Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ирина 2 » 10 янв 2010, 17:22

[quote="Новащук Наталия"]Всем привет.Девченки оформление инвалидности по нашему заболеванию дается в обязательном порядке до 16 лет.

Это в РБ дают до 16 лет :) и некоторые говорили, что даже без проблем. А у нас это как и не диагноз большинством мсэк воспринимается. :(
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Еля » 10 янв 2010, 19:46

А мне не понятно почему до 16 :shock: , нам до 18 дали, ведь на взрослую комиссию с 18 отправляют или я путаю?
Изображение
Еля

Сообщение Александра I » 11 янв 2010, 02:29

Еля, Вы приятное исключение из общей неутешительной государственной тенденции.
Александра I

Сообщение ВаЛера » 11 янв 2010, 16:26

Еля писал(а):А мне не понятно почему до 16 :shock: , нам до 18 дали, ведь на взрослую комиссию с 18 отправляют или я путаю?

Еля, а вам до 18 лет сразу дали или вы сначала каждый год оформляли? Просто у наших знакомых девочке 7 лет, им только в этом году продлили инвалидность до 18 лет. Врачи в МСЭКе, якобы, убедились что их заболевание "никуда не девается :roll: "
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение Еля » 11 янв 2010, 22:06

ВаЛера писал(а): Еля, а вам до 18 лет сразу дали или вы сначала каждый год оформляли? Просто у наших знакомых девочке 7 лет, им только в этом году продлили инвалидность до 18 лет. Врачи в МСЭКе, якобы, убедились что их заболевание "никуда не девается :roll: "

Нет, только в этом году продлили до 18, а до этого каждый год ходили. Если честно то нас эндокринолог предостерегала что в этом году могут отказать...криз был только один и в сад ходить начали, анализы все хорошие...я себя начала уже морально готовить к худшему. и что главное на комиссии меня слушали минуты две, я толком пожаловаться не успела, бумаги забрали и выпроводили, через пол часа пригласили и выдали розовую справку с датой следующего переосвидетельствования в 2022г :shock:
Я так и не поняла, где логика??? В прошлом году было 6 кризов, три из которых не обошлись без госпитализации(дома просто не справлялись), анализы постоянно скакали(сдавали каждые два месяца).
В-общем для меня это решение осталось загадкой, как и для нашего эндокринолога.
Изображение
Еля

Сообщение Новащук Наталия » 11 янв 2010, 22:50

Еля писал(а):А мне не понятно почему до 16 , нам до 18 дали, ведь на взрослую комиссию с 18 отправляют или я путаю?
Я спашивала у Галины про оформление.Им сказали,что только до 16,а потом мол будут смотреть снимать или продливать.Также она сказала,что ее знакомой тоже дали до 18 лет сразу.Жду нашего оформления.Я надеюсь,чтоб нам хотябы до 16 оформили.Когда оформим обязательно сообщу.
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение Ирина 2 » 11 янв 2010, 23:10

Я так и не поняла, где логика??? В прошлом году было 6 кризов, три из которых не обошлись без госпитализации(дома просто не справлялись), анализы постоянно скакали(сдавали каждые два месяца).
В-общем для меня это решение осталось загадкой, как и для нашего эндокринолога.[/quote]

У них просто нет логики :) и не надо ее искать :) .......Со знаниями тоже плохова-то...
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Olga_T » 27 янв 2010, 19:57

Здравствуйте все!
Я так поняла, что в этой теме отписывались все в основном с сольтеряющей формой?...У нас вирильная, эндокринолог сказала, что инвалидность нужна обязательно, так как нам будет необходим Диферелин - внутримышечный препарат, одна ампула которого стоит около 10тыс. руб. (укол ставится раз в 28 дней, т.е. 10тыс. каждый месяц), да и в рознице его не купишь, выдается по федеральной программе только инвалидам... однако с вирильной формой ведь ни кризов нет, ничего такого... Что же получается, вообще инвалидности не добиться??? Есть кто-нибудь, кто оформлял инвалидность с вирильной формой? Отпишите, пожалуйста)
Изображение
Olga_T

Сообщение ВаЛера » 27 янв 2010, 20:17

Нам говорили, что инвалидность положена только с сольтеряющей формой.
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение Olga_T » 27 янв 2010, 20:40

Неутешительно((
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности