Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Ирина 74 регион » 02 май 2009, 23:15

Расскажу свою историю с детсадом. Когда Марусе было 2 года, я решила отдать ее в детсад, который находился у нас под окном. Заплатили заведующей 10 тыс руб и пжл, приходите 1 августа, прошли все комиссии и вперед. Но не тут то было. В июне нам сделали операцию, поэтому Маша боялась всех посторонних, при виде врачей и вообще людей в белых халатах у нее начинались истерики. Я ее пару раз сводила на два часа и больше все, истерики становились все сильнее и сильнее. В сентябре пригласили на работу, поэтому я "оставила" Машку на попечение бабушки (Дай бог ей здоровья) и бросилась в омут работы. Так прожили до 4-х лет. Переехали в другой район города. в июне 2008 я встала в очередь в детсад, предъявила сравку МСЭК, в июле позвонили и предложиди место в обычном детсаде, с немецким языком и ИЗО.Заведующая поинтересовалась , что с ребенком, чем болеет. В августе мы пришли. Первые две недели ходили до 12 часов, забирал ее мой 20-летний брат, давал ей таблетки, кормил. Маша плакала сильно утром, когда я уходила, но потом быстро забывалась. На третью неделю мы оставили ее на целый день, плакать она начинала перед сончасом, воспитатель набирала по сотовому меня и мы с Машей 2 минуты общались. В конце третьей недели Маша заболела, ОРВИ. Потом мы еще раз сходили в детсад неделю в сентябре, закончилось это сломанной ключицей (мы купили ей ролики и она налетела дома на стену). Так мы еще два месяца с бабушкой просидели. Далее вышли с больничного в ноябре проходили 4 дня и началось, фарингит, отит, ОРВИ и так до марта 2009. В марте ребенок пошел в садик уже с удовольствием.Теперь я не могу ее утащить домой и забираю почти самую последнюю. Вот в пятницу 1 мая мы опять приболели, думаю, что посидим с бабушкой до 9 мая. К сожалению мои больничные никак не приветствуются, т.к. я зам.начальника отдела. Еще раз дай бог здоровья бабушке, если бы не она, я наверное так и сидела бы дома. По поводу таблеток договорилась с воспитателем, она дает Маше перед сончасом, в обед, к сожалению вторая воспитатель забывает ( она уже очень пожилая), поэтому на время отпуска мы забираем Машу из садика. Вечером я всегда спрашиваю кто давал таблетку. Денег я никаких не предлагала, но думаю перед отпуском преподнести воспитателю какой-нибудь презент, т.к. все праздники Новый год . 8 марта мы проболели. Еще забыла, мы как заходим в детсад, проходим мимо кухни, у Маши сразу рвотный рефлекс, так теперь перед тем как войти мы зажевываем жвачку. И еще перед садиком я ее плотно кормлю-супом, борщ, домашняя лапша, либо отварная курица специально варю вечером, т.к. в период адаптации она не завтракает, зато в обед съедает 2 тарелки супа, второе почти не ест.Вечером после садика наворачивает за обе щеки. Вот такой у нас опыт.
Изображение
Ирина 74 регион

Сообщение Ирина 2 » 03 май 2009, 23:48

Опыт в целом по результатам положительный :) , раз ребенку нравится в саду. Ну а болеют и домашние - мы например.
Я сейчас приучаю Мишку к мысли, что все -таки нужно в садик походить , с детками поиграть. У нас проблема - Мишка совсем не умеет строить отношения, согласен со всеми дружить, даже если его обижают. К общению сильно стремится, а вот в сад пока не хочет.
Вот только с роликами ситуация меня смутила - мы сейчас тоже как раз начали учиться кататься на роликах.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 04 май 2009, 00:17

Ира, у нас тоже Тема в саду утром ничего не ест, в обед конечно самый первый все съедает.
Очень здорово, что у вас такой нормальный воспитатель, а наши ни под каким предлогом не будут давать лекарства ребенку.
Был года 2 назад случай, что ребенку что-то закапали и он умер, так теперь все боятся.
tina

Сообщение Ирина 74 регион » 04 май 2009, 05:58

to Ирина 2: про ролики
Сейчас Маша уже катается хорошо, мы ролледром посещаем, я так думаю , что перелом ключицы -это на нашей с мужем совести, НИКОГДА не разрешайте кататься в квартире, одни косяки
Изображение
Ирина 74 регион

Сообщение Ирина 2 » 04 май 2009, 21:08

Ролледрома у нас в городе нет, поэтому в детском парке сегодня пробовали - пока у Мишки получается ходить только или когда я веду за руку. Спасибо , учтем, что в квартире опасно.

Таня, мне давно педиатры говорили, что капли от насморка опасны в случаях передозировок, даже називин детсткий. Капать можно не дольше 5 дней и по капле, трижды в день. Даже в нашем маленьком городке 2 деток было в реанимации по этой причине. Одному родители дали поиграть баночку, ребенок ее облизнул.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Oksana » 04 май 2009, 22:07

Во-во. Нас от Називина еле откачали в больнице (еще не выписали). Мало того что абструктивный бронхит с отдышкой, так еще и отек носа. Да такой, что ребенок сосать не мог- там все сомкнулось, а ртом он толком не научился дышать. С физкабинета не вылазили-перепробовалис носом все что могли. Виброцил хороший препарат в носик, но тоже часа на 4 хватало. Немножко приоткрывалось носовое дыхание только когда он в вертикальном положении, то есть на руках у меня. Я как слон становилась - стоя спать пыталась. Слава богу обошлось без реанимации. А такие невинные младенчнские капельки от сопелек Називин... :twisted:
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ирина 2 » 04 май 2009, 23:55

Мы как то с вами Оксана близко идем. :) Первый обструктивный бронхин у нас был до года, затем обструкция и одышка на снижение дозы- теперь снижаю помедленнее дозировки. А с каплями в этом году вообще просто беда - любые капли капаю - сразу отек, даже если раз закапаю :shock: . Вообщем начали лечить промыванием, хотя это тоже не выход. Мне в плане ближе медиц. консультации РМС, то что нам участковая из лекарств назначает там считают или недействующим (не помогающим) или вредным лекарством. Кстати, многие сиропы от кашля маленьким детям запрещены и опасны, хотя участковыми часто назначаются :( .
Ирина 2

Сообщение Арина » 01 авг 2009, 00:13

Хочу поделиться 10 летним опытом. В садик пошли с 3 лет.С лекарством с нянечкой и воспитательницей,договаривались, что если забудут,скажут при нашем уходе, бывало, но очень редко.Насчет кризов не говорили, у нас 1-й был в 8 лет,но №телефонов наших были все(включая бабушек и дедушек) и у всех(восп.,нянечки,медсестры).В 6 лет болела ветрянкой, перенесла нормально.В общении с детьми проблем почти не было, но была гиперактивной в 3-4 года, очень подвижной и шумной.В Лего играет с 3 лет.В 5лет в 2 дня выучила расстановку шахматных фигур и достаточно быстро начальные правила,захотела сама, понравились фигурки.В 6лет отдали в шахматную школу, нравилось, у нас была чудесная тренер,к концу года участвовала в соревнованиях.Плакала, когда проигрывала года два, сейчас уже нет.Но успокаивалась быстро.Партия длится сейчас до 2-3 часов.Но все обучение у нас идет хорошо только на интересе.Плохо запоминает стихи, правила, особенно по русскому, даты, словом все, что ей не интересно, и если не нравиться учитель.Думали проблемы с памятью, но бытовая, долговременная очень хорошая.Проверили по тестам, с концентрацией как раз и не в порядке оказалось.Если не интересно, даже не пыталась запоминать и вникать.Были проблемы и с математикой, но выручили шахматы, математичка сказала,если по шахматам первая, то можешь и по мат-ке,просто ленишься.Особенно тяжело было во 2 и 3 классе.Сейчас полегче,4-й закончили без троек.Но занимаемся много.Очень любит читать.Отношения в школе с девочками проблемные,тряпочки, косметика и проч. не интересует, подруг нет, переживает,с мальчиками-нормальные, отлично играет во все компьютерные игры, катается на роликах,велосипеде,плавает, зимой на лыжах и коньках .Так было начиная с садика,правда с девочками там было попроще.Душу отводит в шахматной школе.Но,наверное, все везде хорошо не бывает, надо и к трудностям с детства приучаться.К школе готовьтесь заранее, обязательно надо уметь читать, меньше проблем будет, постарайтесь определиться, со способностями и наклонностями ребенка, чтобы отдушина была потом.Девочек старайтесь занимать девочкиными играми и занятиями,у нас не получилось, правда вышивает крестиком.Спрашивайте, рады будем помочь.
Арина

Сообщение Наташа » 01 авг 2009, 00:31

Арина а как дочка относиться к заболеванию? А про то что наших девочек надо приучать к девчачьим проблемам я согласна. У нас пока вроде интересуеться и машинами и косметикой, что будет дальше не знаю. Собираемся тоже в 3 года отдать в сад, не знаю захотят с нами там вошкаться?Да и самой страшно.
Изображение
Наташа

Сообщение tina » 01 авг 2009, 13:05

Арина, а дочка сама принимает лекарства в школе?
знают ли в школе учителя, подруги?
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности