Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Olga_T » 10 окт 2010, 11:41

Ирэн писал(а):... Ещё она сказала, что нам надо время, чтобы посмотреть на вас, как реабилитационные меры будут восстанавливать и компенсировать заболевание...

Девочки, а кто-нибудь бывал с ребенком в этих детских реабилитационных центрах? Нам дали направление, посещение этого центра входит в программу ИПР, но мы как-то не собрались до сих пор...это обязательно?
Изображение
Olga_T

Сообщение Наталья И » 10 окт 2010, 16:24

Ирэн писал(а):Девочки, а кто-нибудь бывал с ребенком в этих детских реабилитационных центрах? Нам дали направление, посещение этого центра входит в программу ИПР, но мы как-то не собрались до сих пор...это обязательно?

Мы там отмечаемся постоянно, особенно когда новую розовую справку выдают и перед очередным освидетельствованием, чтобы в ИПР печать поставили. Если нам нужны какие-то процедуры, мы идем к педиатру центра с направлением от других врачей-специалистов и он дает направление. Мы ходили как-то на массаж и на занятия к психологу. Всё бесплатно. Еще у нас в реабилитационном центре ребятишки могут находиться как в д/саду, но надо предварительно на очередь встать. А мы не становились, т.к. до последнего в розовой справке нам писали - домашний режим, да и сам центр от нас далеко. Там очень строго смотрят, чтобы родители не приводили простуженных детей, а вот в нашем садике (очень хорошем) это обычное дело :( . Думаю там не возникло бы вопроса с приемом таблеток :mrgreen:. Еще в нашем центре в прошлом году раздавали бесплатные пригласительные на новогодние елки.
Изображение
Наталья И

Сообщение Жанна Вахрушева » 11 окт 2010, 11:40

Ну вот, сегодня и мы прошли переосвидетельствование. Всю ночь не спала,переживала. Все обошлось, особо ничего не спрашивали, посмотрели документы и все. Продлили на 2 года как обычно.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение natasha » 11 окт 2010, 12:19

поздравляем.
natasha

Сообщение pchelka » 27 окт 2010, 15:17

Всем приветик! Девочки кажется в нашей жизни что-то все таки меняется к лучшему! Мы тут инвалидность продливали, и я до сих пор в шоке в хорошем смысле этого слова! Может быть конечно это только Москва, но по сравнению с 2 годами ранее, наше отделение на Семеновской это просто рай земной!
Ну во-первых, прибежав на запись к 8.30, я была вторая и за мной так никто и не занял, 2 года назад прийдя к 9, прошла к 12 и то со скандалом, они уже собирались комп выключать.
Во вторых, приехав на саму комиссию чуть пораньше, минут на 20 от назначенного времяни, встретили одну из тетенек в совершенно пустом коридоре со словами, фиглишь вы все спите, ваще где народ, нам работать надо, 2 года назад приехав строго к назначенному времяни мы проторчали там 4 с половиной часа и это с грудничком, на полностью грудном вскармливании, а в этом году от момента входа в поликлиннику до момента выхода из нее с розовой бамажкой прошло 20 мин от силы!
Сама процедура освидетельствования тоже поразила, если 2 года назад, нам в качестве большого одолжения дали на 2 года, типа мы грудничек, а вдальнейшем типа только на год, на большее и не надейтесь, и ваще минут 20 рассказывали как мне в жизне ваще повезло, что бывают заболевания и хуже, то сейчас, мне без звука продлили на 2 года, мало того показали приказ согласно которому через 2 года я появлюсь у них в последний раз, так как после четырех лет на инвалидности нам автоматически присвоится статус ребенок инвалид до 18 лет, тут я к сожалению, окончательно потеряла возможность не только говорить но и соображать, и совершенно забыла переписать номерочек сия замечательного документа, за что корю себя до сих пор, единственное что помню что от марта 2009!
Отношение изменилось в корне, причем что поразило меня больше всего, что 2 года назад, что сейчас работают одни и теже физиономии, я в этом абсолютно уверена у меня феноменальная память на лица!
Так что девочки, есть все таки свет в конце тунеля, может такими темпами и с кортефом че-нибудь наладится!
pchelka

Сообщение tina » 27 окт 2010, 15:24

Пчелка, а никак не сможете позвонить и узнать , что это за чудо -постановление такое?
Изображение
tina

Сообщение natasha » 27 окт 2010, 16:01

Я уверена, что наладится. у нас только ничего не изменилось. те же очереди. и при этом нам продлили до 18 лет, а такой же девочке, нашей ровестнице спустя три недели продлили только на год
natasha

Сообщение pchelka » 27 окт 2010, 16:17

Попробую в пятницу позвонить, завтра у них не приемный день, если по тел че скажут отпишусь, как минутка бу:)
pchelka

Сообщение VERA » 27 окт 2010, 16:24

Пчелка, а не подскажите, какая у вас форма ВДКН? И еще, что спрашивали на комиссии?
Нам в декабре предстоит появиться на комиссии третий год подряд. мы тоже из Москвы. В предыдущий раз с сольтеряющей ВДКН инвалидность продлили на год из-за криза (была госпитализация). Хотя может и ошибаюсь? и без госпитализации бы продлили?
VERA

Сообщение АЛИСА » 28 окт 2010, 00:27

Девочки о чудо! Мы тоже прошли комиссию без лишних вопросов, спросили про состояние, что было за этот год, посмотрели Тимоху и сказали подождите в коридоре, когда все сделаем вас пригласим. Дали правда опять на год :?
Изображение
АЛИСА

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности