как обычная бумажка,как мед страховой полис напрмер.)))
Ландыш

Сообщение nadya » 11 мар 2011, 08:08

У знакомая , ее девочке 12 тоже имеют инвалидность с рождения до 16.А мы хотя и живем в одном регионе ,проходим каждый год.Видимо раньше было проще.
nadya

Сообщение Sonic » 11 мар 2011, 08:42

Выясняла ситуацию у нас - с этого года сразу предупредили - инвалидность будет получить намного тяжелее. Зам. глав.врача сказала, что в стационаре лежать совсем не обязательно, НО посоветовала обязательно записывать в карточку ВСЕ проявления болезни - рвота, понос и т.п. (ну вы меня понимаете) и как на них реагировали - увеличивали дозу, кололи и т.п. Писать про отставания в весе/росте... т.к. у нас на комиссии отказали девочке с муковисцидозом, сославшись на то, что нет проявлений болезни :( - по их словам необходимость регулярного приема лекарств ещё не основание для получения инвалидности. Теперь начинаю понимать пост Анны, когда она писала, что если родители постоянно смотрят, трясутся над малышом, не доводят его до капельниц (и только мамы знают какой ценой им это достаётся) подстраховываясь и неусыпно следя за малышом - то инвалидность не дадут, а если родители раздолбаи и малыш постоянно кризует - то пожалуйста :roll:
Sonic

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности