Тори писал(а):Ого, мне тоже интересно....
ФСС не компенсировал купленные самостоятельно путевки. Через соц. защиту еще ничего не получали, может там какие-то изменения в сравнении с ФСС.
Мы ездили от ФСС несколько раз. Первый раз поехали когда дочке было почти 3 года, но потом в ФСС меня просили никому об этом не говорить А вообще нигде не прописано что санаторно-курортное лечение может быть предоставлено детям только с 4-х лет.
Svetok-frol писал(а):Тори писал(а):Ого, мне тоже интересно....
ФСС не компенсировал купленные самостоятельно путевки. Через соц. защиту еще ничего не получали, может там какие-то изменения в сравнении с ФСС.
Мы ездили от ФСС несколько раз. Первый раз поехали когда дочке было почти 3 года, но потом в ФСС меня просили никому об этом не говорить А вообще нигде не прописано что санаторно-курортное лечение может быть предоставлено детям только с 4-х лет.
Ну я так понимаю, что с этого года ФСС уже никого не отправляет, все перевели в соц.защиту. Там мне сказали, что по закону (какому я не уточняла) только с 4-х лет, предложили встать в очередь щас, т.к. очередь только к 4-м подойдет. И это мне сказали в одном кабинете, где все льготники. А потом послали в кабинет, где именно детишками занимаются. Там сказали, что у них тоже только с 4-х лет, но отправляют всех каждый год, даже еще и уговаривают поехать. А на данный момент мне предложили такой вариант, но я так понимаю, что это должен быть именно санаторий, т.е. с лечением. Вот сижу и не знаю, лучше бы заграницу поехать, но пока кроме Карловых Вар ничего не придумывается, а хотелось Тимку к морю отвезти. Так что может кто, что посоветует.
Тори писал(а):У Вас в Мытищах прям как в другом государстве....
И лекарства выписывают и пютевки оплачивают....
Svetok-frol писал(а):Тори писал(а):У Вас в Мытищах прям как в другом государстве....
И лекарства выписывают и пютевки оплачивают....
Ну еще не оплачивают, пока только сказали искать. И там есть ограничения по суммам, по России до 26 тыс. за человека, а если за границей - то до 52 тыс. за человека. По-моему, это реальные суммы, в том плане, что в них можно попытаться уложиться.
Если у нас все получится, то я потом напишу.
Тори писал(а):Ну если сумму озвучили, то она где-то прописана и компенсация возможна. Да и сумма ощутимая... Это именно отдел в соц.защите который выдает путевки детям-инвалидам?
Будем надеяться что у Вас все получится
Обязательно пишите.
анна писал(а):нам скоро 4 года, пошла в соц. защиту узнавать про возможности сан-курортного лечения. Ответили, что можно только в местный санаторий. При этом дали понять, якобы нет санаториев мать и дитя, и ребенка одного отправляют, а сопровождение и оплата путевки взрослому сопровождающему не предусмотрена. Девочки,кто ездил в санатории. Может знаете? Как действительно по закону обстоят дела с сопровождением. И ездил кто-нибудь не в местные санатории? Может это причуда наших хабаровских властей в целях экономии средств?
Право на санаторно-курортное лечение на льготных условиях в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида Закон РФ от 24.11.95 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Право на получение на льготных условиях второй путевки для сопровождающего лица
анна писал(а):нам скоро 4 года, пошла в соц. защиту узнавать про возможности сан-курортного лечения. Ответили, что можно только в местный санаторий. При этом дали понять, якобы нет санаториев мать и дитя, и ребенка одного отправляют, а сопровождение и оплата путевки взрослому сопровождающему не предусмотрена. Девочки,кто ездил в санатории. Может знаете? Как действительно по закону обстоят дела с сопровождением. И ездил кто-нибудь не в местные санатории? Может это причуда наших хабаровских властей в целях экономии средств?
Вернуться в Оформление инвалидности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2