Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение lenana » 01 мар 2010, 09:48

Olga_T писал(а):Почитаешь, прям страшно становится, нам всё это еще предстоит, а учитывая мои слабые нервы и излишнюю впечатлительность, мне без лошадиной дозы валерианки на подобные мероприятия вообще ходить нельзя :( А главное, не очень понимаю, зачем всё это терпеть, у нас в городе всё равно кортефа нет...

Вот, вот, я бы тоже в сове время, если бы не проблемы с лекарствами не стала бы оформлять инвалидность.
Спящий ребенок это не только мило, но и еще и НАКОНЕЦ-ТО:))
lenana

Сообщение Мария М. » 01 мар 2010, 12:39

а я оформляла инвалидность ребёнку не из-за кортефа,с ним вечные перебои...а из-за выплат,т.к. дополнительная денежка не помешает,особенно,когда придётся переплачивать за импортный гидрокортизон,я так понимаю стоимость то другая будет,да и дозы с возрастом будут расти :(
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение komar00 » 01 мар 2010, 22:02

Сегодня получили "розовую справку"! Кроме того, что постоянно ли принимаем Кортеф, больше ничего не спрашивали. Дело было сделано за пять минут.
Что-то сдивнулось в нашем городе, так как знаю, что с вирильной формой недавно отказывали. Завтра побегу в Пенсионный фонд, надо получить СНИЛС. Кортеф по льготе пока есть в аптеке, надеюсь успею получить хоть немного. Пособие тоже не помешает, раз уж так все в нашей жизни случилось.
komar00

Сообщение ВаЛера » 02 мар 2010, 14:49

Поздравляю вас, Татьяна! А в нашем городе с вирильной формой категорически не дают инвалидность. У нас сольтеряющая, скоро переоформление и я уже мандражирую. :roll: , в прошлом году уже мне намекали, что есть распоряжение(не гласное) :evil: сокращать количество инвалидов
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение komar00 » 02 мар 2010, 21:43

На комиссии врачи сами признались (не мне) ограничений к жизнедеятельности нет, но у вас гармонотерапия, поэтому обязаны дать инвалидность. Надо добиваться результата выше. Обязательно!
komar00

Сообщение Svetok-frol » 16 мар 2010, 16:51

Добрый день.
Мы у Вас тут первый раз пишем, так что сначала представимся. :)
У нас мальчик Тимоша, сейчас нам 2,5 месяца, ВДКН нашли благодаря скринингу в роддоме. Мы сначала попали в больницу с потерей веса, а уже потом нам позвонили и сказали результат скрининга (я даже не знала, что его успели сделать в роддоме). Сейчас наблюдаемся у врача из МОНИКИ, скоро должны попасть к Тюльпакову А.Н. на обследование. А так сейчас стали кушать лучше, вес набираем. Да и врачи из МОНИКИ объяснили, что это за болезнь такая, что не все так ужасно... а то у нас в районе мы первые такие (хоть и живем совсем рядом с Москвой), так что врачи сами перепугались, да и нас напугали...
А написать я решила здесь, чтобы рассказать про наш поход на комиссию по инвалидности... Врачей прошли легко и просто, все очень удивляются, расспрашивают чего и как... записались на комиссию тоже легко... и вот сегодня сходили туда...
Нас посмотрели, спросили жалобы (жаловаться особо не на что было), учитывая, что Тимоша там во всю крутил головой и улыбался всем врачам :) , про саму болезнь ничего даже не спросили. Создалось впечатление, что они особо ничего не знают, но не хотят это афишировать... просто говорили "проблемы с надпочечниками"... Все прошло минут за 10-15, в результате сказали, что дают инвалидность на год и чтобы мы подождали справку в коридоре. Минут через 20 вышла глав.врач (или как правильно называется самый главный врач в этом заведении?) и сказала, что у нее возникли вопросы... что ей нужно посоветоваться с Главным бюро, т.к. она считает, что нас рано к ним отправили, т.к. нужно нас еще понаблюдать, если у нас не будет УХУДШЕНИЙ и ОТКЛОНЕНИЙ В РАЗВИТИИ (УМСТВЕННОГО ИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО), то нам инвалидность не положена... Я попыталась ей рассказать, что гормоны у нас никогда сами не появятся, что у нас сольтеряющая форма и возможны кризы (на что мне сказали "так еще же не было кризов!!!"), что проблемы с лекарствами... Результата никакого... еще спросила как мы определили диагноз, что у нас сольтеряющая форма, если этого не написано в нашей выписки из больницы? Опять-таки мне пришлось рассказывать ей про наши симптомы (с чем мы попали изначально в больницу) и наши анализы на электролиты... но врач и это пропустила мимо ушей...
Результат такой - ждать пятницы и узнавать, что же ей насоветовали в этом Главном бюро.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Kissulichka » 16 мар 2010, 17:13

Приятно познакомится!
Да... врачи не перестают удивлять...
"так еще же не было кризов!!!"
:twisted: Дай Бог, чтоб их и не было!!!
Изображение
Kissulichka

Сообщение Новащук Наталия » 16 мар 2010, 17:34

frol писал(а):(на что мне сказали "так еще же не было кризов!!!"),
Нам тоже дали только на год.И почти прямым текстом сказали,что если небудем поподать в реанимацию инвалидность снимут.
frol писал(а):если у нас не будет УХУДШЕНИЙ и ОТКЛОНЕНИЙ В РАЗВИТИИ (УМСТВЕННОГО ИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО), то нам инвалидность не положена...
Ктото уже писал,что НЕДАЙ БОГ ИМ СТАЛКНУТСЯ С ТАКОЙЖЕ ПРОБЛЕМОЙ.
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение Svetok-frol » 16 мар 2010, 17:34

"так еще же не было кризов!!!"
:twisted: Дай Бог, чтоб их и не было!!![/quote]

Я ей тоже самое ответила :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 17 мар 2010, 00:07

Самое "замечательное", что ответ они были обязан дать Вам сегодня же или написать отказ. А "советы" с Главным бюро едва ли соответствуют закону. Главное бюро - не дом советов, а орган, в котором оспариваются их же решения. А что эти друзья из МСЭК делали 2 недели, пока "рассматривали" документы? :evil: Не могли тогда "посоветоваться" :evil:
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности