Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение tina » 08 окт 2010, 22:45

Елена_мама Лизы писал(а):нет. явных изменений в этот момент нет. у нее сейчас подростковый возраст со всеми вытекающими бзиками - иду утром будит и не знаю с какой ноги встанет... возможно это и не дает мне заметить явных изменений.

неужели она не говорит, что на след. день, ну например, голова заболела, настроение хуже , живот заболел, расстройство и т.п., мне Темик и то говорит :D или пока маленькие делятся, а потом не выбьешь правду?
Изображение
tina

Сообщение Арина » 08 окт 2010, 23:13

У нас аналогичная ситуация была весной,бабушка звонила днем,проверяла выпила ли наша девочка(11 лет) лек-во,та бодро отвечала "да".Никаких отклонений в самочувствии не было,сдали анализы и ахнули,правда она поправилась на три кг за 4 мес.,но еще и честно призналась,что иногда днем забывала пить,"да" скажет,а до таблеток не дойдет.Купили таблетницу,вопрос был решен,просто вечером проверяем.
Арина

Сообщение Olga_T » 10 окт 2010, 11:55

Привет всем! А мы наконец-то в садик пошли, с сентября. Очень переживала, что будут проблемы с приемом дневной дозы, но медсестра и воспитатели с большим пониманием отнеслись к нашей проблеме, ни тени недовольства не выразили... Сначала медсестра сама приходила давать таблеточку, а потом постепенно переложила эту обязанность на воспитателей, потому что её часто просто не бывает в садике в это время, когда надо дать лекарство. В общем, теперь у нас прям в группе стоит будильник - и всем удобно) Дай Бог вам, девочки, кто еще поведет своих малышей в д/с, таких же адекватных медсестер и воспитателей!)
Изображение
Olga_T

Сообщение Anna » 11 окт 2010, 08:03

Всем привет! Хочу написать по поводу "двух-разового приема кортефа" - я уже не раз писала, что это не лично моя выдумка - а именно врачи из РДКБ (Москва) переводят детей на двух-разовый прием, т.к. действительно, для ребенка лучше пить в два приема дозу суточную, чем не выпить дневную. А уж кто - как поступает, дело каждого родителя.
Собственно, по поводу детского сада - мы пришли как и положено с путевкой и мед.картой, там было все про нас написано, и инвалидность, и диагноз. Медсестра особого интереса не проявила,т.к. для нее не было никаких указаний в этой карточки, только про прививки, что мы их ставим в поликлинике. Я этому и рада, т.к. никому- ничего объяснять не хотела, зачем?! Ведь если кому-то интересен наш диагноз, он и так сам все узнает, а если я расскажу - что может страшное случиться... и т.п.... я только всех непугаю!!! Считаю эту меру просто излишней! Я не здаю же ребенка на неделю в сад, а всего-то на день, нахожусь в доступе всегда, на случай срочно приехать! Раздала в саду всем телефоны (и мамин и папин и бабушкин и тетин и дядин :P ) Если, не дай бог, что-нибудь случиться, мне позвонят! Не вижу, на мой взгляд, разницы между здоровым ребенком и моим... Случиться может все что угодно с кем угодно и когда угодно... Просто своимим предупреждениями, не однократно пугала всех вокруг, например: у нас есть игровая комната в "Икеи", и пока ты ходишь по магазину, ребенка можно оставить под присмотром в этой комнате на одни час, прежде чем ребенка отдать, нужно сдать копии свидетельства о рождении ребенка, показать свой паспорт, и заполнить анкету: есть графа - "особенности вашего ребенка", там я написала "нуждается в гидрокартизоне", так именно из-за этого ребенка моего - не взяли.
А по поводу того, что мы часто стали обсуждать двух-трех разовые приемы - так на то и форум! :P
Изображение
Anna

Сообщение Anna » 11 окт 2010, 08:14

Ирэн писал(а):Анна, ваше право, конечно превести ребёнка на 2-кратный приём. Хотя как вы пишете:
лучше дать дневную дозу в два приема, чем не дать - обеденную!!!

Мне не понятно, как будет компенсироваться дневная доза от утренней, если действие кортефа 8 часов...
А ещё больше мне не понятна ваша фраза:
Сама, никому ничего обьяснять и просить не собираюсь,

А если у ребёнка криз, ттт 100 раз стучу по дереву. Но с нашим заболеванием мы не должны забывать об этом. А ответственность за жизнь и здоровье вашего ребёнка лежит на воспитателях. Вы таким образом, прям подставляете людей. Да и самим то вам не страшно? Нет гарантии, что воспитатель вовремя поймёт, что с ребёнком что то не так...
ПС: Видимо, я одна такая дурная, всего боюсь и просчитываю шаги вперёд???(так, просто мысли вслух!) ;)

Ирэн, я хотела бы все же ответить вам... Вы пишите, что я подставляю людей... никого я не подставляю, т.к. ребенок мой оформлен в сад по всем правилам. И если и случится (тфу, тфу, тфу) криз, так он не так и внезапен... все же! Позвонят - скажут, ну а я в свою очередь приеду!!! А вот рассказать в подробностях, да еще и описать возможные последствия и оставить аптечку на случай криза... вот тогда уж точно - от моего ребенка все захотят откреститься и не брать никакой ответственности. А наши дети - такие же как и все... просто пьют "витаминки" :P
Изображение
Anna

Сообщение Ирэн » 11 окт 2010, 10:59

Ирэн, я хотела бы все же ответить вам... Вы пишите, что я подставляю людей... никого я не подставляю, т.к. ребенок мой оформлен в сад по всем правилам. И если и случится (тфу, тфу, тфу) криз, так он не так и внезапен... все же! Позвонят - скажут, ну а я в свою очередь приеду!!! А вот рассказать в подробностях, да еще и описать возможные последствия и оставить аптечку на случай криза... вот тогда уж точно - от моего ребенка все захотят откреститься и не брать никакой ответственности. А наши дети - такие же как и все... просто пьют "витаминки"

Анна, это очень хорошо, что у вас такой позитив! Конечно, он и должен быть и не нужно думать о плохом. Просто, мне легче на душе, когда я оставляю чужим людям (воспитатели, няня, медсестра) своего ребёнка, информировав о возможных кризах. Конечно, они не знают досконально всех деталей болезни, действительно так и в сад никогда не возьмут. Но основную информацию я сказала.
По поводу выделенных слов, слава богу, что вы не встречались и не надо встречаться с внезапными кризами. Просто, у меня в жизни было большое горе, о котором я неоднократно писала. И у Степана раз был мгновенный криз и протекал не как обычно классический. После всего этого, я уж лучше перестрахуюсь лишний раз.
Никого пугать не хочу, у каждого всё индивидуально. Всем удачи и здоровья!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение tina » 11 окт 2010, 11:24

Ирэн писал(а):Анна, это очень хорошо, что у вас такой позитив! Конечно, он и должен быть и не нужно думать о плохом. Просто, мне легче на душе, когда я оставляю чужим людям (воспитатели, няня, медсестра) своего ребёнка, информировав о возможных кризах. Конечно, они не знают досконально всех деталей болезни, действительно так и в сад никогда не возьмут. Но основную информацию я сказала.
По поводу выделенных слов, слава богу, что вы не встречались и не надо встречаться с внезапными кризами. Просто, у меня в жизни было большое горе, о котором я неоднократно писала. И у Степана раз был мгновенный криз и протекал не как обычно классический. После всего этого, я уж лучше перестрахуюсь лишний раз.

Ира, мы можем доказывать, приводить 100 аргументов, но те, кто не столкнулся в полной мере с кризами (всевозможными - внезапными, постепенными, когда льется и с попы и со рта одновременно, когда дети впадают в кому мгновенно, когда возникает гипергликемия и ацетонемия и много другого мало приятного) будут и дальше считать, что ничего страшного произойти не может и информировать никого не нужно.
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 11 окт 2010, 11:35

Ира, мы можем доказывать, приводить 100 аргументов, но те, кто не столкнулся в полной мере с кризами (всевозможными - внезапными, постепенными, когда льется и с попы и со рта одновременно, когда дети впадают в кому мгновенно, когда возникает гипергликемия и ацетонемия и много другого мало приятного) будут и дальше считать, что ничего страшного произойти не может и информировать никого не нужно.

Таня, вот почему я так трепетно отношусь к спокойствию других и пишу о возможных кризах. Чтобы люди, которые не сталкивались с этим, хотя бы знали что может и такое быть. Ну, чтобы на вооружении были, предупредить что ли, не знаю как ещё выразиться!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение tina » 11 окт 2010, 16:09

Ирэн писал(а):

Таня, вот почему я так трепетно отношусь к спокойствию других и пишу о возможных кризах. Чтобы люди, которые не сталкивались с этим, хотя бы знали что может и такое быть. Ну, чтобы на вооружении были, предупредить что ли, не знаю как ещё выразиться!

И я так же, хочу донести новичкам и не только, что бывают кризы при нашем заболевании, и Слава Богу, если большинство детишек не встречались с кризами.
Предупрежден, значит- вооружен.
Изображение
tina

Сообщение Anna » 12 окт 2010, 06:57

tina писал(а):
Ирэн писал(а):Анна, это очень хорошо, что у вас такой позитив! Конечно, он и должен быть и не нужно думать о плохом. Просто, мне легче на душе, когда я оставляю чужим людям (воспитатели, няня, медсестра) своего ребёнка, информировав о возможных кризах. Конечно, они не знают досконально всех деталей болезни, действительно так и в сад никогда не возьмут. Но основную информацию я сказала.

Тина, все же хочеться еще раз вступить в ваш разговор. Что касаемо меня, то я лично сталкивалась с долгим и затяжным кризом у своей дочки!!! А еще я сталкивалась, например, и с тем, что мой, здоровый сын упал возле школы с перекладины, вниз головой и отключился... Пока я ехала до школы, минут 6-7, вокруг него стояла толпа из учителей, медсестры... и за это время НИКТО не вызвал скорую!!! Все ждали меня, т.к. знали что я уже еду :? Я вызвала скорую, потом мои нервы не выдержали и я уложила ребенка на заднее сидень машины и повезла сама... Слава богу, все более или менее обошлось, было сотресение и как поставили еще - ушиб головного мозга, т.к. было отключение сознания - причем 20минут!!! Трое суток ребенка продержали в реанимации... и когда все улеглось, я стала разбираться в этой ситуации... Спросить оказалось не с кого!!!
Вот и объяснение моего отношения к садику!!! О чем я должна проинформировать?! Если у ребенка начнуться отклонения в здоровье (рвота, слабость, понос, температура и т.п.) сразу же звонят родителям! И потом диагноза я не скрываю, но и в подробностях описывать его не хочу, особенно тем людям (воспитателям и учителям) которые далеки от медицины. Кому будет сильно интересно - найдут где прочитать про нас!!!
В садике, никто из воспитателей не имеет права держать какое -либо лекарство и шприц! У медсестры точно так же нет такой функции, у нее имеется аптечка определенного набора, а вот у "скорой помощи" гидрокартизон должен быть!!! Но его у них очень часто не бывает!!! Мою собранную космитичку, которую я таскаю всегда в сумке и имею еще таких несколько штук, которые храняться в разных местах (в машине, у бабушки, у дедушки и т.д.), никто в садике не оставит! Это против правил! И тем более не поставит укол никакая медсестра и воспитатель!!!
А потом есть в ситуации с оформлением в садик некий абсурд :? , ведь мы сначало добиваемся инвалидности своему ребенку, а потом запихиваем в детский сад ;) ... все же хотим чтобы был как все ;) , ходил в садик, в коллектив, потом и в школу :D .
Все так и будет! Желаю всем оптимизма и здоровья!!!
Изображение
Anna

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности