Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Svetok-frol » 21 ноя 2012, 15:38

МамочкаТаня писал(а):
Svetok-frol писал(а): Пару раз его утром даже вырвало после моего ухода, но после вел себя нормально.

Svetok-frol, а вам звонили из садика, что ребенка вырвало? И что вы делали, забирали сразу домой? И дозу увеличивали?

Нет, нам не звонили. Его первый раз вырвало в первые дни, когда мы оставались на пару часов, так что мне рассказали уже по приходу. При этом ребенок был активный и домой уходить не хотел, так что ничего не делала.
Я проконсультировалась с врачем, она сказала, что судя по тому, что потом у него все хорошо и если он не идет в сад, то рвоты нет, то скорее всего это не связано с ВДКН, а просто что-то нервное. При этом в саду воспитатели тоже говорят, что есть детишки, которые так не хотят иди в сад, что у них случается рвота.
В итоге мы сдали все наши анализы и оказалось, что мы не скомпенсированы, мы не увеличивали дозировку с 6 месяцев. Вот собираемся ехать пересдавать, посмотрим что там сейчас.
Что касается рвоты, она у нас иногда (в последние дни даже почаще) случается, случается всегда утром, минут через 5-10 после моего ухода (а пару раз еще и при мне было), до этого мы настойчиво рыдаем и не отпускаем маму. Лично я считаю, что он делает это специально, он плачет, специально начинает закашливаться и его немного вырывает. То есть это не рвота фонтаном, потом никаких признаков криза нет, он в замечательном настроении играется, понимая что все равно домой не заберут. А бывает что еще и предупреждает, что он не хочет идти в сад, что он будет кашлять и его вырвет.
Так что я стараюсь на это не обращать внимания и в саду тоже это поняли. Надеюсь, что мы начнем все-таки стабильно ходить в сад, привыкнем и эти "концерты" прекратятся. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение МамочкаТаня » 22 ноя 2012, 02:23

Надеюсь, что мы начнем все-таки стабильно ходить в сад, привыкнем и эти "концерты" прекратятся. :)

Желаю вам, чтоб это поскорее так и стало!
А от плача, правда, бывает рвота (у моего старшего иногда и у других знакомых деток)
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Svetok-frol » 22 ноя 2012, 09:03

Изображение
Svetok-frol

Сообщение Tanush » 23 ноя 2012, 15:24

Svetok-frol, у нас есть одногруппник, который , понятно, без ВДКН ( просто нас всего таких двое в городе ))) так вот он тоже специально вызывал рвоту, когда мама уходила, плакал до кашля , а потом и до рвоты
Изображение
Tanush

Сообщение Svetok-frol » 23 ноя 2012, 21:51

Tanush писал(а):Svetok-frol, у нас есть одногруппник, который , понятно, без ВДКН ( просто нас всего таких двое в городе ))) так вот он тоже специально вызывал рвоту, когда мама уходила, плакал до кашля , а потом и до рвоты

Ну вот и я так думаю про своего, он это делает специально, чтобы не идти в сад, а когда публики, в моем лице нет, так он успокаивается и идет играться.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 26 ноя 2012, 12:19

Svetok-frol писал(а):Ну вот и я так думаю про своего, он это делает специально, чтобы не идти в сад, а когда публики, в моем лице нет, так он успокаивается и идет играться.

Мой, кстати, тоже симулирует болезни по полной программе - начинает кашлять усиленно при сборе в садик и в саду в моем присутствии - а воспитатели говорят, что после моего ухода его кашель куда-то чудесным образом исчезает :lol:
Последний раз редактировалось Sonic 27 ноя 2012, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 26 ноя 2012, 22:33

Ну да, про каждодневные "болит горлышко, головка, животик", а еще "хочу писать, какать" (это когда мы уже полностью одеты и стоим в дверях... Про это я вообще молчу :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Мария М. » 08 дек 2012, 16:40

Эх девочки,когда ребёнок не хочет ходить в сад это одно дело,а когда хочет и просто рвётся туда,а не может,это для меня ещё печальней(пошла моя дочка с сентября с 3,5лет,через 2 нед дома на неделю,потом ещё 2 нед и дома уже на 2,потом ещё и вот сидим уже 2мес,началось всё с бронхита-антибиотики тока пропили,вроде на поправку и бац не выходя из дома гнойная ангина и ещё антибиотики,тем 40и7 шпарит,ну вылезли мы кое как без больницы,без уколов,только кортеф в двойной дозе и сидим блин(походили в садик,а ей так хочется,да и мне было бы неплохо))
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Александра I » 08 дек 2012, 17:39

мы первый год так ходили:)) Сейчас месяц ходим 2 недели дома:)
Александра I

Сообщение Sonya » 11 дек 2012, 18:30

Мы с этого сентября ходим в садик. Пока в частный (т.к. нет прививок). Проблем с капризами не было.Сам очень рвался туда ходить. Но болеем как и все - 2 недели ходим, 1-2 недели дома. Ттт, пока переносил хорошо. Только последний вирус какой-то злой попался - всю семью уложил. А нам с Михой пришлось даже в больницу лечь,для перестраховки. :(
Я надеюсь,организм немного адаптируется и будем болеть реже. ;)

А по поводу привыкания, на мой взгляд, очень много зависит от общего настроя в семье и отношения к саду. Мы своего пугали,что, если будешь баловаться - в сад не возьмут. :lol: И до этого к знакомым деткам ходили на утренники или на 1 сентября в школу. Совсем с малышами можно на развивающие занятия походить для начала, чтоб привыкли.
Sonya

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности