Сняли инвалидность

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Сняли инвалидность

Сообщение zhuravlig » 18 мар 2016, 15:29

С таким положением дел мы окончательно приплыли, Господа!
Как-то обсуждалась тема производства дженериков "наших" препаратов на территории России - похоже, придётся начинать всё сначала, потому что таким подходом Правительство ставит под угрозу наших детей тем, что обеспечение ЖНВЛ может полностью прекратиться. Это будет следствием отсутствия необходимости выделять государственные средства на закуп лекарств. Т.е. раз Государство не признает таких людей инвалидами, значит они сами должны будут о себе позаботиться, в т.ч. покупать себе лекарства. Соответственно, отпадёт необходимость государственного заказа в ЖНВЛ. В итоге, иностранному производителю не будет надобности проходить заново дорогостоящую процедуру регистрации препарата и "наше" лекарство полностью исчезнет с территории РФ. Таким образом, учитывая отсутствие интереса со стороны отечественных производителей к выпуску аналогов из-за отсутствия рентабельности, мы опять попадём в ситуацию с дичайшим дефицитом и полнейшим произволом со стороны оптовых или розничных поставщиков. И перекупов.
zhuravlig

Сообщение Наташа Р » 18 мар 2016, 16:23

все, что эта Афонина написала, мы итак знали, да и другого ответа от них не могло быть. Интересно, какие организации инвалидов одобрили эту оценку в процентах
Наташа Р

Сообщение NUK » 21 мар 2016, 00:24

адреногенитальный синдром это и есть врожденная дисфункия коры надпочечников. в настоящее время первый термин имеет даже больше юридической силы, чем ВДКН.
NUK

Сообщение Александра I » 21 мар 2016, 11:44

hieper писал(а):вот любуйтесь.Я у них спрашиваю про ВДКН,а они мне про диабет и какой то андрогенитальный синдром.(Админу спасибо за размещение))

Адреногенитальный синдром это и есть врожденная дисфункция коры надпочечников. :))) Просто второе звучит благозвучнее, но первое - официальное медицинское наименование диагноза наших детей.
Александра I

Сообщение hieper » 21 мар 2016, 14:49

Александра I писал(а):
hieper писал(а):вот любуйтесь.Я у них спрашиваю про ВДКН,а они мне про диабет и какой то андрогенитальный синдром.(Админу спасибо за размещение))

Адреногенитальный синдром это и есть врожденная дисфункция коры надпочечников. :))) Просто второе звучит благозвучнее, но первое - официальное медицинское наименование диагноза наших детей.
NUK писал(а):адреногенитальный синдром это и есть врожденная дисфункия коры надпочечников. в настоящее время первый термин имеет даже больше юридической силы, чем ВДКН.

они мне не про АДРЕНОгенитальный синдром а про АНДОгенитальный сидром написали. пожалуйста читайте внимательней.я прекрасно знаю как звучит наш диагноз.а вот минтруда ответило мне про не существующий диагноз в медицине.
hieper

Сообщение Александра I » 21 мар 2016, 17:11

:)))) Тут все банально просто:))) Клерк, который готовил ответ, сделал опечатку. А Минтруд вообще не силен в диагнозах, он не Минздав:)) Для меня вообще удивительно, что вопросы, по сути, медицинские отнесены к компетенции Минтруда... Хотя чему я удивляюсь...
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 21 мар 2016, 19:05

hieper писал(а):
Александра I писал(а):

NUK писал(а):адреногенитальный синдром это и есть врожденная дисфункия коры надпочечников. в настоящее время первый термин имеет даже больше юридической силы, чем ВДКН.

они мне не про АДРЕНОгенитальный синдром а про АНДОгенитальный сидром написали. пожалуйста читайте внимательней.я прекрасно знаю как звучит наш диагноз.а вот минтруда ответило мне про не существующий диагноз в медицине.

Марина, мне сотрудники Минестерства здравоохранения Московской области как-то доказывали, что кортеф и Кортинефф это одно и тоже, типа получаем мы Кортинефф, зачем нам ещё и кортеф?
Последний раз редактировалось Svetok-frol 23 мар 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ДИМИНА МАМА » 22 мар 2016, 23:53

Здравствуйте всем! Были сегодня на приеме у эндокринолога... Говорит сняли инвалидность всем с АГС в нашей области и даже девочкам, которые еще не прошли пластику. Даже диабетикам сидящим на инсулине снимают инвалидность! Пытаться говорит бессмысленно, у нас все хорошо пока, отклонений нет и Слава Богу!!! Буду следить за происходящим, но надежды никакой... Если еще лекарства исчезнут, то вообще караул! Чем мы так насолили Минздраву и Минтруда, что они решили на больных детях экономить...
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение zhuravlig » 23 мар 2016, 09:32

...да ни чем не насолили. Нас слишком мало, чтобы мы для них существовали вообще. Только вот одно интересно: из чьей башки исходят такие заумные приказы, постановления и прочее. Не может же это враз присниться и осенить министра труда?! Где та Ссука, которая ищет любую возможность сократить социальные гарантии и льготы. И ещё может расписать это так, чтобы сделать человека виноватым в своих НЕИЗЛЕЧИМЫХ заболеваниях.
Остаётся с ужасом смотреть в будущее, потому что скоро до пенсий стариков доберутся.
zhuravlig

Сообщение МарияОмск » 23 мар 2016, 13:05

Раньше, когда не было кортефа, детям давали преднизолон! Но! Наша врач руками и ногами за то чтобы его не пить,если есть возможность принимать кортеф. Преднизолон действует на рост ребенка (вырастали максимум до 1,50 см) и многие дети набирали стремительно вес! Давайте кто может напишем письмо самому Астахову! У меня есть адрес и индекс, потому что на эл.почту писать уже видимо бессмысленно все равно ответа НЕТ!
Изображение
МарияОмск

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности