Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Oksana » 14 май 2009, 23:01

Ну, Марина, молодцы- выдержали пресс :) все таки есть еще врачи, которые адекватно реагируют на заболевание ребенка и понимают что ему нужен уход. Да еще на целых два года :!: Они наверное в Брянске заранее книжку по эндокринологии проштудировали. :)
Кстати, девочки, врачи просто прикидываются, что они про последствия ВДКН не слышали. Ведь они то прекрасно осведомлены, что для "предотвращения младенческой смертности", под программу скрининга на АГС и др. 4 заболевания, с 2007 года выделено 800 милионов рублей :o , подтверждено заболевание у 200 младенцев...и эти деньги нужно отработать.... а один ребенок-инвалид обходится государству еще дополнительно примерно в 150 тыс.руб в год....а это еще 30 млн.руб в год только на найденых новорожденных по скринингу за 1,5 года. А деток все находят и находят...с частотой: 1 ребенок на 10000 новорожденных...и каждый год по России будет рождаться АГСиков не менее 150 детишек...и государству это не выгодно.....там такие цифры получаются..... ;)
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Вера » 15 май 2009, 01:38

Марина, молодцы!
Оксана, ну врачам-то чего государственные деньги экономить? Я все-таки подозреваю, что это от неопределенности. Нет четкого указания на этот счет.
Изображение
Вера

Сообщение Тыковки » 15 май 2009, 22:51

Lomary писал(а):Урааааа :!: Мы сегодня ходили на комиссию МСЭ... я была готова к худшему, но, конечно, надеялась на лучшее. :roll:
Нам было назначено на 12, приехали, там человек 10 (самому маленькому из них 4 года, остальные взрослые), сидят еще те, кому было назначено на 10 :shock: . Нуууу... думаю, попали. Нам в 2 часа кушать, таблетки пить и спать... хорошо додумалась пюре с собой взять ;) (правда про таблетки не подумала...). В кабинет нас пригласили в полтретьего, побеседовали, осмотрели Владика - ему уже к этому времени все надоело, он устал, поэтому капризничал. Потом сказали ожидать в коридоре (все ждали с детьми, потому что потом надо было еще раз с ними заходить) - я сказала, что отправляю ребенка домой, так как ему надо есть и спать 8-) , а сама осталась ждать. Все закончилось в 4 часа :idea: (с ужасом представляю, что было бы с Владюхой будь он со мной все это время). Меня пригласили и огласили приговор: ПРОДЛИЛИ НА 2 ГОДА :P . Уф, у меня прям гора с плечь.

От всей души поздравляю! А мне вот всё нервы треплют, то на городском уровне, то на областном, посмотрим, что на федеральном будет.
Тыковки

Сообщение валентина » 16 май 2009, 00:24

а мы ...а мы тоже получили. 22 апреля.но пока на год сказали. пришли в 10 (как были записаны),нас еще час продержали, малыш устал. сначала улыбался врачам, а потом когда его на пеленальник положили - начал плакать. хорошо еда была. поел - успокоился.потом еще полчаса ждали справку. но в общем, по моему мнению, все прошло быстро и безболезненно. я даже уже все выплаты оформила почти, :D кроме Лужковской какой-то доплаты. вот. а кстати, я вот не спросила - сколько в Москве пенсия по инвалидности- то состовляет? доплата вот я знаю 1544 - из них 903 выплачивают - остальное на льготы...
Изображение
валентина

Сообщение валентина » 16 май 2009, 00:32

Oksana писал(а):Ну, Марина, молодцы- выдержали пресс :) все таки есть еще врачи, которые адекватно реагируют на заболевание ребенка и понимают что ему нужен уход. Да еще на целых два года :!: Они наверное в Брянске заранее книжку по эндокринологии проштудировали. :)
Кстати, девочки, врачи просто прикидываются, что они про последствия ВДКН не слышали. Ведь они то прекрасно осведомлены, что для "предотвращения младенческой смертности", под программу скрининга на АГС и др. 4 заболевания, с 2007 года выделено 800 милионов рублей :o , подтверждено заболевание у 200 младенцев...и эти деньги нужно отработать.... а один ребенок-инвалид обходится государству еще дополнительно примерно в 150 тыс.руб в год....а это еще 30 млн.руб в год только на найденых новорожденных по скринингу за 1,5 года. А деток все находят и находят...с частотой: 1 ребенок на 10000 новорожденных...и каждый год по России будет рождаться АГСиков не менее 150 детишек...и государству это не выгодно.....там такие цифры получаются..... ;)

ужас! и откуда столько "мутированных" родителей береться? как это все изменить в лучшую сторону? я вот не в теме пишу - задумалась о втором - и решила что с меня одного ребена хватит. выше крыши. им потом жить с этим заболеванием. вырастет и скажет - мама-папа зачем родили? :shock: и что с таким вопросом делать?
Изображение
валентина

Сообщение Oksana » 16 май 2009, 08:02

Валентина, ребенок такого не скажет. А к тому времени, когда он сможет осознать свою значимость в обществе и среди людей, родится только в России еще как минимум 2000 детей...заболевание не станет редким и будет восприниматься как сахарный диабет...как что то обыденное и вполне нормальное. Когда наши дети достигнут половой зрелости, они начнут создавать семьи и вероятность заболевания у их потомства будет 50:50 (носители:больные)....
...если интересно, то я могу открыть новую тему и привести некоторые статистические данные. ;) ведь иногда выводы я делаю исходя из анализа официальных источников и статистических данных...
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ирина 2 » 16 май 2009, 14:37

Oksana писал(а):...если интересно, то я могу открыть новую тему и привести некоторые статистические данные. ;) ведь иногда выводы я делаю исходя из анализа официальных источников и статистических данных...

Оксана, если можно приведи ........... :D
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение валентина » 16 май 2009, 21:09

было бы интересно посмотреть)))
Изображение
валентина

Сообщение Lomary » 17 май 2009, 19:34

Тыковки писал(а):От всей души поздравляю! А мне вот всё нервы треплют, то на городском уровне, то на областном, посмотрим, что на федеральном будет.

Спасибо всем за поздравления... я сама очень рада. А вам Тыковки удачи!!!
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение валентина » 17 май 2009, 20:52

Oksana писал(а):Валентина, ребенок такого не скажет. А к тому времени, когда он сможет осознать свою значимость в обществе и среди людей, родится только в России еще как минимум 2000 детей...заболевание не станет редким и будет восприниматься как сахарный диабет...как что то обыденное и вполне нормальное. Когда наши дети достигнут половой зрелости, они начнут создавать семьи и вероятность заболевания у их потомства будет 50:50 (носители:больные)....
...если интересно, то я могу открыть новую тему и привести некоторые статистические данные. ;) ведь иногда выводы я делаю исходя из анализа официальных источников и статистических данных...

а по моему наши внуки будут здоровые носители))
Изображение
валентина

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности