Ирэн » 20 апр 2010, 18:37
А, мы наконец то, устроились в детсад общего профиля! Не без проблем, конечно, но отвоевали и доказали своё право на посещение детского сада. Начну сначала. Год назад встали на очередь в районной администрации образования. Месяц назад пришли на перерегистрацию, где нам выдали направление в сад. Пришли в сад, заведующая узнав о нашем заболевании отправила к местному врачу, за разрешением посещения сада (хотя на руках была справка от эндокринолога, что посещать можем). Врач, узнав о заболевании сказала категорическое НЕТ. Говорю на каком основании отказываете, отвечает наличие хронического заболевания. Говорю: у нас справка от эндокринолога, что посещать можем. На справку полный игнор, зато вот какие доводы (хотя, я их называю отмазками) не в пользу посещения сада:
1. Хроническое заболевание
2. У вас нет иммунитета
3. У вас банальное ОРВИ протекает с осложнениями
4. Вам показано, только домашнее воспитание
5. (Люди только не падайте!) Посидите, хотя бы до трёх лет, может гляди и организм компенсируется и вы вовсе откажитесь от ТАБЛЕТОК!!!
На всё это я ей сказала, что вы совершенно не компитентны в нашем заболевании и все ваши доводы говорят о том, что вы не хотите брать ответственность. На что было сказано, что дело не в ответственности. А, в чём тогда??? И опять по кругу, о чём я писала выше. К слову сказать, я сразу поставила в известность заведующую и врача, что в сад мы будем ходить до обеда, т.е. на 3-4 часа. В итоге, я повернулась и пошла опять в администрацию к главному специалисту по ДОУ. Объяснив ситуацию и показав справку от эндокринолога, гл. специалист сразу же сказала, что действия заведующей не правомерны, а врач вообще не решает такие вопросы и написала нам направление со своей подписью и печатью, чтобы приняли. Придя к заведующей с этим направлением, нас приняли с распростёртыми объятиями. И спкойно приняли без лишних слов. Вообщем, к чему всё это я так много написала. Я решила идти до конца, т.к. знаю, что отдавая ребёнка позже в 3,4 и т.д. года будет всё тоже самое, что мы прошли сейчас. Конечно же, я переживаю как сын пойдёт, как адаптироваться будет и т.д. Но, это будем смотреть по ситуации и уже решать проблемы по мере их поступления.
сыночку 10 лет