Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ландыш » 22 фев 2011, 22:56

Вот что нас ожидает,когда придут на дом эти люди из ВТЭКа?как мне везти себя и че сказать на счет ребенка?А если скажут,что мы здоровы и ниче нам не полагается!!! :o Честно говоря,я и на пенсию претендую,т.к. эти деньги нам нужны...не сказать же им ,что у меня проблемы с финансами? :?
Ландыш

Сообщение tina » 22 фев 2011, 23:03

Ландыш писал(а):Вот что нас ожидает,когда придут на дом эти люди из ВТЭКа?как мне везти себя и че сказать на счет ребенка?А если скажут,что мы здоровы и ниче нам не полагается!!! :o Честно говоря,я и на пенсию претендую,т.к. эти деньги нам нужны...не сказать же им ,что у меня проблемы с финансами? :?

даже если у вас хорошая квартира со всем содержимым, не надо бояться, аргументируйте, что работали с мужем вдвоем,а теперь работать не сможете, лекарства нужно за свой счет покупать и т.д., что посчитаете нужным, если конечно будут спрашивать, а так ничего не надо объяснять, тем более оправдываться. Да и по всем комнатам они же не будут ходить, не имеют права.
Изображение
tina

Сообщение Svetok-frol » 22 фев 2011, 23:38

Ландыш писал(а):Вот что нас ожидает,когда придут на дом эти люди из ВТЭКа?как мне везти себя и че сказать на счет ребенка?А если скажут,что мы здоровы и ниче нам не полагается!!! :o Честно говоря,я и на пенсию претендую,т.к. эти деньги нам нужны...не сказать же им ,что у меня проблемы с финансами? :?

И Вы им не говорите, что у ребенка все хорошо. Даже если Вас ничего особо не беспокоит, то говорите про плохой аппетит, плохую прибавку в весе, неспокойный сон, если были кризы, то про них... или что бывает вялым ребенок или чуть что (рвота, жидкий стул), но Вы сразу переживаете, все на болезнь переводите...
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ландыш » 23 фев 2011, 00:25

Да,да,Я про все это и думаю сказать.Аппетит у нас и так не "АХ",кушаем смесь как 4-х недельные малыши :roll: .Поест свои 120 и все,сытые и довольные.Сначала,правда заставляла много есть,а потом забила.Вес набираем вроде стабильно.Надеюсь комиссия не будет придираться к записям в выписках эндокринолога. :roll: .А может мне одеться еще в не очень хорошую одежку,типа на гардероб совсем нет средств :D
Ландыш

Сообщение tina » 23 фев 2011, 00:31

Ландыш писал(а):Да,да,Я про все это и думаю сказать.Аппетит у нас и так не "АХ",кушаем смесь как 4-х недельные малыши :roll: .Поест свои 120 и все,сытые и довольные.Сначала,правда заставляла много есть,а потом забила.Вес набираем вроде стабильно.Надеюсь комиссия не будет придираться к записям в выписках эндокринолога. :roll: .А может мне одеться еще в не очень хорошую одежку,типа на гардероб совсем нет средств :D

просто и опрятно, главное не переиграть :D , удачи Вам, не волнуйтесь, отпишитесь потом как все пройдет.
Изображение
tina

Сообщение Ландыш » 23 фев 2011, 00:42

Отпишусь без вопросов!Надеюсь,когда получим инвалидность,это будет просто формальность и на ребенке это не отразится.Для меня он самый-самый здоровый ребенок на свете. :)
Ландыш

Сообщение lmakarova1 » 23 фев 2011, 00:44

Ландыш писал(а):
"Вот что нас ожидает,когда придут на дом эти люди из ВТЭКа?как мне везти себя и че сказать на счет ребенка?А если скажут,что мы здоровы и ниче нам не полагается!!! Честно говоря,я и на пенсию претендую,т.к. эти деньги нам нужны...не сказать же им ,что у меня проблемы с финансами?"
Не надо ничего и никого бояться .За вами ваш ребенок. Просто вы наверное очень молоды. Мой вам совет: чтобы не теряться в таких ситуациях, необходимо максимально возможно знать про заболевание своего ребенка, ваши права и что Вам положено согласно существующих законодательных нормативов. Прочитайте темы нашего форума с самого начала.Удачи вам!
lmakarova1

Сообщение Olga_T » 24 фев 2011, 08:00

Девочки, подскажите, а для того, чтобы пройти переосвидетельствование, обязательна ли плановая госпитализация? Оглянуться не успели, как уже год прошел, до конца марта нужно попасть на МСЭ, а мы в больнице не полежали, планировали на январь, но не получилось - аденоиды удаляли, 2 недели на больничном сидели... теперь не знаю, как всё успеть. Может, без госпитализации можно обойтись?
Изображение
Olga_T

Сообщение Svetok-frol » 24 фев 2011, 11:29

Мы оформляли госпитализацию, но это было не обязательное условие, а совет местного эндокринолога.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ольга2012 » 24 фев 2011, 11:37

Привет всем!А у нас на Украине все совсем по другому!После выписки из обласнтной больницы в выписке просто была отметка о том что ребенку положена группа,с этой выпиской поехала в районную больницу и там мне сказали что через неделю едьте в собез,там все бумаги уже будут!Приехала написала заявление ,группу дали до 18лет!А вот с обеспечением мед.препаратами вообще никак,за 2года ни единой таблетки от них не получила,то препарат не был зарегистрирован в стране,а теперь товорят что в бюджете нет денег чтобы обеспечивать нас хоть какими-то препаратами!
ольга2012

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности