Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Olga_T » 28 янв 2010, 09:04

Kissulichka писал(а):Оля, мы с вирильной формой, оформляли инвалидность, все ОК. Но ведь мы с Украины... У нас и инвалидность сразу до 18 лет. Но, мне кажется, тут с вирильной на инвалидности и россияне были.

Ну значит, будем пытаться, спасибо Kissulichka)
Изображение
Olga_T

Сообщение Наталья И » 28 янв 2010, 15:30

[quote="Мария М."]Ирина 2 писал(а):
http://www.saphia.ru/index.php?id=526

В конце указан перечень заболеваний.

Мда....нас там нет...а как же с нашим диагнозом дают,на основаниии чего?меня в Тушинке и в поликлинике заверили,что без вопросов дают,а вот теперь почитав данную тему,засомневалась Вообще,мне эта инвалидность на фиг не нужна...к тому же,если собираются нервы мотать,посмотрим,время покажет
[quote="Ирина 2"]http://www.saphia.ru/index.php?id=526

Перечень заболеваний указан тех, с которыми инвалидность дается до 18 лет.
Изображение
Наталья И

Сообщение razelena » 28 янв 2010, 15:55

komar00 писал(а):У нас в городе недавно (18.01.2010)одному ребенку с вирильной формой дали инвалидность. Сказали на МСЭК, что ограничений к жизнедеятельности, конечно, нет, но так он принимает гормоны, они обязаны дать. Я еще до комиссии не добралась, у нас тоже вирильная форма. Как только сходим на комиссию - напишу результат.

Да, это про нас написано. Мы недавно были на комиссии. Вся процедура заняла 1 час. Я даже не успела ни на что пожаловаться. Посмотрели все документы, осмотрели ребенка и сказали подождать в коридоре. Честно говоря, я думала, что откажут. Но врач мне прямо так и сказала, что ограничений жизнедеятельности у вас никаких нет, но всем гормонозависимым детям они ОБЯЗАНЫ давать инвалидность. Так что вот. Удачи всем!!!
Изображение
razelena

Сообщение анна » 28 янв 2010, 15:58

Всем привет .Как я поняла в Хабаровске дают с вирильной формой инвалидность всем(по крайней мере так было в 2009г).У нас в дет. поликлинике есть доктор,которая занимается только детьми-инвалидами,она оформляла нам документы на МСЭК,назначили на 9 февраля,потом сообщу результат.
Изображение
анна

Сообщение анна » 28 янв 2010, 16:00

Razelena,а Вы впервые были на МСЭК?
Изображение
анна

Сообщение razelena » 28 янв 2010, 19:35

анна писал(а):Razelena,а Вы впервые были на МСЭК?

Да, мы были первый раз. Нам только осенью поставили диагноз.
Изображение
razelena

Сообщение Ирина 2 » 28 янв 2010, 20:38

Сложности с прохождением комиссии и у нас. :(
Нам сейчас дали на год и только с учетом того, что есть ограничение жизнедеятельности ( не может сам пить лекарство). Вообще то я думала, что больше не дадут. Кстати, я генетику впервые сейчас предъявила, а раньше и не спрашивали о ней.
Девушки, если у кого есть действительно список, где указано вдкн, дайте ссылку. Или есть нормальное мнение врачей - почему нам должны оформлять инвалидность тоже скажите.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kissulichka » 29 янв 2010, 00:49

Ирина 2 писал(а):Сложности с прохождением комиссии и у нас. :(
Нам сейчас дали на год и только с учетом того, что есть ограничение жизнедеятельности ( не может сам пить лекарство).

Ира, вообще, я удивляюсь с докторов таких... Нашли хорошую "отмазку" - может сам выпить лекарство, значит в инвалидности не нуждается! Я имею ввиду, тем у кого дети чуть постарше, чем ваш, они ж наверное так говорят?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирина 2 » 29 янв 2010, 21:14

Ира, вообще, я удивляюсь с докторов таких... Нашли хорошую "отмазку" - может сам выпить лекарство, значит в инвалидности не нуждается! Я имею ввиду, тем у кого дети чуть постарше, чем ваш, они ж наверное так говорят?[/quote]

Да , вот так плучается :( Мы самые старшие в городе с нашим диагнозом, и долго были только одни....Поэтому и спрашиваю - что-же другим говорят :) .
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Новащук Наталия » 01 фев 2010, 16:56

Привет всем!
Сегодня были на комисии в МРЭКЕ.Инвалидность оформили только на 1 год.Спрасила,когда оформляется инвалидность до совершеннолетия.Мне сказали,что мол сейчас вышел новый закон.И нам прийдется оформлять каждый год.
Kissulichka писал(а):Ирина 2 писал(а):
Сложности с прохождением комиссии и у нас.
Нам сейчас дали на год и только с учетом того, что есть ограничение жизнедеятельности ( не может сам пить лекарство).
Ира, вообще, я удивляюсь с докторов таких... Нашли хорошую "отмазку" - может сам выпить лекарство, значит в инвалидности не нуждается!
И то,сказали,если ребенка ничего небудет беспокоить,если небудет ПОПОДАТЬ В РЕАНИМАЦИЮ,снимут. :shock: Потомучто небудет подтверждения нашего заболевания.Вот так. :(
Изображение
Новащук Наталия

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности