Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Татьяна1975 » 19 янв 2011, 17:35

Да Саша,действительно 21 января :D
Татьяна1975

Сообщение Svetok-frol » 19 янв 2011, 18:24

Нам вот тоже скоро предстоит, у нас 9 февраля, мы пока все бумажки собираем. Очень страшно что-то, хотя в поликлинике врачи меня все уверяют, что не могут не продлить, т.к. заболевание наше никуда не денется, но не факт что врачи на МСЭ так же думают.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 19 янв 2011, 19:52

[/quote]
Ну так они (а комиссии) за столько лет убедились, что ваша болячка никуда не девается и решили успокоиться. :)
Вообщем здорово! Это и нам вселяет оптимизм! Еще раз поздравляю!!![/quote]

Ну , они так и сказали - "Мы за вами наблюдали"- я в душе нервно икнула, вспомнив сталинизм :)
"дозировка у вас не уменьшается"- я опять в душе нервно икнула - она как раз в этом году уменьшилась :) по кортинеффу
До кучи я вдруг им стала отрицать, что мы пьем сопутствующие лекарства, забыла про них - про витамины, креон, биопрепараты, магний и т.д. И вообще я в медкарте сама пишу когда мы колем солу-кортеф и увеличиваем дозы, участковая не хочет писать и об этом они тоже не сказали ничего. И вообще не смотря на их запреты мы и в садик пошли и в санаторий съездили за эти годы.
И я вообще пришла к странному выводу, что у них есть определенное кол-во детей, которым они могут давать до 18 лет за год. И мы обычно ходили в декабре, а сейчас пришла в январе. :roll:
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 19 янв 2011, 22:22

А по какому принципу это происходит? Мы проходили тогда в середине марта, а в розовой справке написано, что у нас инвалидность до 31 марта, но срок переосвидетельствования 9 февраля. Почему так рано? И если мы сейчас пройдем в феврале, то в следующем году это будет уже в январе?
И у нас хорошо, у нас появился эндокринолог в поликлинике, так мы как что - идем к ней, а она уже все в карточку вносит. И сейчас я прочитала у нее в заключении, что у нас раз в 1-2 месяца случается ухудшение, мы увеличиваем дозу и т.д., так что она у нас молодец в этом плане.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольчик » 20 янв 2011, 00:23

Надо же, нам тоже установлена дата переосвидетельствования 9 февраля, хотя в прошлом году проходили 24 февраля, инвалидность установлена до 1 марта. Посмотрим что получится. А я наоборот читаю карту и думаю ну какой из нас инвалид, везде написано жалоб нет, здоров. Все специалисты, которых надо проходить для направления как один пишут "Здоров". :shock:
Изображение
Ольчик

Сообщение Svetok-frol » 20 янв 2011, 00:39

Ольчик писал(а):Надо же, нам тоже установлена дата переосвидетельствования 9 февраля, хотя в прошлом году проходили 24 февраля, инвалидность установлена до 1 марта. Посмотрим что получится. А я наоборот читаю карту и думаю ну какой из нас инвалид, везде написано жалоб нет, здоров. Все специалисты, которых надо проходить для направления как один пишут "Здоров". :shock:

Да, у нас тоже все пишут, что все хорошо, но основной-то это эндокринолог, ну и педиатр еще. Я в карте почитала, так наш эндокринолог каждый мой визит, а мы ходим к ней каждый месяц за бесплатными рецептами на кортинефф, ну и если что-то еще мне не нравится, так вот каждый мой визит к ней начинается в карте с записи "жалобы на плохой аппетит, на плохую прибавку в весе"... ну и понаписала она тоже много всего. Мне кажется это очень от врача зависит, который пишет заключение.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольчик » 20 янв 2011, 01:08

А у нас наоборот написала, что ребенок избыточного кормления, худеньким его не назовешь, весим 14 кг. Но я его не перекармливаю, ужин в 18:00, в 22:00 кефир с кортефом! :))) Даже не знаю что лучше.Света, подскажите, как вы оформляли льготу на кортинефф? Что с вас требовали? В прошлом году мы так и не получили ничего, мотивировали тем, что должна быть выписка из ЭНЦ. Мы ее делаем только раз в год перед комиссией. В этом году решила добиться!
Изображение
Ольчик

Сообщение Svetok-frol » 20 янв 2011, 01:23

Мы как получили инвалидность, принесли им все копии документов (розовой справки, свид-ва о рождении, полиса) и врачи сами все оформляли. Единственное, что от меня попросили какую-нибудь выписку, где будет фраза, что нам кортеф и кортинефф жизненно необходим и что он необходим нам пожизненно. Нам в ЭНЦ такое написали. Еще нам врач, тогда еще педиатр, т.к. эндокринолога не было, писала какое-то заключение, и все это заведующая носила в местный департамент здравоохранения. И ждали когда все появится в базах, кортеф так и не появился, а вот кортинефф закупили специально для нас и раз в месяц мы его выписываем и получаем. Скоро будут заново подавать на нас заявки, если нам продлят инвалидность. Если не продлят, то говорят мы все равно можем получать бесплатные рецепты, только уже по региональной льготе (я так понимаю, что это более сложно и долго). Так что вот так. У нас основная загвозка была в этой фразе, про жизненно необходимо и пожизненно, и не обязательно, чтобы из ЭНЦ, а из любого учреждения, где мы обследовались (просто мы еще в МОНИКИ наблюдаемся, так что нам и оттуда можно было привезти эту "фразу").
Изображение
Svetok-frol

Сообщение tina » 20 янв 2011, 13:03

хорошая ссылочка http://pravo-med.ru/articles/disability/2404/
Изображение
tina

Сообщение Александра I » 20 янв 2011, 15:28

Ну вот, мы вернулись с комиссии:) результатом я довольна - дали на 2 года:)
Как и обещала рассказываю:)
Сидели час, две сонные тетеньки долго смотрели предыдущих пациентов. Зашли, ребенка попросили раздеть и осмотр начала невропатолог. Дочка ее наповал сразила умением говорить и не просто говорить, а рассуждать и делать выводы:)))) Пока дочь поражала одну даму интеллектом, я поражала вторую "ужасными историями" про кризы. Меня спросили: "На что жалуетесь" и я ответила буквально: "Год прошел ужасно, кризы, частые болезни". Дальше последовал вопрос как часто бывают кризы - я ответила чистую правда: за истекший год 11 эпизодов увеличения дозы, 3 эпизода уколов, один раз криз с потерей сознания. Рост не догоняет физиологическую возрастную норм. Дальше спросили дочку болит ли у нее животик. Моя умница ответила, что сейчас не болит, но ночью болел:))) Помогла маме:)))
Спросили про то умеет ли ребенок сам одеваться, кушать, ходит ли на горшок:) Мы с дочкой даже удивились, и она сказала им "конечно, я писаю на унитаз, а в кроватку не писаю":))))
ВСЕ!!! Итог: в ИПР рекомендовали санаторно-курортное лечение, развивающий центр при собесе (кстати, мы туда ходили, не плохой:), пожелали выздоровления и мы вышли с розовой справочкой и 2 года расслабухи:)))))
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности