Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Александра I » 03 апр 2009, 22:11

Не платят:(
А кто эту сумму платить должен - пенсионный фонд или соцзащита местная?
Александра I

Сообщение Вера » 03 апр 2009, 22:26

Пенсионный насколько я помню.
Изображение
Вера

Сообщение Александра I » 04 апр 2009, 00:24

Аааа:) Я поняла в чем "фишка":) Когда я оформляла заявление на пенсию, то в анкете написала, что работаю. Отпуск по уходу за ребенком оплачивает работодатель, за мной сохраняется рабочее место, следовательно, в целях выплаты пенсии я считаюсь, что "работаю":))
Александра I

Сообщение Вера » 04 апр 2009, 01:45

Ну точно! Я ж как балда уволилась прям перед Б и не успела устроиться никуда, поэтому безработная! Трудовую же носила в пенсионный! Но лучше бы я с работы получала, чем эти 1200...
Изображение
Вера

Сообщение Ирина 2 » 04 апр 2009, 13:54

Я что -то потерялась :) , а зачем носить трудовую в пенсионный? Я не носила...
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Вера » 04 апр 2009, 14:17

Ирина, это если нигде не оформлены на работе, на момент оформления пенсии, надо трудовую показать. Тогда дополнительно 1200 по уходу будут доплачивать.
Изображение
Вера

Сообщение Ирина 2 » 04 апр 2009, 16:06

Кажется я не получаю тоже эти 1200, хотя сейчас не работаю. Девушки , а суммы выплат переводяться отдельными частями? В последний раз мне переводили 5100 и 1366. Если честно, то до открытия этой темы я вела себя как страус. То отказывалась оформлять инвалидность, пока хирург, которая сына оперировала не обозвала дурой и не сказала, что это не мне деньги , а ребенку :( , чтобы помочь ему. Она и была с нами на первом ВТЕКЕ (у нее сильная репутация, среди медиков). Затем я избегала всяких уточнений. Сейчас попробую все узнать о выплатах.

Я узнала о налоговой и стерла вопрос :)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 06 апр 2009, 20:23

:!: Вот, узнала сегодня еще интересную информацию.
Кто летает самолетами, оказывается можно вот так (это мама реб-инва рассказывает)

Из Пулково летим через медпункт, нам это важно, так как папа с нами почти до конца так. Иначе же после досмотра в накопитель и папа не с нами.
Через медпункт - проще простого. Приезжаете к началу регистрации и туда прямым ходом.
Перепишут данные ребенка и все. Потом отпустят сдать багаж и зарегистрироваться без очереди. Подадут скорую к медпункту, которая завезет на досмотр или пригласят женщину, которая досмотрит прямо в медпункте.
Потом на скорой в самолет - это не страшно
Если аэропорт в туда-куда-летите путный то можно вызвать и к трапу спецтрансорт, тогда высадка будет такой же легкой... из самолета нас часто увозили бизнесклассом.

А мы все время в очередях проводили.:(
Вот , когда ездили в финляндию то у русских таможенников частенько просились без очереди, справочку показывали, один раз она нас просто спасла, иначе 5 км очереди из машин на 14 часов прохождение в одну сторону. Финам все равно, что за справки, даже спящего ребенка заставляют вытаскивать из машины.
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 06 апр 2009, 22:13

Ого, оказывается как можно!!! Здорово, будем знать!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение lenana » 07 апр 2009, 19:09

Девочки, а если отказываешься от соцпакета, то ЕДВ перестают платить или нет?
Спящий ребенок это не только мило, но и еще и НАКОНЕЦ-ТО:))
lenana

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности