Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Olga_T » 25 сен 2013, 11:00

Ola-la, спасибо, вот это я как раз и хотела выяснить - теперь понятно, что сначала берутся дни, а потом уже оформляются, в следующем месяце. Справка из соц.защиты уже на руках.
Изображение
Olga_T

Сообщение Sonic » 03 окт 2013, 14:56

я работаю в крупной компании, и у нас всё несколько иначе. Я беру справку с работы мужа (о том, что он эти дни не использовал) и сразу пишу заявление на весь месяц - когда мне нужны дни - кадры оформляют мне тут же, и оплата за них приходит вместе с зарплатой за месяц (никаких отложенных оформлений на будущие периоды)
Sonic

Сообщение Елена 1 » 03 окт 2013, 20:31

Да уж, мы еще льготы не оформили, но я чувствую никакими дополнительными выходными мне пользоваться не придется. Работаю в банке - там за каждый час отсутствия на работе косо смотреть начинают, а уж если отдыхать по четыре дня в месяц - то точно ни тебе карьерного рости, ни премий... Будем выкручиваться без выходных (
Елена 1

Сообщение Sonic » 05 окт 2013, 20:27

Какой карьерный рост??? при любом чихе ухожу на больничный.. мало ли что?! я считаю, что пока льготы эти есть - то надо ими пользоваться по мере необходимости, а на косые взгляды реагировать по минимуму
Sonic

Сообщение Александра I » 07 окт 2013, 09:50

Sonic писал(а):Какой карьерный рост??? при любом чихе ухожу на больничный.. мало ли что?!

Каждому свое:) Ваш выбор - это только Ваш выбор:) У Елены 1 иные представления:)
Александра I

Сообщение Bazinga » 09 окт 2013, 00:11

У нас ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, муж работает. Для того, чтобы использовать эти 4 выходных дня, у него на работе требуют справку с моей работы, что я эти дни не использовала. Но какая справка - я же в отпуске по уходу за ребёнком? кто-нибудь был в такой ситуации? Включать голову кадры не хотят, требуют, чтобы справка была и всё тут.
Bazinga

Сообщение Александра I » 09 окт 2013, 09:37

Bazinga писал(а):У нас ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, муж работает. Для того, чтобы использовать эти 4 выходных дня, у него на работе требуют справку с моей работы, что я эти дни не использовала. Но какая справка - я же в отпуске по уходу за ребёнком? кто-нибудь был в такой ситуации? Включать голову кадры не хотят, требуют, чтобы справка была и всё тут.

Ну и какие проблемы взять на работе (с которой Вы отправились в отпуск по уходу за ребенком) такую справку?
Александра I

Сообщение Olga » 10 окт 2013, 23:13

Я работала почти в крупной бюрократической компании, где все было очень четко "по законам" и мы с бухгалтером вывели формы справок и заявлений для моих дней по уходу, которые я брала, когда было нужно. Многие считали, что я так часто брала за свой счет, чтобы не оформлять больничные...
Если кому-то пригодится, могу скинуть на почту наш вариант.
Изображение
Olga

Сообщение Bazinga » 11 окт 2013, 18:32

Александра I писал(а):Ну и какие проблемы взять на работе (с которой Вы отправились в отпуск по уходу за ребенком) такую справку?

Проблема в том, что единственная справка, которую мне на работе по этому поводу могут дать (и дали) - что я нахожусь в отпуске (!) - из чего, на их (и мой) взгляд, естественным образом следует, что я не брала эти 4 выходных, ни в этом месяце, ни во всех остальных в период моего отпуска. А вот кадровикам с работы мужа это не очевидно.

Ладно, понимаю, что вопрос не к форуму, а к трудинспекции. Туда и обращусь. Вопрос задавался с целью узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией (и, соответственно, есть ли уже готовое решение).
Bazinga

Сообщение Bazinga » 11 окт 2013, 18:34

Olga писал(а):Если кому-то пригодится, могу скинуть на почту наш вариант.

Да, если не сложно, отправьте мне, пожалуйста! Буду благодарна.
Bazinga

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности