Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ирина » 17 апр 2009, 22:20

Ирина 74 регион писал(а):У нас в каждой поликлинике на двери в любой кабинет висит объявление:Дети-инвалиды без очереди или через одного(если по записи).

Ира, я у нас такого не видела, мы в 8 поликлинике, может я ошибаюсь, но обычно все доступные взгляду бумажки читаю. Да и стояли как то в очереди к неврологу, выходит врач из кабинета и грит, так мамочки, эта женщина с ребенком инвалидом, она без очереди( это про девочку дцп). Так вот мне было не очень приятно, что так оповестили, и мне наверное проще все же отстоять, чем заявлять во всеуслышанье
Ирина

Сообщение tina » 17 апр 2009, 22:33

Ирина писал(а):так мамочки, эта женщина с ребенком инвалидом, она без очереди( это про девочку дцп). Так вот мне было не очень приятно, что так оповестили, и мне наверное проще все же отстоять, чем заявлять во всеуслышанье

Ира, а ты заходи в кабинет к врачу и говори ей, (даже когда там кто-то есть) что вы по льготе, попроси, чтоб не объявляла очереди об этом, они тоже люди -поймут.
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 17 апр 2009, 22:51

Я, когда народу не много и не тороплюсь, жду очереди со Стёпой. А, если мне надо срочно, то не на кого не смотрю, говорю мы по льготе и иду в кабинет.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ирина 74 регион » 19 апр 2009, 14:33

Девочки, а сейчас, когда мы заболеем к нам врач каждый день домой приезжает. В поликлинику мы идем только за справкой. (Наверное это все из-за моего письма президенту). Если народу на прием не много мы с Марусей как все ждем, но если"Убийство" всегда пользуемся своим правом.
Изображение
Ирина 74 регион

Сообщение Ирина » 19 апр 2009, 20:02

Ирина 74 регион писал(а):Девочки, а сейчас, когда мы заболеем к нам врач каждый день домой приезжает. В поликлинику мы идем только за справкой. (Наверное это все из-за моего письма президенту). Если народу на прием не много мы с Марусей как все ждем, но если"Убийство" всегда пользуемся своим правом.

ВЫ конечно все правы, нужно быть наглее, Ир, а Маша не спрашивает по какой такой льготе и почему ? ну вообще задает вопросы?
Ирина

Сообщение Юлия » 27 апр 2009, 23:19

Мы в среду идем на МСЭК. Дождались, наконец-то! Только вот вопрос к тем, кто уже успешно оформил инвалидность - Что сказать на комиссии?? На что стоит делать упор?
Просто я человек такой, не "пробивной". В прошлый раз меня спросили "Какие жалобы на состояние ребенка?", а жалоб-то у нас сейчас нет, гормоны пьем регулярно, анализы хорошие. Лекарство ребенку сами покупаем. Вот и получается, что вроде бы как в инвалидности нет особой необходимости. Не хочется и на этот раз идти туда напрасно, а потом писать жалобы и т.д. и т.п. Помогите, пожалуйста, найти необходимые слова для МСЭК!
Изображение
Юлия

Сообщение Ирэн » 27 апр 2009, 23:34

Я, в принципе, тоже особо не жаловалась. Только сказапа, что у нас плохой аппетит и всё. Я тогда даже и не думала, что есть "наши" детки, которым не дают инвалидность при отсутствии жалоб. Нам дали без разговоров на 2 года.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Вера » 27 апр 2009, 23:51

А меня и не спрашивали на комиссии про жалобы, нет их у меня! Дали без разговоров и все, потому что положено! А когда направление выписывали, без жалоб же нельзя, врач написала "плохая прибавка в весе, срыгивания", а этого у нас уже в помине не было! Надо же что-то писать.
Нам вон в направлении написали "прогноз неблагоприятный", я рыдала весь вечер, а потом думаю, что ж им писать, что все хорошо?
Изображение
Вера

Сообщение tina » 27 апр 2009, 23:52

Юлия писал(а):Мы в среду идем на МСЭК. Дождались, наконец-то! Только вот вопрос к тем, кто уже успешно оформил инвалидность - Что сказать на комиссии?? На что стоит делать упор?
Просто я человек такой, не "пробивной". В прошлый раз меня спросили "Какие жалобы на состояние ребенка?", а жалоб-то у нас сейчас нет, гормоны пьем регулярно, анализы хорошие. Лекарство ребенку сами покупаем. Вот и получается, что вроде бы как в инвалидности нет особой необходимости. Не хочется и на этот раз идти туда напрасно, а потом писать жалобы и т.д. и т.п. Помогите, пожалуйста, найти необходимые слова для МСЭК!

Ну приукрасьте, если сомневаетесь, что могут не дать.
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 28 апр 2009, 00:05

Что-то я растералась, что и сказать. :( .
Можно сказать, что ребенку требуется постоянный и строгий контроль его состояния и как следствие самостоятельная корректировка родителями дозировки лекарств при сопутствующих заболеваниях (простуда , испуг и т.д.), во избежание надпочечного криза. И оказание первичных реанимационных мероприятий на дому - солу-кортеф. Сам криз может развиться даже при полной компенсации по анализам - Наталия Юрьвна писала про адреналин- посмотрите . Что-то после написаного мне самой грустно.
Вы у вас в городе далеко не первые, так что должны пройти без проблем.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности