Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Kissulichka » 27 янв 2010, 21:08

Оля, мы с вирильной формой, оформляли инвалидность, все ОК. Но ведь мы с Украины... У нас и инвалидность сразу до 18 лет. Но, мне кажется, тут с вирильной на инвалидности и россияне были.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Мария М. » 27 янв 2010, 22:01

Девочки,а ест у кого-нибудь ссылка на док-т,где озвучена наша ВДКН,как болячка при кот.дают инвалидность,мне говорили,что такой документ вообще то есть,типа список болячек,при кот.дают инвалидность,и там,опять же мне сказали,не указано при каких формах ВДКН дают инвалидность,просто ВДКН и все.Вот бы найти такой спсиок,тогда можго было бы просто ткнуть пальцем- и нет проблем.А при вирильной на форуме кто-то уже получал инвалидность.А еще,вообще то при вирильной форме тоже могуть быть кризы,особенно когда ребенок маленький.Блин,у нас еще все впереди,пока нас еще на комиссию даже не записали.
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Ирина 2 » 28 янв 2010, 00:02

Мария М. писал(а):Девочки,а ест у кого-нибудь ссылка на док-т,где озвучена наша ВДКН,как болячка при кот.дают инвалидность,мне говорили,что такой документ вообще то есть,типа список болячек,при кот.дают инвалидность,и там,опять же мне сказали,не указано при каких формах ВДКН дают инвалидность,просто ВДКН и все.Вот бы найти такой спсиок,тогда можго было бы просто ткнуть пальцем- и нет проблем.А при вирильной на форуме кто-то уже получал инвалидность.А еще,вообще то при вирильной форме тоже могуть быть кризы,особенно когда ребенок маленький.Блин,у нас еще все впереди,пока нас еще на комиссию даже не записали.

Насколько я знаю в списке диагнозов при которых дают инвалидность вдкн нет. Там только очень тяжелые диагнозы. Ссылку если найду - выложу - выкладывала уже на форуме.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Re: Как это�роисходит�практика�

Сообщение Ирина 2 » 28 янв 2010, 00:56

http://www.saphia.ru/index.php?id=526

В конце указан перечень заболеваний. :(
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Новащук Наталия » 28 янв 2010, 01:40

Мария М. писал(а):Блин,у нас еще все впереди,пока нас еще на комиссию даже не записали.
Мария,извеняюсь за бестактность,а почему вас еще не записали.Просто у меня тоже с этим дело затянулось.Во-первых,наш эндокринолог очень не коректная.Во вторых,всю ее работу выполняла наш педиатр(заполнение бумаг и т.д.).В третьих,пока мы ее словили,чтоб она нас посмотрела,и отдала бумаги туда где ставят на очередь.Это был сентябрь.Потом 2,5 месяца я бегала за ней,чтоб она отдала бумаги.Всетаки добилась своего. :D Это было в конце декабря.И,наконец,нас поставили на очередь.Мы идем на комисию первого февраля.
Изображение
Новащук Наталия

Re: Как это�роисходит�практика�

Сообщение Мария М. » 28 янв 2010, 01:41

Ирина 2 писал(а):http://www.saphia.ru/index.php?id=526

В конце указан перечень заболеваний. :(

Мда....нас там нет...а как же с нашим диагнозом дают,на основаниии чего?меня в Тушинке и в поликлинике заверили,что без вопросов дают,а вот теперь почитав данную тему,засомневалась :( Вообще,мне эта инвалидность на фиг не нужна...к тому же,если собираются нервы мотать,посмотрим,время покажет
Изображение
Мария М.

Сообщение komar00 » 28 янв 2010, 01:46

У нас в городе недавно (18.01.2010)одному ребенку с вирильной формой дали инвалидность. Сказали на МСЭК, что ограничений к жизнедеятельности, конечно, нет, но так он принимает гормоны, они обязаны дать. Я еще до комиссии не добралась, у нас тоже вирильная форма. Как только сходим на комиссию - напишу результат.
komar00

Сообщение Мария М. » 28 янв 2010, 01:52

Новащук Наталия писал(а):
Мария М. писал(а):Блин,у нас еще все впереди,пока нас еще на комиссию даже не записали.
Мария,извеняюсь за бестактность,а почему вас еще не записали.Просто у меня тоже с этим дело затянулось.Во-первых,наш эндокринолог очень не коректная.Во вторых,всю ее работу выполняла наш педиатр(заполнение бумаг и т.д.).В третьих,пока мы ее словили,чтоб она нас посмотрела,и отдала бумаги туда где ставят на очередь.Это был сентябрь.Потом 2,5 месяца я бегала за ней,чтоб она отдала бумаги.Всетаки добилась своего. :D Это было в конце декабря.И,наконец,нас поставили на очередь.Мы идем на комисию первого февраля.

Наташ,примерно та же картина...пока записались к районному эндокринологу-это было летом в июне,в нашей поликл.его нет,пока съездили,там все в отпусках,перенесли на сентябрь,она вытаращила на нас глаза,сказала,что у нее только диабетики,переслала нас к другому,та -к заведующей,записали всю информацию от NUK-анализы и тд., на вопрос,где буду я наблюдаться с ребёнком,я ответила,что в ЭНЦ,они вздохнули....потом начали проходить всех врачей...естественно были у нас простуды,то сопли,то зубы,тоже время ушло,пока всех прошли,пока педиатр всё записала,потом отдали на подпись заведующей,теперь заведующая позвонила,сказала забирайте карту и езжайте куда то,записывайтесь на комиссию,вот это,пардон,геморой....и всё это черте где,без Машины с детьми никуда,я еще не ездила записываться,пока не с кем детей оставить :(
Изображение
Мария М.

Сообщение Мария М. » 28 янв 2010, 01:59

Вообще то,у нас по генетике смешаная форма,у одного из родителей мутация встречающеяся,как при вирильной, так и при сольтеряющей форме,а др. только при сольтеряющей,вроде в сумме дает вирильную форму,вот посмотрим,дадут ли нам ивалидность
Изображение
Мария М.

Сообщение Новащук Наталия » 28 янв 2010, 02:09

Мммм....да,у нас как всегда.Пока совсеми не поругаешся,так никто и с места не сдвинется. :(
Мария М. писал(а):пока педиатр всё записала,потом отдали на подпись заведующей,теперь заведующая позвонила,сказала забирайте карту и езжайте куда то,записывайтесь на комиссию,вот это,пардон,геморой....и всё это черте где,без Машины с детьми никуда,я еще не ездила записываться,пока не с кем детей оставить
Так еще то,что входит в их обязаность,они вешают на ВАС. :shock: Честно говоря,это уже не входит нивкакие рамки.КАК ДОБИТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ? :(
Изображение
Новащук Наталия

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности