tina писал(а):Ирэн писал(а):Анна, это очень хорошо, что у вас такой позитив! Конечно, он и должен быть и не нужно думать о плохом. Просто, мне легче на душе, когда я оставляю чужим людям (воспитатели, няня, медсестра) своего ребёнка, информировав о возможных кризах. Конечно, они не знают досконально всех деталей болезни, действительно так и в сад никогда не возьмут. Но основную информацию я сказала.
По поводу выделенных слов, слава богу, что вы не встречались и не надо встречаться с внезапными кризами. Просто, у меня в жизни было большое горе, о котором я неоднократно писала. И у Степана раз был мгновенный криз и протекал не как обычно классический. После всего этого, я уж лучше перестрахуюсь лишний раз.
Никого пугать не хочу, у каждого всё индивидуально. Всем удачи и здоровья!
Ира, мы можем доказывать, приводить 100 аргументов, но те, кто не столкнулся в полной мере с кризами (всевозможными - внезапными, постепенными, когда льется и с попы и со рта одновременно, когда дети впадают в кому мгновенно, когда возникает гипергликемия и ацетонемия и много другого мало приятного) будут и дальше считать, что ничего страшного произойти не может и информировать никого не нужно.
Тина, все же хочеться еще раз вступить в ваш разговор. Что касаемо меня, то я лично сталкивалась с долгим и затяжным кризом у своей дочки!!! А еще я сталкивалась, например, и с тем, что мой, здоровый сын упал возле школы с перекладины, вниз головой и отключился... Пока я ехала до школы, минут 6-7, вокруг него стояла толпа из учителей, медсестры... и за это время
НИКТО не вызвал скорую!!! Все ждали меня, т.к. знали что я уже еду

Я вызвала скорую, потом мои нервы не выдержали и я уложила ребенка на заднее сидень машины и повезла сама... Слава богу, все более или менее обошлось, было сотресение и как поставили еще - ушиб головного мозга, т.к. было отключение сознания - причем 20минут!!! Трое суток ребенка продержали в реанимации... и когда все улеглось, я стала разбираться в этой ситуации... Спросить оказалось не с кого!!!
Вот и объяснение моего отношения к садику!!! О чем я должна проинформировать?! Если у ребенка начнуться отклонения в здоровье (рвота, слабость, понос, температура и т.п.) сразу же звонят родителям! И потом диагноза я не скрываю, но и в подробностях описывать его не хочу, особенно тем людям (воспитателям и учителям) которые далеки от медицины. Кому будет сильно интересно - найдут где прочитать про нас!!!
В садике, никто из воспитателей не имеет права держать какое -либо лекарство и шприц! У медсестры точно так же нет такой функции, у нее имеется аптечка определенного набора, а вот у "скорой помощи" гидрокартизон должен быть!!! Но его у них очень часто не бывает!!! Мою собранную космитичку, которую я таскаю всегда в сумке и имею еще таких несколько штук, которые храняться в разных местах (в машине, у бабушки, у дедушки и т.д.), никто в садике не оставит! Это против правил! И тем более не поставит укол никакая медсестра и воспитатель!!!
А потом есть в ситуации с оформлением в садик некий абсурд

, ведь мы сначало добиваемся инвалидности своему ребенку, а потом запихиваем в детский сад

... все же хотим чтобы был как все

, ходил в садик, в коллектив, потом и в школу

.
Все так и будет! Желаю всем оптимизма и здоровья!!!