Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Tatiana N » 11 май 2010, 08:35

Ирина 2 писал(а):Девушки у меня вопрос- может кто сможет подсказать как вы с этим справляетесь-с приемом дневной дозы в саду.
Вообщем в садике Мишке сейчас нравиться, воспитатели больше не нервничают и спокойно к сыну относяться. Единожды была рвота- они сразу же позвонили нам. У ребенка появились друзья и свои интересы в саду и он сейчас очень сильно просит, чтоб его там оставляли на тихий час. И в проблема - тихий час с 13-15,30. А таблетки пьем в 15 часов. Получается в 13ч -рано, а 16ч -уже поздно пить гормоны, ведь пока встанет, пополдничает, время уходит. Причем он на самом деле спит на тихом часу, будить его в 15ч, раньше чем всех остальных не будут-отсальные проснуться. И как вот давать? Все таки хорошо тем кто на двухразовом приеме.

У нас 3-х разовый прием таблеток. Как раз 2-Й прием приходится на 15 00. Тихий час : с 13 до 15.10,воспитатели будят моего ребенка , дают таблетку, потом поднимают всех остальных. Вообще, девочки,как договоритесь. Я сначала деньги предлагала,не взяли. Дарю подарки к Дням Рождения и к праздникам , иногда просто так. Забыли дать таблетку за 7 месяцев , всего 1 раз . Но на анализы никак не повлияло.(ТТТ) :)
Изображение
Tatiana N

Сообщение ВаЛера » 11 май 2010, 08:40

Всем здравствуйте! :P
Мы в садик ходим уже 3 года. Лекарства дает медсестра. У нас время приема 12 часов, обед в саду в 12-30. Т.к. на голодный желудок таблетки пить плохо, эндокринолог разрешила сместить прием на обеденное время. С медсестрой я договорилась без проблем, но первое время действительно каждый день звонила ей и напоминала, ничего в этом страшного нет.
Обязать персонал давать ребенку таблетки может быть и можно ведь в договоре с садом есть пункт, что сотрудники несут ответственность за безопасность и здоровье ребенка. Но всегда лучше договориться полюбовно ;)
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение анна » 11 май 2010, 10:55

Ирина 2 писал(а):Девушки у меня вопрос- может кто сможет подсказать как вы с этим справляетесь-с приемом дневной дозы в саду.
Вообщем в садике Мишке сейчас нравиться, воспитатели больше не нервничают и спокойно к сыну относяться. Единожды была рвота- они сразу же позвонили нам. У ребенка появились друзья и свои интересы в саду и он сейчас очень сильно просит, чтоб его там оставляли на тихий час. И в проблема - тихий час с 13-15,30. А таблетки пьем в 15 часов. Получается в 13ч -рано, а 16ч -уже поздно пить гормоны, ведь пока встанет, пополдничает, время уходит. Причем он на самом деле спит на тихом часу, будить его в 15ч, раньше чем всех остальных не будут-отсальные проснуться. И как вот давать? Все таки хорошо тем кто на двухразовом приеме.

А вот у нас воспитатель отказалась категорически давать лекарство, и мед. работник в саду-совмеситель, он по закону не обязан давать лекарство. Пока нашли такой выход-на работе неполный рабочий день до 14.30 ( есть законное право) и сама хожу даю таблетку в 15 часов. Теряю в зарплате (оплата за отработанное время), но зато уверена,что кортеф ТОЧНО дан и с ребенком все в порядке. Тоже вариант пока.
Изображение
анна

Сообщение Ирина 2 » 11 май 2010, 18:51

Спасибо за ответы и рассказанный опыт. Медсестра у нас как то на полдня - то утром бывает , то вечером. Воспитатель лекарств боиться, но мне меньше всего нравиться переносить дозу на 16 ч. На полдня я работала 3 года, вовсюда отпускали, правда я почти ничего не зарабатывала, а Мишкина пенсия -это его деньги. К тому же за 6 лет безделия мне как то очень хочеться работать :lol:
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 11 май 2010, 19:01

ВаЛера писал(а):Всем здравствуйте! :P
Мы в садик ходим уже 3 года. Лекарства дает медсестра. У нас время приема 12 часов, обед в саду в 12-30. Т.к. на голодный желудок таблетки пить плохо, эндокринолог разрешила сместить прием на обеденное время. С медсестрой я договорилась без проблем, но первое время действительно каждый день звонила ей и напоминала, ничего в этом страшного нет.

Лера- а остаьные дозы во сколько? Может мне также проситься на прием в обед.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение ВаЛера » 12 май 2010, 08:30

Мы таблетки пьем в 3 приема в 7, в 13 и в 21.
Глупость какая, таблеток воспитатель боится :roll: . Если она боится упаковки таблеток, что дети наедятся, то можно ежедневно приносить дневную дозу. У нас первый год были порошки и давали воспитатели, просто убирали в посудный шкаф на верхнюю полку. Любят у нас люди на ровном месте проблемы создавать :evil:
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение Ирина 2 » 13 май 2010, 23:26

Ну вот если только проситься у врачей переносить обеденный прием на 13-30, перед сном.
Я вообще была очень рада, что нас взяли в садик. Ведь то эндокринолог, то гастроэнтеролог, то втек были против- типо нам категорически нельзя в садик. И в садик нас не в первый взяли куда я обратилась с просьбой. Поэтому боюсь портить отношения. :( .А таблетки я и так приносила бы каждый день - так самой спокойнее- в баночке нет - значит выпили. Хотя и звонила бы тоже каждый день, я из нервных мамаш :) .
Ирина 2

Сообщение ВаЛера » 14 май 2010, 09:03

Дамочки, может быть кто знает, детскому саду за то что он "воспитывает детей инвалидов" дотации какие нибудь идут? Деле в том, что мы в сад ходим очень редко :roll: , то болеем, то нам перед анализом болеть нельзя и т.д. Я ходила к заведующей с этим вопросом (боялась что выгонят), а она мне ответила так нежно и ласково (без кавычек):"Вы у нас можете ходить как вам угодно, вы у нас одни инвалиды остались". Может им какая выгода от нас :roll: ? Просто интересно!
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение Oksana » 14 май 2010, 15:53

Девочки, 12 мая нам инвалидность продлили на 2 года. Так вот, когда давали на руки "Индивидуальную программу реабилитации ребенка", рассказали: когда ребенку исполнится 2 года, предварительно написав заявление в ближайший садик, нас должны взять на обучение в детский сад. Если по каким то причинам они не могут нас взять или мы не можем добираться до садика, то администрация этого садика должна обеспечить индивидуальное обучение ребенка с доставкой воспитателя на дом :lol: дабы не ущемлять права ребенка.... Дополнительно, с детского центра реабилитации позвонили, что с 1.5 до 2 лет у них открыты ежедневные кружки для детей-инвалидов с 9-11 часов (сроком на 2 месяца для ребенка), где с каждым ребенком занимаются и таким образом подготавливают их к общению в социальной среде- так называемые "адаптационные группы". Нас записали уже на июль этого года.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ирэн » 14 май 2010, 16:06

Oksana писал(а):Девочки, 12 мая нам инвалидность продлили на 2 года. Так вот, когда давали на руки "Индивидуальную программу реабилитации ребенка", рассказали: когда ребенку исполнится 2 года, предварительно написав заявление в ближайший садик, нас должны взять на обучение в детский сад. Если по каким то причинам они не могут нас взять или мы не можем добираться до садика, то администрация этого садика должна обеспечить индивидуальное обучение ребенка с доставкой воспитателя на дом :lol: дабы не ущемлять права ребенка.... Дополнительно, с детского центра реабилитации позвонили, что с 1.5 до 2 лет у них открыты ежедневные кружки для детей-инвалидов с 9-11 часов (сроком на 2 месяца для ребенка), где с каждым ребенком занимаются и таким образом подготавливают их к общению в социальной среде- так называемые "адаптационные группы". Нас записали уже на июль этого года.

На словах очень позитивно, главное было бы так на практике!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности