Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Наталья И » 15 апр 2010, 15:02

А мы пойдем в садик комбинированного вида, там детки с неврологическими отклонениями и здоровые. Радует то, что группы будут меньше, чем в обычном садике. Что с таблетками будет, пока незнаю, мы сейчас на двухразовом приеме, но возможно, после госпитализации в мае перейдем опять на 3 раза. Буду тогда ходить сама давать, работа в 15 минутах хотьбы от садика.
Изображение
Наталья И

Сообщение Елена_В » 15 апр 2010, 15:06

У нас город маленький, хотя кому-то кажется и далеко. Я работаю в данном саду доктором. И насколько помогает этот садик судить родителям "наших" детей. Про школу: дети обучаются в обычных общеобразовательных школах. У нас детки с вирильной формой в основном.
Елена_В

Сообщение Елена_В » 15 апр 2010, 15:09

В прошлом сообщении ошиблась детский сад КОМПЕНСИРУЮЩЕГО вида, прошу прощения.
Елена_В

Сообщение Ирэн » 20 апр 2010, 18:37

А, мы наконец то, устроились в детсад общего профиля! Не без проблем, конечно, но отвоевали и доказали своё право на посещение детского сада. Начну сначала. Год назад встали на очередь в районной администрации образования. Месяц назад пришли на перерегистрацию, где нам выдали направление в сад. Пришли в сад, заведующая узнав о нашем заболевании отправила к местному врачу, за разрешением посещения сада (хотя на руках была справка от эндокринолога, что посещать можем). Врач, узнав о заболевании сказала категорическое НЕТ. Говорю на каком основании отказываете, отвечает наличие хронического заболевания. Говорю: у нас справка от эндокринолога, что посещать можем. На справку полный игнор, зато вот какие доводы (хотя, я их называю отмазками) не в пользу посещения сада:
1. Хроническое заболевание
2. У вас нет иммунитета
3. У вас банальное ОРВИ протекает с осложнениями
4. Вам показано, только домашнее воспитание
5. (Люди только не падайте!) Посидите, хотя бы до трёх лет, может гляди и организм компенсируется и вы вовсе откажитесь от ТАБЛЕТОК!!!
На всё это я ей сказала, что вы совершенно не компитентны в нашем заболевании и все ваши доводы говорят о том, что вы не хотите брать ответственность. На что было сказано, что дело не в ответственности. А, в чём тогда??? И опять по кругу, о чём я писала выше. К слову сказать, я сразу поставила в известность заведующую и врача, что в сад мы будем ходить до обеда, т.е. на 3-4 часа. В итоге, я повернулась и пошла опять в администрацию к главному специалисту по ДОУ. Объяснив ситуацию и показав справку от эндокринолога, гл. специалист сразу же сказала, что действия заведующей не правомерны, а врач вообще не решает такие вопросы и написала нам направление со своей подписью и печатью, чтобы приняли. Придя к заведующей с этим направлением, нас приняли с распростёртыми объятиями. И спкойно приняли без лишних слов. Вообщем, к чему всё это я так много написала. Я решила идти до конца, т.к. знаю, что отдавая ребёнка позже в 3,4 и т.д. года будет всё тоже самое, что мы прошли сейчас. Конечно же, я переживаю как сын пойдёт, как адаптироваться будет и т.д. Но, это будем смотреть по ситуации и уже решать проблемы по мере их поступления.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Tatiana N » 20 апр 2010, 19:03

Ира, мы пошли в детский сад в 2 года 4 месяца, совершенно не зная о заболевании. Конечно первый год болели. Практически: 2 недели ходили, 3 болели. Даже абструктивный бронхит был и ветрянка. Ничего, все это уже пережили. Зато общение и развитие в детском коллективе ребенку не что не заменит. По поводу таблеток, я договорилась с воспитателями, хорошие люди есть везде. Думаю, что и у вас тоже, в детском саду будет все хорошо. Удачи вам!;-)
Изображение
Tatiana N

Сообщение Ирэн » 21 апр 2010, 00:34

Tatiana N писал(а):Ира, мы пошли в детский сад в 2 года 4 месяца, совершенно не зная о заболевании. Конечно первый год болели. Практически: 2 недели ходили, 3 болели. Даже абструктивный бронхит был и ветрянка. Ничего, все это уже пережили. Зато общение и развитие в детском коллективе ребенку не что не заменит. По поводу таблеток, я договорилась с воспитателями, хорошие люди есть везде. Думаю, что и у вас тоже, в детском саду будет все хорошо. Удачи вам!;-)

Спасибо, Татьяна за поддержку! Вот, и я так рассуждаю, что ребёнку нужно общение, развитие, социализация в коллективе. Понятно, что болеть будем, но как иначе, не посадишь же ребёнка в ваакум. В любом случае, ребёнок должен "встречаться" с вирусами и вырабатывать иммунитет.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Kissulichka » 21 апр 2010, 00:47

Ира, молодец, добились своего! :D
Изображение
Kissulichka

Сообщение Анна_x » 23 апр 2010, 21:47

Мы пошли в сад в августе 2009 тоже в 2,4. Тогда еще не знали о диагнозе, поэтому проблем не было. Как повело бы начальство садика, если бы знало - не могу сказать. Люди там хорошие, сад отличный. Кортеф принимаем 2 раза, здесь тоже все просто. За время этого года не могу сказать, что Артем как-то серьезно или долго болел. Наверно, спасибо старшей сестре ей 6 лет, уже какой-то иммунитет выработался. Дня 2-3 дома с насморком посидим, а потом - в сад. У нас в городе не так сложно устроиться в сад, как В среднем по России. Главное, начинать записываться не в сезон - летом, а начиная с весны (сильно заранее не записывают). И то, если в хороший сад, хотя группы везде около 28 чел.
Анна_x

Сообщение Ирина 2 » 10 май 2010, 17:50

Девушки у меня вопрос- может кто сможет подсказать как вы с этим справляетесь-с приемом дневной дозы в саду.
Вообщем в садике Мишке сейчас нравиться, воспитатели больше не нервничают и спокойно к сыну относяться. Единожды была рвота- они сразу же позвонили нам. У ребенка появились друзья и свои интересы в саду и он сейчас очень сильно просит, чтоб его там оставляли на тихий час. И в проблема - тихий час с 13-15,30. А таблетки пьем в 15 часов. Получается в 13ч -рано, а 16ч -уже поздно пить гормоны, ведь пока встанет, пополдничает, время уходит. Причем он на самом деле спит на тихом часу, будить его в 15ч, раньше чем всех остальных не будут-отсальные проснуться. И как вот давать? Все таки хорошо тем кто на двухразовом приеме.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ольчик » 10 май 2010, 23:57

[quote="Ирина 2"]
Девушки у меня вопрос- может кто сможет подсказать как вы с этим справляетесь-с приемом дневной дозы в саду.
Я тоже начинаю задумываться над этим вопросом. Вообще воспитатели отвечают за прием таблеток, ведь существуют и другие болезни, при которых ежедневный прием лекарств обязателен? Могут ли как-то родители обязать воспитателя, медсестру и др. персонал ? Или как договоришься? Ведь в любом случае существует риск, что забудут..., не будешь же каждый день звонить и напоминать? Кто как решал проблему?
Изображение
Ольчик

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности