Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Ирэн » 12 авг 2011, 09:45

Olga_T писал(а):Девочки, а кто-нибудь брал дополнительные выходные на работе? Кто выдает пресловутую справку о том, что ребенок не содержится в спец. детском учреждении на гос. обеспечении? В законе написано, что в органах соц. защиты населения, но когда я позвонила в наше УСЗН, меня вообще не поняли, сказали, что занимаются выплатами пособий и никаких справок не дают, пусть, мол, ваш работодатель скажет вам, откуда ему нужна справка! Я в замешательстве...

Оля, у нас выдаётся такая справка в многофункциональном центре своего района. Раньше такую услугу выполняли ОСЗН. Так что, в в соц. защите должны тебе дать разъяснения где выдают справку, либо сами должны это сделать. Лучше бы лично к ним придти, а то по телефону они часто отфутболивают.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Matador » 13 авг 2011, 11:04

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, жителям Украины предоставляются какие-то льготы? Откликнитесь, пожалуйста!
Изображение
Matador

Сообщение Kissulichka » 13 авг 2011, 11:52

Я лично ничем не пользуюсь... Знаю, что есть бесплатный проезд в гостранспорте, но, у нас гостранспорта почти нет, в основном частники-автобусы, ну и в транспорте я не буду "выставлять" корочку... :oops: Еще, в одной гослабаратории 50% скидка вроде, но опять же, мы частными пользуемся! На ж/д транспорте раз в год тоже скидка (кроме летних месяцев), и на один перелет на самолете по Украине. Больше не слышала... Может, кто еще что добавит? ;) А.... на квартплату - поискала по инету инфу - вроде как и есть 50-% скидка, но что-то людям отказывают и не удается ничего им оформить!
Изображение
Kissulichka

Сообщение Alena » 14 авг 2011, 22:28

У нас в удостоверении стоит два штампа:
1. Имеет право на 100% скидку со стоимости лекарств.
2. Имеет право на получение 50% скидки на проезд по ж/д, в автобусах междугород. сообщения и на пассажирских судах каботажного плавания ММФ
В ПЕРИОД С 1 ОКТЯБРЯ ПО 15 МАЯ.
Лично мне не разу не предоставилась возможность воспользоваться этими льготами. Может быть, у кого-то есть положительный опыт, напишите. Вот, например, кортинефф у нас зарегистрирован, а бесплатным рецептом я воспользоваться не могу - ни одна аптека в Крыму его не привозит...
Alena

Сообщение ольга2012 » 15 авг 2011, 09:52

Я пользовалась льготой на бесплатные рецепты,кортинефф тоже получала,правда ждешь пока его привезут довольно долго,около месяца!Живу в Донецкой области!
ольга2012

Сообщение Тори » 02 сен 2011, 10:03

Может кто-то знает.
Есдили в ЭНЦ сдавать анализы. Женьщина из регистратуры, когда выписывала направление и брала денежку, спросила сохраняем ли мы квитанции, для налоговой.
Может речь идет о возмещении налога или что-то еще?
Изображение
Тори

Сообщение Tatiana N » 02 сен 2011, 11:20

Тори писал(а):Может кто-то знает.
Есдили в ЭНЦ сдавать анализы. Женьщина из регистратуры, когда выписывала направление и брала денежку, спросила сохраняем ли мы квитанции, для налоговой.

Да,так и есть. Я сама работаю главным бухгалтером в медицинском центре. Мы делаем пациентам справки, на основании этих справок делается НДФЛ-3.Потом ,соответственно,налоговая возмещает 13%НДФЛ затраченной суммы на медицинские услуги. Так что ,квитанции не выбрасывайте.
Последний раз редактировалось Tatiana N 02 сен 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Тори » 02 сен 2011, 11:51

Tatiana N писал(а):
Тори писал(а):Может кто-то знает.

Да,так и есть. Я сама работаю главным бухгалтером в медицинском центре. Мы делаем пациентам справки, на основании этих справок делается НДФЛ-1.Потом ,соответственно,налоговая возмещает 13%НДФЛ затраченной суммы на медицинские услуги. Так что ,квитанции не выбрасывайте.

А можно поподробнее. Если мы и так оплачиваем 50% от тарифа, налоговая все равно возмещает? У меня есть квитанции лет за 8. Наверное по ним уже ничего не светит...
Изображение
Тори

Сообщение Tatiana N » 02 сен 2011, 12:14

Возмещается только за последние 3 года. Если пошагово: то, копите квитанции.Потом идете в мед.учреждение ,просите справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговый орган № 289/БГ-3-04/256 .Затем самостоятельно делаете декларацию НДФЛ-3( если за 3 года,то 3 отдельные декларации). Потом идете в налоговую. И вам возмещают ваш НДФЛ.Удачи!
Изображение
Tatiana N

Сообщение Natalya » 03 сен 2011, 06:53

Кроме того возвращают еще и 13% с лекарств, не со всех конечно, есть утвержденный список, Гидрокортизон и кортинефф в этом списке есть! Если интересуют все необходимые документы для декларации могу очень подробно все рассказать. Вышлю программы для заполнения 3-НДФЛ, за 08,09,10 годы.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности